2019-06-27 13:19:12

В Беларуси может быть введена уголовная ответственность за фейк в интернете

В Беларуси может быть введена уголовная ответственность за фейк в интернете

Генеральная прокуратура Беларуси предлагает ввести уголовную ответственность за распространение ложной информации в интернете (фейки).

Автор Олег Бондарев

Ранее мы рассказывали про первый визит Лукашенко в ЕС.

"Работаем над этой темой. Не исключено введение крупной материальной и уголовной ответственности", - заявил генпрокурор Беларуси Александр Конюк журналистам в среду в Минске, сообщает наш корреспондент.

По его словам, в Беларуси необходимо создать правовое поле ответственности для исключения оскорблений и фальшивого контента, который "будоражить общественное мнение".

Канюк также подчеркнул, что аналогичные меры приняты в ряде стран, например в Германии, где предусмотрены штрафные санкции к распространителям фейкавого контента.

Фейковое фото с активистом
Фейковое фото с активистом

Напомним, активист инициативы "Действие" Петр Маркелов провел трое суток на Окрестина из-за фейкавого фото. 1 июня активист был задержан, на него составлен протокол по ч.3 ст. 23.34 КоАП Республики Беларусь (нарушение порядка проведения массовых мероприятий, совершенное повторно в течение одного). На суде 4 июня стало известно, что акции на самом деле не было, а фото, на котором Маркелов держит плакат с IP-адресом сайта Министерства внутренних дел, сделано в редакторе.

Становление Александра Лукашенко: успешная борьба с коррупцией и появление на экранах ТВ

Комментарии 0
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа