2018-08-17 04:47:31

Автор нашумевшей карикатуры на Поклонскую Денис Лопатин попросил убежища во Франции

0
Автор нашумевшей карикатуры на Поклонскую Денис Лопатин попросил убежища во Франции

Денис Лопатин опасается уголовного преследования в РФ в связи с карикатурой на Наталью Поклонскую. Мы считаем, что Денис придумал «уголовное преследование в России» для того, чтобы осесть в Европейском Союзе.

Автор Георгий Найденов

Ранее мы рассказывали про информационную войну против России на примере Беларуси.

В связи с угрозой уголовного преследования в России камчатский карикатурист белорусского происхождения Денис Лопатин был вынужден остаться во Франции и просить политического убежища. Художник опасается открытия уголовного дела в связи со скандальной карикатурой на депутата Госдумы Наталью Поклонскую, сообщает DW. Для нас ясно, что Денис Лопатин решил осесть в Европейском Союзе, для чего придумал «угрозу преследования в России».

Напомним, что в мае 2018 Поклонская сочла карикатуру Лопатина оскорбительной и заявила, что в ней нет «никакой шутливости и карикатурности». В конце мая она направила запрос председателю СКР Александру Бастрыкину, попросив проверить отказ в возбуждении уголовного дела об оскорблении чувств верующих карикатурой Лопатина на нее. Западные пропагандисты в СМИ как всегда наполняют этот случай домыслами, ведь заявления Поклонской – это еще не обвинительный приговор и десятилетний тюремный срок.

Что говорит сам Денис Лопатин

Якобы из-за этой карикатуры на Поклонскую Денис Лопатин был вынужден бежать из России
Якобы из-за этой карикатуры на Поклонскую Денис Лопатин был вынужден бежать из России

«Тема глупая, нашли за что цепляться. У меня во сто раз злее работы бывали», - прокомментировал вызванный этой карикатурой скандал сам Денис Лопатин. Примечательно то, что социальную работницу, которая помогает Лопатину в эмигрантских делах во Франции, зовут Матильда. Это судьба.

Для нас ясно, что Денис Лопатин решил осесть в Европейском Союзе и для этого придумал «угрозу преследования в России». Сколько раз так бывало. При этом в самом ЕС «художники» чувствуют себя совсем не дома: того же Павленского за его «творчество» принудили к лечению нейролептиками.

П. С. Не можем не отметить, что сам Денис Лопатин выглядит явно не лучшим образом - ему ли рисовать на кого-то карикатуры?

Эталон пропаганды: русофобы про чемпионат мира по футболу в России

Комментарии 1
15:02:07
admin, 2018-06-19

На рисунке действительно нет ничего смешного.

 
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа