2018-09-25 04:10:29

Возвращение динозавров, «Новичок» для Трампа: август глазами мировых карикатуристов

0
Возвращение динозавров, «Новичок» для Трампа: август глазами мировых карикатуристов

Протесты в Никарагуа, Клинтон идет в президенты, неласковый прием Трампа в Великобритании - эти и другие события августа глазами мировых карикатуристов.

Автор Георгий Найденов

В Брюсселе летом состоялся саммит NATO. В ходе мероприятия президент США Дональд Трамп раскритиковал союзников за отказ увеличивать свой вклад в фонд альянса. Многие расценивает демарш Дональда как возвращение Штатов к модели изоляционизма. Художник ирландской газеты Irish Times иллюстрирует опасность такого выбора Трампа.

Ортега выходит на тропу войны
Ортега выходит на тропу войны

В августе Запад обратил внимание на ситуацию в Никарагуа, где только за одну неделю в столкновениях между протестующими и силовиками президента Даниэля Ортеги погибло 11 человек. Конфликт в Никарагуа разразился из-за реформы социального обеспечения. Общее количество жертв за август достигло уже более 350. По мнению издания Waсhington Рost, попытки Даниэля Ортеги решить прблемы путем "репрессий" выглядят очень архаично. Будто мы видим новый фильм из серии «Парк юрского периода», в котором Ортега является динозавром из породы «Тиранозаврус».

Трамп на приеме королевы
Трамп на приеме королевы

Президент США Дональд Трамп в августе завершил визит в Великобританию, где его встречали массовыми протестами. Прохладная атмосфера визита позволила карикатуристу издания The Guardian смоделировать возможную сцену во время чаепития Трампа и королевы Елизаветы Второй. Королева на рисунке говорит американскому гостю: «Еще чашечку «новичка», мистер Трамп?».

Хиллари снова хочет стать президентом

Хиллари никак не успокоится
Хиллари никак не успокоится

Между тем на родине Трампа в прессе пошли слухи о том, что член Демпартии Хиллари Клинтон подумывает снова баллотироваться на пост президента США в 2020-ом году. Американскому художнику Тому Штиглицу (Tom Stiglich) сразу на память пришла знаменитая картина Эдварда Мунка «Крик». Разве что в его варианте от ужаса по поводу идеи баллотирования Хиллари Клинтон вопит осел (символ демократической партии США).

Вспоминаем Чемпионат мира 2018 в России
Вспоминаем Чемпионат мира 2018 в России

Закончился чемпионат мира по футболу. Французский еженедельник Courrier international считает, что это было время в том числе странных фантазий, когда звезду, что падает с неба (символ надежд), для многих заменял футбольный мяч.

Памперсы для Трампа, новый флаг Франции: неделя глазами мировых карикатуристов

Комментарии 0
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа