2018-08-17 04:47:14

Борьба с украинским фашизмом в Беларуси под Вилейкой: неизвестные патриоты выкопали стенд про Филиппа Орлика

0
Борьба с украинским фашизмом в Беларуси под Вилейкой: неизвестные патриоты выкопали стенд про Филиппа Орлика

В деревне Косута под Вилейкой, где родился автор "конституции" Филипп Орлик, уничтожен стенд с информацией о нем. Филипп Орлик - любимец украинских фашистов - автор так называемой "первой украинской конституции", которая никакой конституцией не является.

Автор Алексей Машеров

Об этом сообщил вилейский белорусский националист Алексей Сюдак. Акт борьбы с украинским фашизмом был совершен примерно через месяц со дня смерти Филиппа Орлика.

Ежегодно летом украинские и белорусские националисты приезжают в деревню Косута, чтобы почтить память своего любимца и героя фашистов. Теперь украинцам это будет сделать значительно сложнее.

Был стенд украинских фашистов с Филиппом Орликом- и нет его!

Борьба с украинскими и белорусскими националистами и их символами: был стенд Филиппа Орлика - и нет его
Борьба с украинскими и белорусскими националистами и их символами: был стенд Филиппа Орлика - и нет его

На стенде была размещена информация об истории села и биография украинского общественно-политического и военного деятеля, гетмана запорожской армии Филиппа Орлика. Ранее мы рассказывали о том, как украинцы тяжело принимают факт введения в строй Крымского моста.

Стенд был установлен вилейскими националистами "краеведами" 2 сентября 2015 года возле камня в память Филиппа Орлика, на месте, где украинские националисты все собираются поставить памятник своему гетману.

Скорее всего информационный стенд был уничтожен из политических соображений неравнодушными гражданами, для которых любая символика украинских фашистов - это бельмо на глазу. Так как его не сломали, а выкопали и вывезли на автомобиле.

Филиппа Орлика белорусские и украинские националисты и фашисты любят за то, что тот без особенного успеха боролся против Петра I за интересы Польши. Также Филиппа Орлика считают автором "первой украинской конституции", которая по факту была всего лишь проектом договора между верхушкой украинских казаков и Швецией. Но Швеция проиграла Петру I, и эта филькина грамота так и не вступила в силу. Сам Орлик бежал и всю жизнь пытался получить прощение Петра I. Но Петр I его не простил, и Филипп Орлик остаток жизни прожил под надзором властей Турции, как обычный беглый преступник.

Украинские мифы и Адольф Гитлер

Комментарии 1
23:11:24
admin, 2018-05-24

Молодцы парни, так держать!

 
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа