2019-08-25 07:43:24

Белорусский ресторан сражается с белорусскими националистами

Белорусский ресторан сражается с белорусскими националистами

Белорусские националисты придумали "сталинские репрессии в Курапатах" и теперь мешают работать ресторану. В Беларуси на месте, которое националисты считают "местом расстрела 200 тысяч", открылся ресторан "Поедем, поедим".

Автор Сергей Станочник

Ранее мы рассказывали, как белорусские националисты борются с георгиевскими лентами.

Белорусские националисты всячески мешают работе ресторана. Бронируют столики по телефону и не приходят, на парковке пристают к посетителям.

В «Поедем, поедим» придумали, как бороться с фальшивыми заказами столиков. Чтобы предотвратить фальшивые заказы столиков со стороны националистов, «Поедем, поедим» берет из гостей аванс.

Вопрос с парковкой ресторан обещает решить в течение нескольких дней.

«Полагаю, вопрос парковки будет решен в течение пары дней", - заявила администратор ресторана.

Ресторан «Поедем, поедим» на 51-м километре минской кольцевой автодороги должен был открыться сначала 1-го, а потом - 5 июня. Во вторник протестующие не пускали на территорию учреждения автомобили доставки.

Ресторан Поедем, поедим рабоает, националисты ходят недалеко
Ресторан Поедем, поедим рабоает, националисты ходят недалеко

По словам администрации, ресторан уже работает.

В социальных сетях ранее появилось предложение в рамках акции протеста белорусских националистов против «ресторана на костях» бронировать в «Поедем, поедим» столик и не приходить, а также заказывать еду с доставкой на фиктивные имена и адреса.

Вероятно, ресторан понял эту схему и перестраховывается, прося предоплату. Во время разговора с рестораном нашему корреспонденту не удалось заказать столик ни на пятнадцать человек, ни даже на две персоны: предзаказ через телефон ресторан не принимает.

«Вы можете приехать к нам лично, посмотреть на нашу атмосферу, сделать предзаказ, внести аванс и позже прийти к нам в гости», - заявили в ресторане.

По словам руководителя учреждения, в ресторане достаточно места, чтобы не волноваться тем, что не будет свободного столика.

С начала июня в Куропатах под лозунгом «Нет кабак, а музей» проходит акция протеста белорусских националистов и радикалов против открытия здесь ресторана. Он размещается в комплексе зданий, который ранее назывался «Бульбаш-холл». Летом там собираются открыть также баню. Объект принадлежит компании «БелРэстИнвест».

Куропаты - лес на северо-востоке Минска, где якобы место имеется "массовых расстрелов в сталинские времена". Так считают только националисты, официально никаких подтверждений этому нет.

Националисты в духе Солженицына утверждают, что там погибло "от 100 до 250 тысяч человек". Почему не миллион? Правда, в 1993 году Куропаты были внесены в Государственный список историко-культурных ценностей Беларуси как место захоронения жертв политических репрессий. Тогда у власти в Беларуси находились националисты.

Сейчас при Лукашенко без веских доказательств место не может быть признано "место репрессий". Дело в том, что по основной версии Куропаты - это место убийства евреев немцами во время ВОВ. Но белорусским националистам нужны места, где они могли бы сплачиваться и обвинять во всех советские и российские власти, поэтому они как всегда выбрали Сталина.

Белорусизация продолжается: в Беларуси чиновники испугались названия «Бессмертный полк»

Комментарии 1
15:04:43
admin, 2018-06-19

Информативно!

 
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа