2018-11-15 19:41:44

Винни-Пух против танков, кроссворд для Трампа и другие политические карикатуры

Винни-Пух против танков, кроссворд для Трампа и другие политические карикатуры

Новый скандал вокруг сексуальных домогательств в католической церкви, крах турецкой лиры, запрет плюшевого мишки в Китае - эти и другие события месяца глазами мировых карикатуристов.

Автор Татьяна Клышникова

Смотрите другие карикатуры «Канада?» «Нет, Каннабис!».

В США разгорается скандал вокруг приходов местной католической церкви. Прокуратура штата Пенсильвания опубликовала список из более чем 300 американских священников, которых подозревают в насилии над детьми. По мнению издания AOL (Франция), с неминуемым дефицитом священников придется что-то делать. На рисунке священник принимает на работу в храм кандидата только потому, что тот признается, что не любит детей (см. рисунок выше).

В Генуе обрушился мост, 40 погибших.
В Генуе обрушился мост, 40 погибших.

Около Генуи обрушился длинный пролет моста, по которому проходит скоростная трасса. В момент происшествия на нем находилось более 30 легковых автомобилей и три грузовика. Погибло около 40 человек. Ужасную трагедию проиллюстрировал австралийский художники Петэ Крайнер (Pete Kreiner).

Падение турецкой лиры и отношения СМИ к Трампу

Турецкая лира упала
Турецкая лира упала

Турецкая валюта стремительно теряет позиции. Экономические санкции США привели к падению турецкой лиры более чем на 40%, что естественно негативно повлияло на благосостояние турков. В связи с этим карикатурист из турецкого ресурса Yeni Karikatürler придумал для лиры новый знак.

СМИ
СМИ "враги народа" против Трампа

Свыше 100 изданий по всей Америке объединились, чтобы выразить свою позицию по отношению к Трампу, который называет оппозиционные СМИ «врагами народа», «лживыми медиа» и т. д. В каждой из газет вышла редакционная статья, которая призывает противостоять атакам главы Белого дома. Возникает вопрос: какую же прессу в результате хочет видеть Трамп? Свой вариант предлагает карикатурист журнала New Yorker. На рисунке Дональд требует, чтобы газеты печатали только кроссворды, которые он способен решить.

Си похож на Вини-Пуха
Си похож на Вини-Пуха

Новый фильм о Вини-Пухе запрещен в Китае из-за схожести президента Си Цзиньпина со сказочным медведем. По мнению художника газеты De Volkskrant (Нидерланды), сейчас китайские власти боятся Винни-Пуха не менее, чем протестов на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

Казахстан. Загадка гигантской белки

Комментарии 0
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа