2018-10-22 04:43:46

«Канада?» «Нет, Каннабис!». Неделя глазами мировых карикатуристов

«Канада?» «Нет, Каннабис!». Неделя глазами мировых карикатуристов

Ссоры в правительстве ФРГ из-за мигрантов, легализыцыя марихуаны в Канаде, победа «левых» в Мексике - эти и другие события недели глазами мировых карикатуристов.

Автор Алена Монахова

Смотрите также прошлые карикатуры порнозвезда спасает США, Министерство Twitter-защиты: апрель 2018 глазами мировых карикатуристов.

Отношения между детьми
Отношения между детьми

В ФРГ политический спор по поводу иммигрантов чуть не привел к распаду правящей коалиции и отставке Ангелы Меркель. Только в последний момент Ангела и ее оппонент директор МВД Хорст Зеехофер решили примириться. Изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung конфликт и примирение в правительстве напомнили отношения между детьми.

В Канаде вступает в силу закон, который позволит канадцам легально употреблять марихуану
Новый флаг Канады

В Канаде вступает в силу закон, который позволит канадцам легально употреблять марихуану для отдыха. «Нашим детям было слишком легко купить марихуану, а преступникам - зарабатывать на ее сбыте. Сегодня мы меняем это», - мотивирует решение премьер-министр Джастин Труд. По мнению американского художника Дэйва Грунланда (Dave Grunland), возможно, пришло время называть северную соседку не «Канада», а «Каннабис».

Выборы в Мексике и ЧМ 2018 в России

Официальные результаты выборов объявлены в Мексике
Официальные результаты выборов объявлены в Мексике

Официальные результаты выборов объявлены в Мексике. Мексиканцы отдали предпочтение кандидату от левых сил Лопесу Абрадору. Графически комментируя итоги голосования, испанский La Vanguardia сравнивает Лопеса с Панчо Вилья - известным мексиканским революционером начала 20-го века. Но в отличие от Вильи, Лопес использует не пистолет, а избирательные урны.

Критика закона о мигрантах Трампа
Критика закона о мигрантах Трампа

4-го июля Америка отметила День независимости. Антуражем празднования стало усиление мер по борьбе с нелегальной эмиграцией. По мнению общественности, миграционная политика администрации противоречит принципам основателей США. Художник газеты Arizona Daily Star, иронизируя на эту тему, предлагает властям использовать для борьбы с мигрантами Статую Свободы.

Симуляция в футболе
Симуляция в футболе

В фокусе внимания карикатуристов остается Чемпионат мира по футболу, который не обошелся без негатива - футболисты на поле зачастую имитируют травмы, чтобы выпросить пенальти. Латышская газета Latvijas Avize подозревает, что демонстрировать приступы боли футболисты учатся на тренировках. На рисунке тренер говорит игрокам: «А теперь все повторяем за мной - ой, ой, ой».

Королевская свадьба и ужасы фундаменталистов: неделя глазами мировых карикатуристов

Комментарии 0
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа