2018-11-14 16:39:19

Маккейн пытает Трампа, зачем школьникам культ Вуду: сентябрь глазами мировых карикатуристов

Маккейн пытает Трампа, зачем школьникам культ Вуду: сентябрь глазами мировых карикатуристов

Как венесуэльцы шило на мыло меняют, массовые митинги националистов в Саксонии, летнее время как величайшая проблема Евросоюза - эти и другие события недели глазами мировых карикатуристов.

Автор Владимир Взглядов

Гиперинфляция и чувствительный дефицит продуктов первой необходимости в Венесуэле привели к массовой эмиграции. Венесуэльцы стремятся в том числе и в соседнюю Бразилию. Поскольку в Бразилии хватает своих социально-экономических проблем, иммиграция вызвала у местных СМИ недоумение. Парадокс графически обнаружил местный художник Осман Симонков (Osmani Simanca). На его изображении люди бегут из венесуэльских трущоб в аналогичные бразильские.

Карикатура на события в Хеймнице: если ты против мигрантов - значит нацист
Карикатура на события в Хеймнице: если ты против мигрантов - значит нацист

В Хемнице (немецкая земля Саксония) не прекращаются митинги националистов, протестующих против миграционной политики властей Германии. Поводом к акциям, напомним, послужило убийство арабскими иммигрантами местного жителя. Австрийскому художнику Марианну Каминский (Мarian Кamensky) события в Хемнице напомнили один из печальных этапов немецкой истории. На рисунке нацист, отвечая на вопрос прохожего «который час?», говорит: «1936-й год».

Карикатура на переход на летние и зимнее время

Переход на летние и зимнее время в карикатуре
Переход на летние и зимнее время в карикатуре

Евросоюз может отменить переход на летнее и зимнее время. «Миллионы считают, что летнее время должно оставаться весь год», - цитирует пресса слова председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. Слова Юнкера вызвали логичный вопрос: почему еврочиновники занялись проблемой времени именно сейчас? Художник Костас Кавфагиоргас (Kostas Koufogiorgos) сравнил сообщения руководства ЕС с действиями экипажа корабля, который попал в крупный шторм. В то время, как судну под названием ЕС угрожают гигантские волны - «Евроскептицизм», «Бюрократия» и «Brexit», капитан предлагает поговорить о проблеме летнего времени.

Героический Маккейн - это уже само по себе смешно
Героический Маккейн - это уже само по себе смешно

В США прошло прощание с популярным сенатором Джоном Маккейном. Маккейн запомнился как сторонник патриотизма, поскольку пять лет провел во вьетнамском плену, где его "сильно пытали". На самом деле не так сильно, поскольку он был сыном адмирала США. Однако с президентом Трампом отношения не сложились. Как следствие, Трамп отказался назвать Маккейна «героем». Как считает художник Мэтсан (Matson), Трамп просто завидует славе сенатора. На его карикатуре Трамп, изучая на экране героическую биографию покойного (она на самом деле не такая уж и героическая), признается: «Смотреть на это - куда большая пытка, чем те пытки, через которые прошел Маккейн».

Отношение между преподавателями и педагогами
Отношение между преподавателями и педагогами

Между тем во многих странах начался учебный год. Очень сложные взаимоотношения между учениками и педагогами изобразил польский карикатурист Анджей Млечко (Andrzej Mleczko).

Смотрите также правду "героической биографии" Маккейна.

Разлад между Европой и США и российские хакеры на футболе: неделя глазами мировых карикатуристов

Комментарии 0
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа