2018-11-15 20:09:14

Как построить египетскую пирамиду, импотенция Facebook: лето глазами мировых карикатуристов

Как построить египетскую пирамиду, импотенция Facebook: лето глазами мировых карикатуристов

Массовые протесты в Никарагуа, потрясающий обвал акций Facebook, провозглашение Израиля еврейским государством - эти и другие события лета глазами мировых карикатуристов.

Автор Ольга Усим

Президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил 24 июля, что не пойдет на досрочные выборы. Выборы проходят в стране на фоне массовых протестов и уже унесли жизни более 350 человек. Лидер сандинистов Ортега заявляет о заговоре против своей страны и о попытке государственного переворота. Некоторым карикатуристам, например, бразильцу Осману Симанке (Osmani Simanca), поведение президента Никарагуа напоминают поведение диктатора Сомосы, которому Ортега сейчас больше симпатизирует, чем Августу Сандине.

Импотенция Фейсбука
Импотенция Фейсбука

Летом акции компании Facebook на нью-йоркской бирже обвалились на 18,51% до отметки 177,18 доллара за акцию, что стало «одним из крупнейших снижений за всю историю для акционерной компании». По оценкам экспертов, состояние главы компании Марка Цукерберга уменьшилось в результате падения курса акций на 16 млрд долларов. Карикатурист Эд Холл (Ed Hall) издания Artizans Syndicate оригинально изобразил изменение экономического состояния Facebook.

Расизм в Германии
Расизм в Германии

Месут Озил, член национальной немецкой сборной, сообщил, что покидает команду из-за расизма футбольных функционеров. Ранее футболист встретился с турецким президентом Тайипом Эрдоганом. Событие было расценено как неприкрытая поддержка "диктатора" в предвыборной кампании в Турции. Между тем, есть еще один взгляд: у Озила два гражданства, поэтому и два президента. Такой подход к проблеме проиллюстрировало издание Frankfuter Allgemaine Wochezeitung. На рисунке спортсмен одет в футболку, на одной половине которой символика ФРГ, а на второй - Турции.

Национализм евреев

Национализм Израиля
Национализм Израиля

Только для иудеев! В ночь на четверг, 19 июля, Кнессет - парламент Израиля - принял закон о национальном характере государства Израиль. Нет сомнений, что решение Кнессета еще более подольет масла в огонь арабско-израильского конфликта. Вероятно, к нему плохо отнесутся и малые этносы Израиля, например, друзы. Ситуации с друзами, имеющими право служить в армии Израиля, посвящена карикатура от израильского художника Ги Морада (Guy Morad). На рисунке премьер Нетаньяху везет солдат евреев на «национальном автобусе», а солдат щебень кричит: «А как же я?". Из автобуса ему отвечают: «Может быть завтра, друг!»

Построить пирамиды с бадуна
Построить пирамиды с бадуна

Между тем, продолжаются летние отпуска, которые влияют на тематику карикатур. Одна из них принадлежит известному польскому художнику Андрею Млешко (Andzej Mleczko). Турист говорит: «Мы с шурином еще не такое делаем, когда напьемся».

Винни-Пух против танков, кроссворд для Трампа и другие политические карикатуры

Комментарии 0
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа