Путин отчитал режиссера за предложение «отпустить регионы». Как Сокуров рознь разжигал

Путин отчитал режиссера за предложение «отпустить регионы». Как Сокуров рознь разжигал

Не знаю, что творится в умах нашей интеллигенции. На мой взгляд, все эти творцы в конец потеряли берега...

Автор Игорь Таланцев. Популярный блогер, писатель, юрист. Специалист по ведению блогов для юридических компаний.

Иначе я не могу объяснить, по какой причине некий великий творец Сокуров предложил Путину на Совете по правам человека отделить от России ряд регионов, назвал работников МВД «проклятыми людьми» и предложил освободить признанного судом педофила Дмитриева от наказания.

  • Это вообще как понимать? Даже Путин едва сдержался, чтобы не послать господина творца на несколько веселых букв. Это школа КГБ. Лично я уверен: навязанный России формат Совета по правам человек нужно упразднять. СПЧ давно стало рупором для русофобов и агентов западного влияния, и я не понимаю, зачем нам давать им этот рупор.

На мой взгляд, господин творец наговорил себе на несколько статей УК РФ: во-первых, это разжигание межнациональной розни, а во-вторых, призывы к расчленению России. Увы, у нас так называемые деятели культуры пока стоят выше закона.

Так что вряд ли Сокурова привлекут к ответственности. И очень жаль — давно пора научить таких людей следить за языком.

Что режиссер Сокуров сказал президенту Путину на СПЧ? (+видео)

Не знаю, в какой такой «Федерации» живет Саша-режиссер, но лично я живу в России. Кац предлагает сдаться — это мы постоянно слышим от наших либералов. Это не интересно. И если нам, по мнению господина творца, не хватает денег на геополитику, то почему бы не сэкономить на фильмах, которые снимаются за бюджетные деньги?

Еще раз: предлагаю экономить не на ближайших союзниках, армии и регионах России, а на фильмах Сокурова, Учителя, Звягинцева и прочих господ великих творцов. От их фильмов россияне все равно плюются и стараются обходить стороной кинотеатры.

Так что если на чем и экономить — то лучше на фильмах Сокурова, вроде бесформенного «Фауста». Зачем вообще это было снимать?

  • А еще можно экономить на театрах, где выступает Ахеджакова. Короче, спросите меня, на чем сэкономить, и я спасу для бюджета миллиарды рублей — хватит и на пенсионеров, и на Сирию, и на Донбасс, и на Белоруссию, и даже на Кавказ. Уверяю вас, Россия легко переживет без современного либерального прозападного театра и кино, где выступают Ахеджаковы и продюссируют Сокуровы.

Друзья, вы имели возможность услышать призыв в стиле типичного местечкового национализма. Примерно такой же национализм процветает сегодня на Украине.

Сокуров хочет спасти русский народ, изолировав его от других народов. И эти пренебрежительные намеки на представителей национальных меньшинств: курицы, страусы, кошки, ослы — самое натуральное разжигание межнациональной розни.

Интеллигенция против Путина
Интеллигенция против Путина

По мнению Сокурова, мы, русские, стали настолько слабы, что нас надо отделять от якутов, татар, чеченцев, бурятов, тувинцев и т. д. Нам нужно создать свою автономию в рамках России и даже учредить столицу, ведь Москва нам, оказывается, уже не подходит.
Мы трепещем, дрожим, боимся, хотим запереться в своих национальных областях и не видеться с другими народами. Вот это то, о чем предлагает нам задуматься великий творец.

Хочу сказать сразу: на самом деле это нашей прозападной творческой интеллигенции страшно: это они не хотят терять свои теплые места, не хотят терять Канский фестиваль, где им неизменно аплодируют за очередные русофобские картины. Эти господа-творцы не хотят терять свое привилегированное положение господ в Москве, где на них трудятся простые люди с того же Кавказа или российской глубинки.

  • Да, если Холодная война всерьез разгорится — на Канский фестиваль Сокурова уже не пустят, если он, конечно, не эмигрирует в Литву. А так и будет, уверяю вас.

  • Этот борец за права русского народ первым делом уедет в Европейский союз. Потому что он не станет есть из общего котелка вместе с бурятами и чеченцами.

  • Он великий творец, а не тварь дрожащая. Помните, как там у Достоевского?

Да, многочисленные территориальные споры на Кавказе — это не новость. В свое время боевики из Чечни пошли войной на Дагестан.

Вот для этого Россия и пресекает любые территориальные споры — в том числе с помощью арестов бунтовщиков. Понятно, что Москва опирается в этом регионе на Чечню — как на самую большую силу. Что в этом крамольного? Это нормальная геополитика. Если мы будем опираться на слабых — там будут сплошные конфликты.

Всё понятно. Очередная либералка сняла фильм, который разжигает межнациональную рознь в России. Минкульт — слава Богу! — его запретил. Но Сокуров этим недоволен. Это его дело. Но у меня возникает вопрос: а кто его вообще пустил в совет по правам человека? Кто ему позволил озвучивать свои деструктивные мысли на всю Россию, пользуясь поддержкой Путина? У нас что, мало проблем в стране?

А дальше господин творец вообще сказал то, за что иных людей быстро привлекают к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни. Это настоящий экстремизм.

И не надо говорить, что это «от чистого сердца». Маньяки и диктаторы тоже делают всё от чистого сердца. Это не снимает с них и Сокурова вину. Слушаем внимательно:

  • Вы понимаете, что это глупое разжигание вражды на пустом месте? Да у нас вся страна критикует власть примерно теми же словами. Например, «вы не можете справиться с бюрократией!».

  • Разве то же самое не говорят московские либералы, друзья Сокурова? Потому что критиковать государство — это привычка, которую российскому народу привили все 90-е и нулевые годы. А кульминация этого — печально известная Болотная площадь.

Дагестанцы и чеченцы — это просто часть российского народа, которые этот либеральный урок, к сожалению, усвоили. Да, они жестко критикуют российское государство — но это же вы, Сокуров, и такие как вы, добивались всего этого долгие годы.

А теперь вдруг вам не понравилось, что государство критикуют не господа москвичи, а простые дагестанцы с чеченцами. Так что вы, что расисты, правильно я понимаю?

Разве русские говорят что-то иное? Почитайте Рунет! Например, фраза «вы, русские, не очень заслуживаете уважения». Так сами русские критикуют себя аналогичным образом.
Я в интернете читают множество сообщений от вполне русских людей, которые пишут «хочу свалить из Рашки». Та же Собчак снимает клип с лозунгом «За Русь — усрусь». Так чего вы ждете от дагестанцев с чеченцами, они должны быть лучше нас с вами, любить Россию больше русских, или как?

Нам всем в 90-е годы внушили, что мы — недостаточно цивилизованные и что цивилизация находится на Западе. Дагестанец, якобы, по словам Сокурова, говорит: «Вы со всеми ссоритесь, вы не можете справиться с бюрократами, вы не можете создать мировую экономику, будете воевать с НАТО — но мы за вас воевать не будем».

  • Да послушайте, разве молодые русские, которые косят от армии, говорят что-то иное? Или московские либералы — говорят что-то иное? Или русская молодежь, которая планирует покинуть Россию, говорит что-то иное? Проблема молодежи — это общая проблема всех народов России, а не отдельно взятого Дагестана или Чечни.

Вот поэтому речь Сокурова — это 100% разжигание. Потому что он сводит общую проблему России к частному: и тем самым разжигает межнациональную рознь.

Я уже не говорю о том, что молодежь Дагестана и Чечни, в отличие от русских, росла в условиях войны. Сокуров забыл, как Грозный был стерт с лица земли?

И разве удивительно, что в Чечне и Дагестане определенные настроения, которые присущи всему российскому обществу, могут быть более сильными, чем в среднем по России. Повторяю, эти настроения носятся всеобщий характер и присущи не только Кавказу. Так зачем Сокуров разжигает?

Кульминацией выступления Сокурова, кстати, стало предложение «отпустить республики»

Я уже сказал вначале, что это высказывание вполне укладывается в несколько статей УК РФ. В Чечне, кстати, уже направили запрос в Следственный комитет с просьбой оценить высказывания Сокурова. И великий творец уже понял, что наговорил на статью, и уже попросил Путина не дать делу хода.

  • Понимаете, как эти творцы действуют? Никакого тебе суда и справедливого правосудия. Путин почему-то должен отмазать Сокурова. Почему? Надеюсь, что великого творца за его слова осудят. Потому что если таких творцов не учить вежливости — они просто разрушат нашу страну своими «откровенными заявлениями».

Кстати, по поводу откровенных заявлений. Вы попробуйте откровенно говорить со своей женой или родителями. Сыпать на их голову всякие свои «честные мысли».

И вы увидите, как ваш брак попросту распадется, а отношения с родителями — ухудшаться. Понимаете, не все можно говорит.

На этом построено человеческая цивилизация — она построена на умолчании. Я изучал философию и это знаю, но, Сокуров, видимо, получил не самое лучше образование.

По поводу цензуры смешно. На примере Сокурова лично я вижу, что нам нужно не запрещать, а вводить цензуру.
Это люди из 90-х годов явно путают вседозволенность со свободой слова. Уж точно их нельзя пускать в СПЧ. Они готовы защищать агентов западного влияния, вроде Мемориала, называть работников МВД «проклятыми людьми» — кстати, это не еще одна статья? — выгораживать педофилов и призывать к отделению регионов от России.

По поводу педофила. Напомню, что суд признал работника Мемориала Юрия Дмитриева педофилом, и даже апелляция уже была отклонена.

То есть всё: человек официально осужден. Доказательства — железобетонные. Снимки, понимаете, снимки. Почему он снимал свою приемную дочь голой — это мы не знаем. Дмитриев сам признал, что это он делал снимки.

  • Но Сокурову плевать на решение российского суда — он живет не в нашей с вами стране, он живет какой-то либеральной параллельной России, где на решение судов можно наплевать и попросить президента нарушить разделение судебной и исполнительной властей. И ради чего Путин должен вмешаться? Чтобы отмазать от тюрьмы педофила. Уже одно этого показывает, что за человек Сокуров.

Что ответил Путин агенту западного влияния?

Тут я сделаю небольшую ремарку и немножко покритикую президента: Путин часто упрекает большевиков в том, что они, мол, заложили под Россию мину замедленного действия, когда разделили страну на национальные республики. Это, конечно, заблуждение. Дело в том, что право выхода ничего не значит, когда страна начинает разваливаться.

В Советском Союзе право выхода было волне себе ритуальным и виртуальным. Как будто Ельцин в Беловежской Пуще соблюдал какие-то законы.
Он узурпатор, он просто развалил страну, чтобы взять власть. Страна развалилась, и некому было ее защитить — советские элиты прогнили насквозь.
Без Ахеджаковой не обойтись
Без Ахеджаковой не обойтись

И вы серьезно думаете, что если бы у республик не было права выхода, страна бы из-за этого сохранилась? Тут я вижу Путина как наивного юриста. Путин вообще повернут на праве и очень хочет соблюдать международное право, хотя наши партнеры из ЕС и США давно на это право наплевали и действуют с позиции силы. Ну да ладно, сейчас речь не об этом.

  • Если великому творцу Сокурову непозволительно такое говорить — так надо открыть уголовное дело. Лично я возмущен до глубины души.

  • Поверьте, я сам особенным образом отношусь к Кавказу. У меня есть претензии к тому, что из региона выдавили русских людей.

  • Но это не значит, что я позволил бы себе говорить об отделении регионов — да еще и в лицо Путину на камеры. Вполне очевидно, что господин творец воспользовался трибуной СПЧ в своих корыстных целях — чтобы разжечь рознь.

Дальше Путин упрекнул Сокурова в оскорблении союзников России. Понимаете, одно дело называть у себя на кухне или в блоге Белоруссию нахлебником, а другое дело — использовать трибуну СПЧ при президенте России для оскорбления целых народов. Для меня очевидно, что господин творец превысил свои должностные полномочия, если так можно сказать в отношении его должности.

Еще раз: если распускать таких людей с такими взглядами нельзя, Следственный комитет должен заняться господином творцом. Возможно, что в социальных сетях Сокурова обнаружиться еще что-нибудь такое, что потянет на срок.
Лично я не удивлюсь. Пора уже навести порядок в нашем общем доме. Агенты западного влияния так ничего и не поняли за эти 30 лет.

Почему "великие творцы" считают себя умнее других?

Понимаете, в чем самая главная проблема? В том, что невежда позволяет себе что-то советовать Путину. Вот я учил в университете политологию, три курса философии. Я глубоко погружен в политику, занимаюсь политической аналитикой.

Поэтому я позволяю себе делать определенные суждения. А кто такой Сокуров и почему он считает, что может делать заявления фантастических масштабов и такой же фантастической глупости?

  • Он призывает отделить регионы от России, называет белорусов нахлебниками, защищает педофилов, выгораживает иностранных агентов. Это типичный взгляд ангажированного прозападного агента влияния на нашу жизнь.

  • Они все такие — Макаревичи, Сокуровы, Звягинцевы, Ахеджаковы, Бероевы и т. д. И я вижу только один выход: либо упразднять СПЧ, либо набирать туда нормальных людей, которые будут думать о правах россиян, а не о том, как бы быстрее развалить нашу с вами страну.

Очевидно, что господин творец не хотел ничего обсуждать с Путиным, он использовал СПЧ, чтобы прокричать на всю страну свои, как поется в известной песне, три матерных слова. Ставьте лайки, конечно же, Путину и мне, а не великому творцу.

Подписывайтесь и комментируйте. Считаю, что доведение дела Сокурова до суда была бы хорошим сигналом нашему обществу — что мы наконец-то излечились от болезней 90-х годов. Пока!

Лукашенко о Крыме, Путине, Украине, ядерном оружии и оппозиции: анализирую двухчасовое интервью Киселеву