2018-11-14 16:18:09

Распиленная журналистика, Трамп-меломан: неделя глазами мировых карикатуристов

Распиленная журналистика, Трамп-меломан: неделя глазами мировых карикатуристов

Ужасная судьба саудовского журналиста, новый бюджет Италии и The Wall от Трампа - эти и другие события недели глазами мировых карикатуристов.

Автор Андрей Первозданов

Лидер Саудовской Аравии: «А теперь мой следующий трюк - теперь он вообще исчезнет».

Мир шокирован историей Джамала Хашогжи - оппозиционного саудовского журналиста, который исчез 2-го октября в здании генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Пошли разговоры, что его убили, тело расчленили и вывезли. Наконец, власти Саудовской Аравии подтвердили смерть Джамала. Журналисту ресурса Оriginal-political-cartoon эта ужасная история напомнила шоу иллюзиониста.

История расчленения в посольстве Саудовской Аравии
История расчленения в посольстве Саудовской Аравии

В Германии происходит стремительная перестройка партийной сцены, в рамках которой на второе место выходят Зеленые. Экологи заняли второе место на региональных выборах в Баварии, а теперь посягают на «серебро» в земле Хэссен - электоральный бастион социал-демократов, которые, наоборот, теряют популярность. Пока лидеры Социал-демократической партии (SPD) не имеют рецепта спасения. Газета Tageszeitung предлагает эсдекам поменять символику партии.

Новый вызов для Европы

Эксдекам лучше поменять символику
Эксдекам лучше поменять символику

Итальянское правительство предложило бюджет, который будет сверстан с дефицитом 2,4% от ВВП. Бюджет похож на сказку, поскольку в нем заложено повышение практически всех социальных льгот и пособий. Еврокомиссия в свою очередь намерена отклонить проект, что грозит новыми разборками внутри ЕС вплоть до возможности выхода Италии из Еврозоны. Между тем голландскому художнику Тому Хансену (Tom Janssen) новый бюджет Италии напомнил поездку на дорогом Alfa Romeo по плохим дорогам.

Поездка Италии по плохим дорогам
Поездка Италии по плохим дорогам

В Польше выборами местных депутатов начинается избирательный цикл, который закончится президентскими выборами в 2020-м году. Как обычно, политики не скупятся на обещания. Художник Анджей Млечко (Andrzej Mleczko) увидел в нынешней избирательной рекламе известную басню.

Популисты из Польши обещают небесную манну
Популисты из Польши обещают небесную манну

Между тем, фанаты группы Pink Floyd оригинально присоединились к критике миграционной политики Дональда Трампа, который, как известно, мечтает построить стену против беженцев на границе с Мексикой. На сайте поклонников группы появилась карикатура, на которой Трамп признается в любви к Pink Floyd, поскольку в дискографии группы есть альбом «The Wall» (по-английски «стена»).

Разлад между Европой и США и российские хакеры на футболе: неделя глазами мировых карикатуристов

Комментарии 0
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа