2018-08-17 04:47:01

Новый посол Польши в Беларуси: клерикал-русофоб

0
Новый посол Польши в Беларуси: клерикал-русофоб

Сегодня стало известно, кто будет назначен на должность Посла Республики Польша в Беларуси. Новый посол Польши в Беларуси - это господин Артур Михальский (Artur Michalski), бывший директор Восточного Департамента МИД.

Автор Татьяна Клышникова

Как сообщает польский портал PolskieRadio.pl, ссылаясь на ответ на запрос в бюро пресс-секретаря Министерства иностранных дел Республики Польша, процедура назначения посла Республики Польша в Республике Беларусь в настоящее время на рассмотрении. Кандидатом на этот пост является Артур Михальский, бывший директор Восточного Департамента МИД. На сегодня его кандидатура положительно утверждена Комиссией иностранных дел Сейма Польши в качестве кандидата на должность посла в Минске. Решение принято на прошлой неделе, публично озвучено сегодня. Министерство предупреждает, что "процедура назначения Чрезвычайного и Полномочного Посла Польши сложна и многоэтапна".

До этого Артур Михальский с 11 октября 2012 года по 30 июня 2017 г. работал Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в Республике Молдова и, как говорят, причастен к молдавскому "майдану".

Биография и характеристика нового посла Польши в Беларуси

Артур Михальский родился в 1962 году в Варшаве. Окончил философский факультет Академии Католической Теологии. Работал в католическо-общественном журнале "Лад", сферой его интересов в основном был регион Центральной и Восточной Европы. Во время журналистской работы следил и описывал прозападные процессы "демократизации и борьбы за свободу", результатом которых был распад СССР. Писал репортажи и устраивал интервью с лицами из Чехословакии, Венгрии, СССР, которые принимали участие в незаконных бунтах против СССР. В результате тех разговоров и интервью была написана русофобская книга: "На руинах тоталитаризма - разговоры о возрождении христианства" (Na gruzach totalitaryzmu - rozmowy o odradzaniu się chrześcijaństwa ").

В 1990 начал работу в МИД, работал как пресс-секретарь Посольства в Москве. Затем был начальником российского отдела в Центре Восточных Исследований, а потом начальником российского отдела в Департаменте Восточной Европы МИД. Также был пресс-секретарем в Посольстве в Вашингтоне. Работал в Департаменте Америки, был заместителем посла в Канаде.

После завершения миссии в Кишиневе работал директором восточного департамента МИД. Женат, имеет троих детей. Короче говоря, обычный прозападный клерикал-русофоб, каких много в Польше.

Что думает Лукашенко о России

Комментарии 1
22:33:45
admin, 2018-05-16

Этот посол Польши мне не нравится.

 
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа