2018-12-14 04:56:41

Белорусские "навальные" националисты в поисках финансирования оппозиции в США

Белорусские навальные националисты в поисках финансирования оппозиции в США

Белорусские националисты, духовные наследники навального, встретились с белорусской диаспорой в США. Обсуждались вопросы церкви, протестных акций и финансирования оппозиции.

Автор Андрей Клюев

Белорусская диаспора в Нью-Йорке встретилась с председателем белорусской оппозиции ОГП Анатолием Лебедько, сопредседателем партии БХД Виталий Рымашевским, председателем Движения "За свободу" Юрием Губаревичем и писателем, издателем Владимиром Сивчиковым. Все это матерые белорусские националисты со стажем, не раз побывавшие в тюрьме, белорусские "навальные", разве что более мелкого пошиба и без раскрученного канала на ютубе. Ранее мы сообщали, что белорусские националисты планируют открыть свой университет в 2018 году.

Встреча была организована Белорусско-Американским Объединением (БАЗА) и собрала аудиторию приблизительно в 40 человек.

Год удался: белорусская оппозиция выбила финансирование в Вашингтоне

Белорусские националисты ОГП и БХД в поисках финансирования
Белорусские националисты ОГП и БХД в поисках финансирования

Представители белорусского правоцентристского движения националистов рассказали собравшимся о том, что главная цель их визита в США - встреча с представителями госдепартамента в Вашингтоне - была успешно достигнута, они увидели, что информационный посыл о положении в Беларуси был услышан и выразили уверенность, что это будет иметь необходимый отпечаток на международной политике в отношении режима в Беларуси. Иными словами, удалось получить финансирование.

Толпа белорусов в США слушает сказочников из белорусской оппозиции
Толпа белорусов в США слушает сказочников из белорусской оппозиции

"Навальные" политики подчеркнули, что было бы лучше, чтобы постоянные контакты с американскими властями поддерживала местная диаспора белорусов, и выразили надежду, что такое взаимодействие восстановится.

Поднят флаг США - ему присягают белорусские оппозиционеры
Поднят флаг США - ему присягают белорусские оппозиционеры

Лидеры оппозиционных белорусских партий поделились планами на будущее, ответили на все вопросы любопытных. Отметили, что участие в местных и парламентских выборах рассматривают как возможность наладить лучший "контакт с народом", узнать о его проблемах и помочь в решении их, а также как почти единственную возможность проводить информационную политику белорусизации. В президентских выборах поддерживают идею объединения оппозиционных сил и выдвижение единого кандидата, но не считают это единственным правильным сценарием, так как в конце концов все зависит от воли белорусского народа.

Флаг США, белорусские оппозиционеры и улыбки
Флаг США, герб "Пагоня", белорусские оппозиционеры и улыбки

Были обсуждены вопросы невозможности проведения акций и бойкотов в связи с новым законом о СМИ в Беларуси, отношение к БПЦ и РПЦ, "декрета о дармоедах" и др. Общение получилось достаточно пустым, но надо учитывать факт: поддержка граждан США для белорусской оппозиции порой важнее, чем поддержка граждан Беларуси.

Смотрите также видео со встречи лидеров оппозиции с их коллегами белорусскими националистами в США.

Как Запад пытается сломать Союз России и Белоруссии

Комментарии 2
18:43:44
admin, 2018-05-21

Белорусская оппозиция - это зло.

 
17:36:17
admin, 2018-05-21

Финансирование оппозиции - вещь серьезная.

 
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа