2018-11-14 16:42:25

Бургер из премьера, арестованная погода в мемах

Бургер из премьера, арестованная погода в мемах

Заказ против Трампа, последний гвоздь в гроб Терезы Мэй, новая игра Ким Чен Ына - эти и другие события второй половины 2018 года в мемах.

Автор Сергей Станочник

В Вашингтоне скандал из-за публикации анонимной колонки в The New York Times с жесткой критикой в ​​адрес Трампа. Автор, назвавшийся высокопоставленным лицом администрации, пишет о существовании таинственной группы чиновников, которые пообещали препятствовать президенту. Сейчас Трамп активно ищет, кто может стоять за сливом. Над необычной атмосферой в Белом доме иронизирует журнал The New Yorker. На рисунке один из клерков, увидев Трампа, говорит «Да, он идет. Всем быстро делать вид, что мы ему лояльны».

Мем судьба ЕС в руках Макрона
Мем судьба ЕС в руках Макрона

Президент Франции Эммануэль Макрон и итальянский вице-премьер Маттео Сальвинии поссорились из-за мигрантов. Сальвинии обвиняет французского президента в лицемерии, поскольку тот проигнорировал просьбу Италии помочь с беженцами. Макрон в свою очередь отказ Италии принимать беженцев называет «популистской проказой». Между прочим, британский Spectator считает, что дуэль между еврофобам Сальвинии и сторонником евроинтеграции Макроном решит судьбу Евросоюза.

Мем Бургер из Премьера

Мем Бургер из Премьера
Мем Бургер из Премьера

7 сентября глава делегации Евросоюза категорически отверг основные пункты плана Лондона по выходу страны из ЕС. Тем самым Брюссель, похоже, вбил последний гвоздь в гроб премьер-министра Терезы Мэй. В рядах консерваторов растет стремление изменить лидера партии в пользу Бориса Джонсона. По мнению нидерландского создателя мемов Жоепа Бертрама (Joep Betrrams), Джонсон съешь Мэй как обычный бургер.

Мем Ын и Трамп про ракеты
Мем Ын и Трамп про ракеты

Лидер КНДР Ким Чен Ын выразил президенту США Дональду Трампу готовность к денуклеаризации Корейского полуострова до окончания президентского срока республиканца. Поскольку это не первое подобное обещание Пхеньяна, некоторые полагают, что Трампа просто водят за нос. Такого мнения, например, придерживается американский карикатурист Дэйв Гранланд (Dave Granlund). По его мнению, Ким Чин Ын просто играет с Вашингтоном в наперстки.

Мем
Мем "погода боится попасть в тюрьму" от Эрдогана

И о погоде. Жара напугала Европу. А вот в Турции, где происходят аресты противников президента Эрдогана, в плане погоды все вроде нормально. Ответ на феномен предложил немецкий сатирический журнал Oulenspiegel. На рисунке Эрдоган объясняет Меркель, что погода в Турции просто боится попасть в тюрьму.

Как построить египетскую пирамиду, импотенция Facebook: лето глазами мировых карикатуристов

Комментарии 0
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа