2019-04-20 05:38:42

Политика Беларуси: оппозиция пытается разрушить экономику

Политика Беларуси: оппозиция пытается разрушить экономику

В свое время бывший российский вице-премьер Анатолий Чубайс признавался, что в 90-е годы сознательно разрушал промышленность и экономику России, чтобы окончательно порвать с советским наследием. Белорусская оппозиция из правоцентристов собирается сделать аналогичную вещь: разрушить белорусскую экономику, чтобы разорвать тесные экономические связи с Россией.

Автор Янка Горецкий

Казалось бы, дурная идея Чубайса – кто может ей следовать? – Но мы видим, что украинские националисты во главе с Порошенко воспользовались ей в полной мере. В этом им помогли американские товарищи. В результате с 450 долларов средней зарплаты в 2013-м году украинцы пришли к 300 долларам в 2018-м году. Поняли итог?

Разрыв связей с Россией превратился для Украины в разворовывание и уничтожение остатков украинской промышленности. Однако поставленная цель была достигнута: экономики России и Украины теперь связаны значительно меньше. После постройки обходных маршрутов транспортировки российского газа – северных и южных потоков – Украина совсем избавится от «русского мира».

Белорусские оппозиционеры, особенно три партии, образовавшие правоцентристский блок, планируют направить Беларусь по пути Украины. Белорусские христианские демократы во главе с Павлом Северинцем, Объединенная гражданская партия с депутатом Анной Конопацкой и радикалы из Движения «За свободу» особенно не скрывают своих целей. Вот их основные этапы «демократических преобразований»: выход Беларуси из ЕАЭС и ОДКБ и движение в сторону ЕС и НАТО.

Правоцентристы мечтают разрушить экономику Беларуси

Евроинтеграция
Евроинтеграция

Между тем международные финансовые организации, такие как МВФ и Всемирный банк, а также многочисленные украинские политики, вроде Ющенко или Саакашвили, честно признают, что Украина достигнет экономических показателей 2013-го года не раньше 2030-го года. Короче, только через 10-15 лет украинцы смогут жить так, как жили при Януковиче.

Прошло уже более 5 лет, а на Украине вместо райской жизни разруха и развал. Причем гражданская война практически завершилась. В редких перестрелках гибнут украинские граждане, но это уже давно не война. Украинцам обещают светлое будущее, но через 10, 20, 30, 50 лет. Короче, Светлое будущее. Понимаете, чем пахнет? – Местные перековавшиеся члены КПСС и Комсомола стали повально «украинскими националистами». Они пришли к власти, пилят бюджет, разваливают экономику, разжигают межнациональную рознь, а гражданам обещают «светлое будущее» через многие годы.

Белорусские оппозиционеры, вроде Павла Северинца из БХД или Николая Статкевича из БНК, также не имеют никакой программы, кроме жажды власти, русофобии и обещаний Светлого будущего. Их мечта – поскорее порвать всякие экономические связи с Россией. Они уничтожат белорусскую экономику и будут обещать белорусам вступление в Европейский союз и НАТО. А белорусы будут жить как скоты – в землянках.

Если Беларусь вдруг вступит в НАТО, Россия будет вынуждена нацелить свои тактические ядерные ракеты на Минск, Гродно, Витебск, Оршу и другие города. Сейчас, после выхода Соединенных Штатов из договора ДРСМД, Россия сможет производить разные ракеты средней и малой дальности, поэтому ракет хватит на всех врагов, малых и больших.

Оппозицию все эти угрозы не очень волнуют. Янукевичи из БНФ и северинцы из БХД – будущие белорусские «президенты» – считают, что американские базы «защитят» Беларусь. Ясно, что все будет наоборот: американские базы станут первой мишенью для российских ракет. Но лидеры оппозиции не волнуются. Они при любом конфликте переедут в США, как их любимый лидер Зенон Позняк.

Подчеркнем, что желание разорвать экономические связи с Россией – деструктивно. Оно несет угрозы каждому рядовому белорусу. Зарплаты в этом случае упадут на 25-40%. Причем демонстративный выход Беларуси из ЕАЭС будет означать именно разрыв. Россия закроет для своего западного соседа внутренний рынок – основной рынок сбыта белорусских товаров, перестанет продавать ресурсы, газ, нефть, по ценам ниже рыночных. Потребует возврат кредитов. А это миллиарды долларов. Кто будет отдавать? – Северинец или Статкевич?

В связи с этим нужно четко усвоить каждому белорусу: выйти из ЕАЭС и ОДКБ – невозможно. Это будет выход за счет простых граждан, их кошельков и их психического здоровья. Люди хотят спокойно жить, растить детей, зарабатывать деньги на дружеских отношениях с Россией. Многие уже сейчас зарабатывают на транзите между ЕС и ЕАЭС. Правоцентристы хотят все это разрушить и лишить белорусов хлеба.

Воссоединение России с Беларусью стало бы крупным национальным успехом

Комментарии 0
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа