2019-08-25 08:19:14

О чем еще говорят мужчины: жесткая критика встречи Путина и Лукашенко

О чем еще говорят мужчины: жесткая критика встречи Путина и Лукашенко

Ради встречи с Лукашенко Путин пожертвовал просмотром в прямом эфире матча «Россия - Египет». Не зря Путин пропустил футбол? Встреча лидеров Беларуси и России через призму критики.

Автор Нина Тимошенко

Ранее мы рассказывали про информационную войну против России на примере Беларуси.

Далее следует жесткая критика некоторых важных аспектов союзных отношений России и Беларуси.

Трудно сказать, достойной ли была причина для этой жертвы - обменять победный матч на ритуал. По большому счету, что было обсуждать главам государств во время личной встречи в рамках Высшего госсовета Союзного государства Беларуси и России?

Во-первых, как таковое Союзное государство не состоялось (к сожалению), а потому его госсовет - только ритуальные мероприятия. Во-вторых, Лукашенко и Путин за последнее время уже несколько раз встречались на различных мероприятиях - в мае в Сочи на саммите ЕАЭС, и в июне - в Китае на саммите ШОС. Поэтому у них была возможность не только обсудить все проблемные моменты и вопросы к встрече ВГС СГ, но и решить их.

По мнению экспертов, у Москвы и Минска есть несколько главных проблем:

  • • нефтегазовый вопрос,
  • • вопрос «торговых войн»,
  • • нормализация отношений Беларуси и Запада (что не нравится Москве),
  • • непонятная ситуация на белорусско-российской границе.

Но вопросы торговли и энергоресурсов успешно решаются без участия глав государств: по крайней мере раз, во время ВГС СГ Евразийская комиссия разбиралась с очередной запретом Россельхознадзора на белорусское молоко. Нефтяной баланс Беларусь и Россия подписали, идут переговоры по газу. Ситуацию контроля на границе на саммите Союзного государства стороны вообще должны замолчать: что это за «государство» с внутренней границей? Нормализация отношений Беларуси с Западом "разрешена" - до тех пределов, до которых Беларусь остается союзником России.

Не исключено, что такая нормализация Путину даже выгодна - в условиях отсутствия прямого диалога с врагами России (теперь без кавычек) дипломатия Беларуси может быть «почтовым голубем» для посылания сигналов Европе и Америке со стороны России.

И самое главное - официальный Минск, понимая финансовую ситуацию в России и собственный внешний долг в размере 71,2% ВВП, больше не просит у «старшего брата» поддержки белорусским экономики в виде новых кредитов.

Так о чем говорить Лукашенко и Путину?

Лукашенко как великан политики
Лукашенко как великан политики

«Они думают, что это мы им пенсионный возраст подняли, неблагодарные. Это же мы себе его подняли!»- в России, как и в Беларуси, начали поднимать планку пенсионного возраста. Здесь Лукашенко и Путин могут подумать, обсудить, поделиться опытом. С другой стороны, Александру Григорьевичу - уже 63, а Владимиру Владимировичу - 65. И для одного, и для другого наступает время пенсии. А уходить на пенсию очень и очень не хочется - не только фактически, но и психологически. Хочется, как раньше, чувствовать себя молодыми и полными энтузиазма.

«Саша, искренне не понимаю, почему наши люди стремятся в пенсионеры», - мог бы пожаловаться Путин Лукашенко. И обсудить с ним повышение пенсионного возраста только для глав государств. Но получается нескромное неравенство - чем руководители государства хуже (или лучше - как посмотреть) других руководителей? А руководители - хуже остальных? Поэтому «осчастливили» всех, а народ к этому отнесся не то что без энтузиазма, но и со слабо скрываемой ненавистью.

Лукашенко мог бы посоветовать Путину поиграться в «плохих бояр и хорошего руководителя», и тема бы плавно перешла к исполнителям.

Сколько раз Путин уже «решал проблемы» с Россельхознадзором, но этому все неймется. Недавно запретили ввозить из Беларуси сухое молоко в таре более 2,5 литра. Молоко некачественное? Интересно: почему в меньшей таре оно качественное, а в таре более 2,5 литра - вдруг нет?

Тут бы Александр Григорьевич мог много рассказать из собственного опыта по борьбе с коррупцией и похвастаться недавними посадками медиков и сотрудников спецслужб. А Путин бы только завистливо вздыхал: в России же клан на клане, начнешь такую ​​чистку - кто же для тебя деньги зарабатывать будет? К тому же всем известно, что Россельхознадзор - аграрное лобби России. А с этими людьми шутки опасны: был уже Грудинин, председатель подмосковного колхоза, который на президентских выборах в России занял второе место. «Я, конечно, еще раз с Данквертом поговорю, но, Григорьевич, извини: их трогать - себе дороже», - с предостережением сказал бы Путин.

И Лукашенко, который ежегодно списывает долги предприятиям АПК, с ним бы согласился.

Ну и, разумеется, не обошли бы вниманием руководители стран футбол. Владимир Владимирович рассказал бы о строительстве стадионов, связанные с этим проблемы и о том, сколько это стоило бюджету Российской Федерации. Александр Григорьевич, у которого на носу Евразийские игры, внимательно бы послушал. В Беларуси достраивается стадион «Динамо», и неизвестно, что делать с другими подобными объектами - стадионами «Трактор» и «Торпедо». И снова речь бы перешла на извечную тему - откуда взять деньги. И снова к пенсионной реформе.

И, пообщавшись так часок-полтора, главы государств вышли к прессе и коротко зачитали заранее подготовленные «приветственные письма» о том, как они хорошо обсудили проблемные вопросы.

Вот об этом и говорили двое мужчин. А кто не верит, пусть посмотрит через месяц-два, что изменилось после встречи двух глав стран. Если не изменится ничего - так о чем они говорили?

Президентские выборы в Беларуси 2015: опыт побед Лукашенко

Комментарии 0
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа