2019-05-23 04:46:03

Новый канал "Стамбул"

Новый канал Стамбул

Эрдоган собрался построить новый водный канал "Стамбул". Это будет проект, который позволит разгрузить пролив Босфор.

Автор Алена Монахова

Эрдогана, как известно, в народе прозвали «Султан». Это, наверное, заставляет политика время от времени сравнивать себя с бывшими турецкими султанами. Возможно, у одного из них он и подсмотрел идею прорыть канал параллельно Босфору. Впервые проект возник еще во времена Сулеймана Великолепного (1520- 1566). При Мураде III (1574-1595) был издан соответствующий фирман (указ) о начале работ, однако дальше дело так и не двинулось. Обсуждалась эта идея и при более поздних султанах, однако без всякой конкретики. Это будет интересный ход в рамках информационной войны между Западом и Россией.

Новая фаза НТР, которая пришлась на времена краха султаната и провозглашения Турецкой республики, дала очередной импульс фантазиям на этот счет. Наиболее крупный проект был предложен в 1925 году немецким архитектором Германом Зёргелем. Он предлагал перегородить гидроэлектрические дамбой Гибралтарский пролив, а второй дамбой перекрыть Дарданеллы. В результате уровень воды в Средиземном море понизился бы приблизительно на 100 метров. Таким образом предполагалось не только получать электроэнергию, но и подавать воду в Сахару, чтобы она стала пригодной для сельского хозяйства. Европа и Африка стали бы одним континентом - Атлантропой, а вместо Средиземного моря появилось бы искусственное море. План Зёргеля требовал согласия крупных государств, которые явно не были готовы к такой затеи. Кроме того, возмутились жители европейского Юга, которые не представляли свою жизнь без моря.

Когда начали планировать канал "Стамбул"

Вход в новый пролив Стамбул
Вход в новый пролив "Стамбул"

Примерно с 1990-х годов стартовала новая волна интереса к идее «второго Босфора», который заочно получил название «Стамбул». Самое интересное, что сначала с этой идеей носились левые турецкие партии, оппонентом которых выступал Эрдоган и его «Партия справедливости и развития» (AKP). Такая диспозиция заставляла Эрдогана критиковать идею канала, публично называть его «глупостью».

Позиция AKP кардинально изменилась пару лет назад, когда ее функционеры начали все чаще поддерживать строительство канала. А 28-го апреля обещание построить канал прозвучало из уст самого Эрдогана на избирательном митинге. По его словам, водная артерия будет основным приоритетом его будущей администрации.

Таким образом, буквально через 5 лет в европейской части Турции появится новый канал длиной 45 километров. Начало его эксплуатации сразу расслабит давление на Босфор, который способен пропускать ежедневно 130 кораблей. Планируется, что новый канал сможет пропускать до 160 судов в день. Преимущественно это будут нефтяные танкеры, которым маршрут по Босфору очень неудобен. Дважды в истории танкеры уже терпели там крушение, загрязняя воду пролива. Есть мысль построить на канале и гидроэлектростанцию.

Кроме того, в районе канала «Стамбул» возникнет новая экономическая зона с развитой инфраструктурой, которая будет притягивать провинциалов. Благодаря этому, как надеются у Эрдогана, замедлятся темпы роста населения Стамбула (сегодня около 15 миллионов человек), который давно страдает перенаселение.

Параметры нового канала - альтернативы Босфору и российско-иранские планы

Проект канала Москвы и Тегерана для российской Каспийской флотилии
Проект канала Москвы и Тегерана для российской Каспийской флотилии

Уже известны некоторые цифры и параметры, связанные со стройкой века. Для того, чтобы прорыть канал, нужно будет привлечь около 6 тысяч рабочих. Бюджет строительства составит около 14-16 миллиардов долларов. Пока источники денег, правда, неизвестны. В общем, экономическая сторона проекта вызывает много вопросов. Во многом он вызван провалом еще одного мегапроекта Эрдогана - речь о мосте Осман Гази, открытом в 2016 году под Стамбулом. Четвертый по продолжительности висячий мост в мире оказался нерентабельным из-за высокой платы за проезд. Водители придают предпочтение традиционным и более дешевым паромам.

Как и следовало ожидать, проект нового канала не понравился прозападным экологам, которые еще в 2013 запустили петицию против проекта, который они называют «Канал-кошмар». Если им верить, «канал-кошмар» разрушит баланс между соленым Мраморным морем и менее соленым Черным. В результате Черное море начнет терять воду, что плохо повлияет на такие реки, как Дунай, Днепр и Днестр. Прогнозируют также и гниение больших масс воды, что создаст над Стамбулом удушливый смог с запах гнилых яиц.

Безусловно, проект канала содержит большой геополитический подтекст. Благодаря новому каналу блок НАТО сможет быстро увеличивать присутствие своих кораблей в Черном море. Правда, для этого будет необходимо согласие Анкары, которая, благодаря каналу, значительно увеличит свой вес в регионе. Одновременно теперь и другие будут шевелиться. Не исключают, что с началом строительства канала «Стамбул» следует ожидать более активных действий вокруг возможного строительства канала между Каспийским морем и Персидским заливом. Москва и Тегеран еще в 2015 анонсировали план сделать что-то похожее в 2030 году. В таком случае российский ВМФ сможет выходить в мировой океан, не пользуясь турецкими проливами.

Несмотря на многочисленные противоречия вокруг проекта, думается, что строительство канала - дело решенное. На этот шаг Эрдогана толкает сама логика сильного режима, который он сейчас активно строит. Большую власть и стабильность общественной жизни сильные лидеры используют для реализации строек века. А тут еще приближается и сотая годовщина провозглашения турецкой республики в 2023 году, когда Эрдоган попросту будет вынужден представить народу что-то колоссальное.

Честная история Украины: скажем нет "древним украм" (смотрите видео)

Комментарии 1
17:57:04
admin, 2018-05-13

Посмотрим, что это будет за канал "Стамбул"

 
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа