2019-04-20 05:24:40

Почему Путин назначил Рогозина главой "Роскосмоса" и Шувалова председателем ГК "Внешэкономбанк"

Почему Путин назначил Рогозина главой Роскосмоса и Шувалова председателем ГК Внешэкономбанк

Путин в очередной раз приятно удивил назначением Рогозина и Шувалова, которые ранее многое сделали для Роскосмоса и ГК "Внешэкономбанк". Россия в последние годы серьезно изменилась, это уже факт, и не замечать такие изменения может только слепой или не совсем объективный человек.

Источник

Еще совсем недавно почти все российские СМИ взахлеб обсуждали личности тех, кого оставили за бортом новой политической системы, а точнее, попросту лишили работы в новом правительстве. Ранее мы писали о том, как Путин будет вести дела с Лукашенко после инаугурации.

Тогда Шувалов оказался самой обсуждаемой фигурой, конечно, после Мутко.

Но вчерашний день снял многие вопросы, которые на какое-то время зависли в воздухе, а именно, вопрос доверия к экс руководителям правительства. Тут процитируем СМИ:

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Рогозина главой "Роскосмоса", а другим указом глава государства назначил Игоря Шувалова председателем государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк).

Рогозин и Шувалов остались у руля космоса и экономики, заняли места в "Роскосмосе" и ГК "Внешэкономбанк"

Рогозин и Шувалов продолжат укреплять космос и экономику России
Рогозин и Шувалов продолжат укреплять космос и экономику России

Так что все, кто полоскал Рогозина и Шувалова, теперь вынуждены оправдываться. Хотя это было вполне предсказуемо, учитывая сложность тех проектов, которые они курировали.

Рогозин уже долгие годы развивал и укреплял "Роскосмос", в связи с чем это назначение совершенно не вызывает вопросов. Так что и дальше он продолжит формировать новый космический облик России.

Шувалов же двигал одни из самых сложных и труднореализуемых проектов, не даром же его называют - мистер импоссибл.

Достаточно вспомнить, из какой дыры он вытаскивал моногорода, а сегодня про это уже никто не вспоминает. А развитие Дальнего Востока и Забайкалья. Помните саммит АТЭС во Владивостоке в 2012 году, к которому были построены мост на остров Русский, здание Дальневосточного федерального университета, Приморский океанариум и ряд других объектов?

А современные цифровые технологии, система госзакупок, создание нового городского пространства, комфортная среда и там ещё много всего тут.

А какое было давление, через самолеты и собачек, которое так и не смогло сбить его с ног?

Ну и надо вспомнить, что именно Шувалов создавал сильную банковскую систему, ужесточал банковский контроль и выруливал падение рубля в кризис.

Так что вполне понятно, почему именно ВЭБ.

А вы удивлены таким назначениям Путина?

События Красного мая 1968 года

Комментарии 1
13:42:50
admin, 2018-05-28

Очень верное назначение

 
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа