2018-11-14 16:17:40

Либералы и генетика

Либералы и генетика

Если в этом мире и есть что-то самое загадочное, то это человеческий талант. Но у современных прозападных либералов на первом месте генетика и происхождение.

Автор Ольга Таланцева

Читайте также, чем отличается советская интеллигенция от современной.

На самом деле человек – существо исключительно пластичное и усвоенные им нормы культуры: образование, воспитание, расширение кругозора, развитие мыслительной культуры так входят в его "естество", что влияют даже на физиологию с генетикой. Подтверждением этого служат собственные биографии наших "лучших" людей России – самих либералов, которые, как известно себя оценивают очень высоко, хотя являются чаще всего интеллигенцией только в третьем поколении, так как их деды, если не пасли коров, то в лучшем случае были "старухами-процентщицами" только, возможно, в мужском обличье.

А что касается генетики, если в этом мире и есть что-то самое загадочное, то это человеческий талант. Уж что достоверно известно, так это то, что талант нельзя приобрести за деньги и нельзя передать по наследству. И здесь никакие Гарварды не помогут. В наделении талантом человека действительно играет свою роль генетика, природа, но не его социальное происхождение (оно только может поспособствовать выявлению таланта и его развитию). Мы знаем большое число талантливых людей из самых верхов общества и столько же талантливых людей из самых его социальных низов. В этом отношении я приведу только один пример.
Вот передо мной биографии прославленных советских маршалов и полководцев, командующих советскими армиями в годы Великой отечественной войны и сыгравших важную роль в разгроме гитлеровцев. Практически все они были выходцами из простого народа – ни полководцев, ни офицеров в их роду не было. Тем не менее, все они были наделены стратегическими военными талантами.

Вот их имена. Они все хорошо известны любому россиянину.

Г. К. Жуков, И. С. Конев, П. Ф. Ватутин, Н. Н. Воронов, К. А. Мерецков, В. Д. Соколовский, С. К. Тимошенко, Ф. И. Толбухин, В. И. Чуйков были выходцами из крестьянских семей. В рядах Красной армии все они дослужились до Маршалов Советского Союза и командовали армиями, громившими немецкие армии.
Г. К. Жуков уже в царской армии смог дослужиться до унтер-офицера, но дальнейшее повышение по службе тормозило его крестьянское происхождение.

И. Д. Черняховский, также из плеяды крупнейших военоначальников Отечественной войны, был сыном рабочего-железнодорожника. Маршал Советского Союза Р. Я. Малиновский был сыном экономки. Маршал Советского Союза А. В. Василевский – сын деревенского псаломщика. Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский был из шляхетского рода, но к его рождению из очень обедневшей семьи.

В качестве примера приведу сведения из автобиографии Маршала Советского Союза В. И. Чуйкова.

"Я ровесник века, 1900 года рождения. Сын крестьянина села Серебряные Пруды Тульской губернии. Мои предки – землеробы. Не от сладкой жизни мне пришлось в 12 лет уехать из родительского дома в Питер на заработки и испытать эксплуатацию капиталистов. Моя последняя специальность – слесарь шпорной мастерской. Никогда не думал быть профессиональным военным. И если бы был призван в царскую армию, мой высший потолок по званию был бы солдат или матрос, как у моих четырех старших братьев. Но в начале 1918 года я по призыву партии Ленина добровольцем пошел в Красную Армию на защиту своего родного Отечества рабочих и крестьян. 56 лет состою в кадрах Советской Армии. Имею звание Маршала Советского Союза. Коммунист с 1919 года. Участник Гражданской войны, с 19 лет командовал полком. Участник многих сражений с белогвардейцами и интервентами на Южном и Западном фронтах до начала 1922 года. После гражданской до Великой Отечественной войны также сражался против тех, кто хотел прощупать штыком мощь наших Вооруженных Сил".

Русская интеллигенция не вышла из кризиса 90-х

Смерть русской интеллигенции
Смерть русской интеллигенции

Если русская интеллигенция, по словам журналиста В. Третьякова, как особо благородный духовно общественный слой России, перестала в этом качестве существовать с конца XX века, тогда, быть может, надо как-то особенно сохранять память об интеллигенции 30-х – 40-х гг, настоящей русской, в том числе, советской интеллигенции, благородной по своим поступкам и своим помыслам. Это она в самые тяжелые для страны годы делила со своим народом все трудности, совершенно бескорыстно отдавала стране свои интеллектуальные задатки и творческие таланты, не требуя каких-либо особых материальных наград за свой труд. К этой интеллигенции относились и мои родители.

Этой интеллигенции с нами больше нет. Русский философ С. Л. Франк когда-то написал о людях, погибших на фронтах в годы Первой мировой войны: "Мертвые молчат. Бесчисленная их армия не встает из могил, не кричит на митингах, не составляет резолюций /.../. И все же эта армия мертвецов есть великая – можно сказать, величайшая – политическая сила всей нашей жизни, и от ее голоса зависит судьба живых, быть может, на много поколений/.../. Но они умерли и живут преображенными в народной душе. Там, в этой новой глубинной жизни, они неразрывно слились с тем делом, с той верой, ради которых они погибли; их души внятно говорят об одном – о родине, о защите государства, о чести и достоинстве страны; о красоте подвига и о позоре предательства. В этой преображенной жизни, в глубине народного духа, в которой они отныне суть огромная действенная сила, они глухо ропщут против умышленных и неумышленных измен, против демократизованного мародерства, против бессмысленного и бессовестного пира на их кладбище, против расхищения родной страны, обагренной их кровью. Будем чтить тени мертвых в народной душе. А если мы уже разучились чтить их – будем, по крайней мере, помнить о них настолько, чтобы бояться их и считаться с ними".

С. Л. Франк писал эти строки о России начала XX века, а кажется, что они написаны сегодня и написаны о России начала XXI века.

Родина на всех одна: Лосев, либералы и ГУЛАГ

Комментарии 0
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа