Путин рассказал, как нацистских преступников в «Мемориале» выдают за «жертв репрессий»

Путин рассказал, как нацистских преступников в «Мемориале» выдают за «жертв репрессий»

«Мемориал» защищает экстремистские и террористические организации. Путин ответил на вопрос Сванидзе о запрете организации «Мемориал».

Автор Игорь Таланцев. Популярный блогер, писатель, юрист. Специалист по ведению блогов для юридических компаний.

Путин ответил на вопросы Сванидзе, которого ну очень заботит судьба «Мемориала». Я думал добавить к видео выступление Сванидзе, но потом посмотрел аналогичное видео с Сокуровым и понял, что даю этой прозападной творческой интеллигенции слишком много времени на своем канале.

  • Давайте сразу слушать Путина. Вполне неважно, что там говорил прозападный либерал Сванидзе.

  • Вы и сами понимаете, что и как он мог сказать. Ведь он всегда говорит одно и то же на протяжении 30-40 лет.

Могу лишь предоставить в качестве карикатуры короткую версию его выступления. У меня всегда выступления либеральной интеллигенции ассоциируются с крякающим Дональдом Даком.

Ха! Тут ничего отдельно рассматривать, как дипломатично говорит Путин, не нужно. Общество «Мемориал» сознательно защищает деструктивные организации, которые официально признаны у нас экстремистскими.

И делают это в «Мемориале» ради того, чтобы дестабилизировать регионы страны. Как я уже говорил, Запад не оставил своих попыток развалить Россию. «Мемориал» — это просто один из инструментов Запада. Вот почему эту организацию хотят запретить.

  • Потому что наша творческая интеллигенция считает, что им закон не писан. Они привыкли так себя вести с 90-х годов, когда с них действительно сдували пылинки.

  • А теперь они ведут себя так по инерции. Но что-то вы них выходит уже не так хорошо, как раньше.

Тот же Сокуров думал, что призывать во всеуслышание к отделению республик Кавказа от России — это нормально. Но когда Кадыров попросил расследовать эти обращения, великий творец сразу же обратился к Путину.

Мол, батюшка Путин, защити. И возникает вопрос: а почему ты, дорогой творец, не думал о последствия до того, как начал разжигать межнациональную рознь? Ась?

Как Солженицын стал прародителем современного Мемориала (+ видео)

Первым делать приписки в число жертв сталинских репрессий стал Солженицын. У него, как вы знаете, половина страны сидела, а вторая половина — охраняла. Хотя в том же «Архипелаге ГУЛАГЕ» он прямо пишет, что «мы тогда не знали, что происходят репрессии».

Из этого следует, что большинство граждан Советского Союза даже не знало о репрессиях. Кстати, за два трагических года репрессий расстреляли 684 тыс. человек. Это подсчитано точно доктором исторических наук Виктором Земсковым.

  • Учтите, что это число включает вообще всех тех, кого расстреляли за два года. Тут учитываются реальные уголовники, убийцы, бандиты, воры, коррупционеры, расхитители, саботажники, шпионы и прочее. Сколько из них были невиновны — сейчас установить невозможно.

Население Советского Союза в те года — это 162 млн человек. 700 тысяч от 162 миллионов — это меньше процента.

И я не говорю, что репрессий не было. Но их масштаб наши либералы любят безбожно преувеличивать.

Сегодня главным фальсификатором истории о репрессиях стал «Мемориал». Члены этой организации приписывают к жертвам политических репрессий не только воров, уголовников и коррупционеров, о чем уже многие писали, но и просто нацистских преступников.
Вот так вот мы дожили до того, что нацисты — это жертвы политических репрессий. Как раз их, этих жертв в кавычках, и перечислил Путин.

Смотрите видео-обзор о Мемориале и его деятельности:

  • Вы понимаете, что «Мемориал» на системной основе записывает в политические жертвы нацистов и коллаборационистов — участников Холокоста? Повторюсь, что это системная работа. Просто Путин со свойственной ему деликатностью не говорит об этом прямо, и лишь намекает.

Трагедия сталинский репрессий безудержно раздувается. Зачем эти люди, агенты влияния (читайте «Российское прошлое и украинское настоящее «жемчужины у моря» Одессы») Запада, завышают число жертв? Вполне очевидно, ведь если это число на самом деле не так уж велико, у них не получится привить комплекс вины нашему народу.

Нас хотят заставить ненавидеть нашу историю и государственных деятелей. Сталин, Грозный, Петр I, Путин — прозападные либералы никого не любят и пытаются нас сделать такими же манкуртами.
Нас хотят заставить ненавидеть нашу историю и государственных деятелей. Сталин, Грозный, Петр I, Путин — прозападные либералы никого не любят и пытаются нас сделать такими же манкуртами.

Допустим, что из 700 тысяч расстрелянных, скажем, невиновно 100 тысяч человек. Но это уже другой разговор, это уже сравнимо с тем, что, например, делали США на своей территории с японцам.
Они согнали всех японцев и даже полукровок в настоящий концлагерь. Примерно 10 тыс. человек погибло от болезней, голода и пыток. Я уже не говорю про то, что творил Черчилль в английских колониях в это д же время.

Впрочем, надо порадоваться: у агентов западного влияния не получилось привить нам комплекс вины. Только наша творческая интеллигенция, вроде Макаревича или Ахеджаковой, заламывают руки при слове «сталинские репрессии».

Народ же однозначно оценивает фигуру Сталина со знаком +. Так что они уже проиграли.

  • Путин не делает выводы, потому что все очевидно. «Мемориал» сознательно все эти годы в разы завышал численность жертв политически репрессий в годы Сталина. Чтобы мы каялись, каялись — и параллельно сдавали свой суверенитет Западу.

Россию хотят подчинить, а россиян — заставить каяться!

Нас хотели в 90-е годы сделать второй Германией. Вы улыбнетесь, но это не в экономическом смысле.

Германия, как вы знаете, потеряла свой суверенитет. Там стоит крупнейшая база США. К чему это приводит? А к тому, что выгоднейший для немцев проект — «СП — 2» — может быть отправлен в утиль из-за зависимости немецкий элит от Соединенных Штатов.

При этом заметьте, Германия — до сих пор богатейшая страна мира. А мы в России не обладаем такой экономикой. Нас в 90-е годы и так ломали через колено — просто вывозили наши ценности и наши богатства эшелонами за границу, выкачивали за ножки Буша наш нефть и наш газ.

За 90-е годы численность граждан России упала на 10 млн человек. Это настоящее вымирание, которое называют «русским крестом». И все потому, что мы находились под внешним контролем.

Вот почему деятели из «Мемориала» оказались сегодня на скамье подсудимых. И я вас уверяю: мы и без этой организации прекрасно сохраним память о жертвах политических репрессий.

Но не ждите, что мы будем посыпать свою голову пеплом. Скорее, мы засыплем пеплом кого-нибудь другого, но я не буду уточнять.

МИД: «Заклинания о том, что НАТО — оборонительный альянс, пусть оставят себе!»