2019-06-27 13:33:40

Эталон пропаганды: русофобы про чемпионат мира по футболу в России

Эталон пропаганды: русофобы про чемпионат мира по футболу в России

Читайте эталон пропаганды - русофобский пропагандистский текст без мата от прозападных интеллигентов. Автор - белорусский националист - пишет про чемпионат мира по футболу в России: глупости, вранье и во сто раз преувеличенные реальные беды смешиваются и превращаются в русофобский коктейль.

Автор Налым Каримов

Читайте также статью белорусского националиста Олега Трусова о состоянии белорусского языка.

Пишет националистическая белорусская газета "Новый час". Этот текст можно считать эталоном русофобских
пропагандистских текстов без мата от интеллигентов, и этим он замечателен.

«Последний мундиаль в истории?

Чем ближе к футбольному чемпионату в России, тем больше спекуляций по поводу того, что это будет последний мундиаль в истории.

Среди других мероприятий во время Кубка мира-2018 будет объявлена страна (или страны), которая получит право принимать турнир в 2026. Между тем, много спортивных экспертов считают, что избирать хозяина чемпионата слишком рано. Как минимум, нужно подождать окончания соревнований в России. По их мнению, во время этого чемпионата появится каскад обстоятельств, из-за которых нужно будет менять формат соревнований. Пессимисты считают, что по итогам Мундиаля вообще будет поднят вопрос, есть ли смысл дальше проводить игры по нынешней модели и под патронажем Федерации футбольных ассоциаций (FIFA).

Какие основания для подобного скепсиса? Прежде всего, нынешний турнир FIFA полностью противоречит принципам тех, кто примерно сто лет назад придумал Кубок мира. Шокированные последствиями Первой мировой войны, тогдашний руководитель FIFA Жюль Римэ и его коллеги надеялись с помощью футбола объединить нации, которые недавно безжалостно воевали. Однако сегодня мы имеем не праздник международного дружбы, а какой-то аттракцион коррупции, площадку для демонстрации геополитической мощи, оскорбление интересов простых граждан».

Далее идет поток пасквилей на Россию, которые впечатлительным гражданам мы советуем не читать.

«История Чемпионата мира в России является в этом плане почти эталоном. Страна стала организатором турнира на фоне крупной коррупционной аферы с участием высшего руководства FIFA. Сам факт организации и проведения турнира используется в российских СМИ для рекламы успехов режима Путина, его международного авторитета. Почти не скрывается, что чемпионат стал средством обогащения части элиты, которая активно пилила бюджет под строительство спортивных объектов».

Как же не сказать про коррупцию в России? При этом объекты для чемпионата построены, мост в российский Крым построен. Но все равно «ужасная коррупция». Будто на Западе нет миллиардеров и коррупционеров. Продолжаем читать русофобскую пропаганду.

«Ситуация становится еще хуже из-за такого неизвестного на Западе феномена, как кодекс российского чиновника. Свежий пример - скандал вокруг уличных собак, которых FIFA требовала убрать в городах, где пройдут матчи турнира. Министерство спорта РФ в свое время объявило тендер на специальные боксы, куда планировалось посадить животных на время чемпионата. Тендер провели, деньги освоили, а о собаках вспомнили только сейчас - накануне открытия мундиаля. Поскольку ловить барбосов времени уже нет, в ход идет еда с транквилизаторами, которую дают животным. После их доставляют в боксы, где они часто умирают. И это еще гуманный вариант. Если верить британской прессе, кое-где собак просто отстреливают».

«Если верить британской прессе» звучит как анекдот.

«На собаках скандалы не закончатся. Уже сейчас очевидно, что на время турнира в России будут ограничены гражданские права и свободы. Не избежать скандалов с украинскими заключенными в тюрьмах РФ, вопрос которых активно поднимает Киев. Среди болельщиков, наверное, будут представители сексуальных меньшинств, которые попытаются проявить на трибунах солидарность с российскими геями».

Да, это просто «невозможные проблемы», особенно на фоне гражданской войны на Украине. Мы видим, как всякие глупости, вранье и преувеличенные во сто раз реальные беды смешиваются и превращаются в русофобский коктейль. Но продолжаем:

«Вряд ли обойдется без международных демаршей - с учетом нынешнего статуса России на Западе. Тамошняя желтая пресса уже подогревает националистический психоз, потребители которого, безусловно, увидят в провале своей команды месть «ужасного» Путина. Во время турнира неизбежны драки фанатов, которые, вероятно, будут самыми большими в истории. По крайней мере фанаты ряда стран отправляются в Россию как на фронт. В свою очередь, российские фанаты, известные своими расистскими взглядами, гарантируют скандалы на почве ксенофобии».

Конечно, это только российские фанаты «расисты», а фанаты Британии, Украины или Беларуси – добрые ангелочки.

Программа русофобии выполнена, осталось покритиковать для порядку другие страны

Тексты про Россию от русофобов
Тексты про Россию от русофобов

«Но и это еще не предел. После России Чемпионат мира будет принимать Катар, где до сих пор в определенных формах сохранилось рабство. Причем уже известно, что эти рабы и строили объекты футбольной инфраструктуры. А история взятки, которую шейхи дали FIFA за право принимать турнир, - почти проверенный факт».

«Почти проверенный факт» - привычное выражение в тексте пропагандистов.

«И на этом проблемы в мировом футболе не останавливаются. Все больше сплетен о том, что чемпионат мира 2026-го чиновники FIFA планируют отдать Марокко. Причем, кажется, марокканская администрация уже учла ошибки российских чиновников, и перед тем, как начать лоббировать проведение чемпионата, банально убила всех уличных собак. Перефразируя известный афоризм, нет собаки - нет проблем.

«Нужно продолжать подобные эксперименты с футболом?» - спрашивают некоторые спортивные комментаторы на Западе. По их мнению, самое время учредить новый турнир. Любители перезагрузки мирового футбола считают, что для этого может быть достаточно заявления руководства футбольных ассоциаций самых больших сборных мира: Германии, Бразилии, Франции, Аргентины и Испании».

Ясно, что автор русофобской статьи уже прямым текстом предлагает исключить Россию из футбольного первенства. Далее автор привычно для русофобов сравнивает российские события с событиями нацисткой Германии и фашисткой Италии. Так что это даже слишком предсказуемо.

«Правда, аргументы их оппонентов звучат не менее сильно. По их мнению, имеет место романтизация прошлых чемпионатов мира, которые тоже трудно назвать идеальными. Достаточно вспомнить мундиаль в фашистской Италии (1934) или в Аргентине в 1978, когда в стране царила военная диктатура. Турнир в Бразилии 2012-го до сих пор отзывается жителям бедных кварталов, чьи дома были уничтожены под строительные площадки отелей и стадионов. История не знает турниров, которые обходились без скандалов с судейством и искусственной политизацией. И всегда после их окончания в прессе агитировали за новую модель соревнований. Однако победители об этом и слушать не хотели.

Но даже те, кто не верит в скорую реформу Кубка мира, признают – будущий чемпионат в России действительно феноменальный: еще никогда за все время проведения турнира ему не угрожало так много отрицательных факторов. Какой-то из них способен спровоцировать инцидент такого масштаба, что сделает дебаты о новой формуле Кубка мира попросту неизбежными».

Автор завершает свой текст угрозой большой беды для России, что также привычно для пропагандистских русофобских текстов. Поэтому этот текст можно считать эталоном русофобских пропагандистских текстов без мата от интеллигентов, и этим он замечателен.

Белорусский ресторан сражается с белорусскими националистами

Комментарии 1
07:36:03
admin, 2018-06-14

Смешные карикатуры)

 
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа