2018-09-25 04:11:36

Украина. Разоблачили белорусского агента?

0
Украина. Разоблачили белорусского агента?

Неожиданные последствия может иметь инициатива министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна запретить пассажирские железнодорожные перевозки между Украиной и Россией.

Автор Алена Монахова

Хотя сам Омелян говорит, что его мотивы исключительно патриотические, многие в это не верят. Если бы Омелян был последовательным "патриотом", он логично выступал бы за блокаду всего транспорта. Однако в связи с тем, что украинские олигархи активно торгуют с Россией, полноценный разрыв вряд ли возможен.

Поэтому многие видят в заявлениях Омеляна некий прагматический умысел. Допускают, что он хочет сделать себе имя перед стартом избирательного цикла, начинающегося в сентябре. Имидж ультранционалиста может позволить ему занять высокое место в избирательном списке одной из радикальных партий.

Между тем, многие политологи обращают внимание, что основным бенефициаром от проекта Омеляна станет Беларусь. Вспоминают, что запрет авиаперевозок в 2015-м в направлении России принес колоссальные сделки Беларуси, через которую идет транзит из Киева в Москву.

В связи с этим некоторые киевские политологи говорят, что Омелян может быть агентом белорусского влияния, и даже призывают соответствующие спецслужбы проверить министра.

Процесс по делу экс-президента Украины Януковича: финал близок

Комментарии 0
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа