2019-07-24 09:39:36

Бабченко жив: мнение блогеров о жизни, смерти Аркадия и его "воскрешении"

Бабченко жив: мнение блогеров о жизни, смерти Аркадия и его воскрешении

Мы собрали самые распространенные мнения популярных блогеров о смерти Аркадия Бабченко. Основная версия - это внутренние разборки между Бабченко и крымскими татарами.

Автор Нина Тимошенко

Сразу отметим, что Бабченко жив. Это треш и угар современной Украины. "Аркадий Бабченко жив. Покушение на журналиста было спецоперацией СБУ". Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве было инсценировкой, сообщила Служба безопасности Украины на брифинге 30 мая. Это все, что нужно знать о современной Украине. Читайте новую свежую подборку мнения блогеров по поводу чудесного воскрешения Бабченко.

Аркадия Бабченко могли убить украинские националисты. Ранее мы писали, что на Украине процветает фашизм.

Мнение Бориса Рожина про Бабченко:

"В Киеве убит известный клоун Аркадий Бабченко, который обещал приехать в Москву на "Абрамсе" и жестко карать всех, кто угнетал свободную личность. Смерть Бабченко подтвердил его собрат по разуму Антон Геращенко.

Неизвестный выстрелил Бабченко в спину у него на квартире.

Стоит напомнить, что в 2014 году, когда окрыленный "украинской свободой" Бабченко поехал на Донбасс, правосеки изрядно его избили и посадили в яму, после чего Бабченко от греха подальше решил восхищаться "украинской свободой" издалека.

Но стоило вернуться и вот опять."

Клоунские заявления Бабченко

Клоунские заявления Аркадия Бабченко
Клоунские заявления Аркадия Бабченко

"Судя по всему, поездка на "Абрамсе" в Москву не состоится, а ведь так ждали "освободителя".

Вангую, что основной версией станет убийство Бабченко ФСБ и Путиным, а потом выяснится, что завалил какой-нибудь "херой АТО" или кто-то по бытовухе.
Но в целом, кто бы его не завалил, земля стекловатой."

И после воскрешения:

"Еще больше треша и угара.
Все это назвали "спец.операций" по задержанию "киллера, которому заказали Бабченко".
Дело Скрипаля живет."

Пишет блоггер Червонец:

"Антон Геращенко практически раскрыл дело Бабченко"

Антон Геращенко раскрыл дело Бабченко
Антон Геращенко раскрыл дело Бабченко

Тема Скрипалей сдулась, так ещё и русские с доказательствами наседают, в Думу и химатаку никто не верит (после того как мальчика показали, и общественность узнала, что такое "Белые каски") и ОЗХО странно долго молчит, хотя давно должно было результаты проб, взятых в Думе, обнародовать. Тема Боинга тоже плохо зашла - никаких новых фактов, лишь снова муть перемешали.

А Чемпионат Мира - он же близко! Чем бы испортить?

И тут на сцену выходит Аркадий Бабченко с огнестрелом, жертва режима... Но, согласитесь, Россия не страдает мазохизмом, чтобы перед ЧМ ради какого-то Бабченко портить себе мероприятие.

Резонанс от убийства будет в первое время напоминать резонанс от двух других громких преступлений, случившихся в Киеве в последние годы – убийств журналиста Павла Шеремета и бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова с громкими криками о русском следе, но затем следствие может привести к неожиданным для украинской прессы результатам.

Много вопросов... Спец убил бы с первого выстрела или добил в затылок. Работал нанятый дилетант, какой нибудь отморозок правосек или нищий атошник.

Кстати. Последние посты Аркадия в фейсбуке посвящены сбору денег на лекарства и транспорт для украинских военных.

Оставлю мнение МИД РФ по этому вопросу:

Мнение МИД РФ по убийству Аркадия Бабченко
Мнение МИД РФ по убийству Аркадия Бабченко

"Независимых и оппозиционных журналистов убивают, преступления не расследуются. Только что, сегодня, в Киеве был убит российский журналист Аркадий Бабченко. Это произошло несколько часов назад. Можно предположить, что украинская власть обвинит в этом Россию. Это не раз уже происходило до этого", — заявил сегодня в ООН представитель России Василий Небензя.

По его словам, Украина живет в двух мирах, где есть вторжение России и реальном мире, где такового нет.
"Именно для того, чтобы реальность не пересекалась с созданным Киевом виртуальным миром, необходим жёсткий контроль информационного пространства", — заключил он.

Мнение блоггера Павла Шипилина о смерти Бабченко: Навальный рискует

Журналисты столпились перед подъездом дома, в котором жил с женой опальный российский журналист. Фото Валентина Огиренко (по ссылке есть и фотография убитого Аркадия Бабченко, но ее я размещать по понятным причинам не стал).


Минувшим вечером в Киеве убит известный блогер Живого журнала и оппозиционный журналист Аркадий Бабченко. Вот как в своем Фейсбуке описывает произошедшее советник главы МВД Антон Геращенко:

— В доме закончился хлеб. Аркадий пошел в магазин. Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко. Сердце Аркадия остановилось в карете «скорой помощи» по дороге в больницу.

Антон Геращенко вполне может быть в курсе, кто заказал и исполнил эту провокацию. А в том, что это провокация, сомнений нет. Аркадия принесли в жертву до кучи — допинговый скандал, Скрипали, химатака в Сирии «Боинг». Жду обострения на Донбассе.

Мы живем в такое время, когда наши оппозиционеры, олигархи и даже разоблаченные шпионы чужих разведок должны сидеть дома и очень, очень редко, ну просто в крайних случаях уезжать из России. Отдыхать в Сочи или в Крыму — не дальше. Появляться в других странах им просто опасно для жизни.

Похоже, Украина решила выслужиться перед хозяевами и внести свою лепту в общее дело. Антон Геращенко уже сигнализирует: «Очевидно, что одной из версий будет — действия российских спецслужб по устранению лиц, мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том, что на самом деле происходит в России и в Украине».

Однако я могу и ошибиться в своем выводе.

Завтра посмотрим, кем была спланирована эта акция. Если трансатлантические медиа активно подхватят перспективную версию, значит, на Западе. Если реакция будет вялой — значит, Украина сама проявила инициативу.

Я давно говорю, что Навальный очень рискует, разъезжая по европейским бутикам. Он явно находится под прицелом. И никто точно не знает, когда кто-то там, в западных спецслужбах, решит, что он отработанный материал, и от мертвого Навального будет больше пользы, чем от живого.

Мнение блоггера Ровего:

Убили Бабченко очень странно. Версий три...

Но сначала о важном. О мертвых либо никак, либо честно. Некоторые говорят, Аркадий Бабченко был прямым и честным человеком. А Ксюша Собчак написала, что убили его за "свободу слова". Честный Аркадий прямо называл себя русофобом и говорил, что ненавидит русских. Собирал деньги на русофобских статьях в интернете - такие окупаются, оказывается. На жизнь, рассказывал Бабченко, хватает. Но на квартиру и машину нет. Уехал из России в 2017. Сначала в Прагу. В июне перебрался в Израиль. Оттуда - в Киев, получив предложение по работе на одном из каналов, где вел собственную исключительно русофобскую программу.

Нужно было быть поэпатажнее, злее. И он очень старался. В Москву обещал въехать на американском "Абрамсе". Не сложилось.

Убили Бабченко странно. Жена пошла в ванную, по ее словам. Услышала крики и выстрелы. Выбежала из ванной. Нашла мужа в крови с огнестрельным ранением в спину. То ли он отрыл дверь и бросился бежать, увидев оружие. То ли дверь вскрыли, и он бросился бежать. То ли зашел кто-то знакомый, дождался, когда журналист повернется к нему спиной, и стал стрелять. То ли жена врет. и она видела момент убийства. То ли стреляла сама во время бытовой ссоры. Эту версию нельзя сбрасывать со счетов. Бабченко был вооружен, он опасался за свою жизнь, был военным корреспондентом.

Есть и другая вероятность. Программа спросом не пользовалась. Слава в интернете померкла. Появилась возможность снова обвинить Кремль в кровавой расправе. В горизонтальном положении Аркадий Бабченко показался хозяевам куда интереснее, чем в вертикальном. Место для жизни он, конечно, выбрал очень так себе. Лучше бы ему с его яростным русофобством не торчать в Киеве, где он был привлекательной мишенью для любителей дешевых провокаций.

Третья версия. Самая невероятная. Достал Бабченко восточных украинцев, которых прямо называл отребьем, а тамошняя власть считает людьми второго сорта. За это и застрелили.

Он искренне считал, что пишет сатирические тексты, фельетоны. Но они были совсем не смешны.

Сатирические тексты Бабченко, которые совсем не смешны

Смешные истории Аркадия Бабченко
Смешные истории Аркадия Бабченко

Неизвестно, придут ли девчонки станцевать тверк на могиле, но наверняка найдутся такие, кто придет плюнуть. Хотя не стоит, конечно же.

И еще слова самого Бабченко о смерти:

Умирать всегда страшно. И двадцать лет назад, и сейчас, и, подозреваю, даже через сто. Только страшно по-разному.

В восемнадцать лет было страшно, потому, что только-только вылез из-под мамкиной юбки. Ты еще не видел мир. Ты еще не жил. Совсем. У тебя еще ничего не было. У тебя даже любви еще не было. Восемнадцать лет - это практически еще ребенок. Мир открыт перед тобой, такой манящий, он зовет тебя всеми своими красками, а тебе надо умирать. Так и не увидев его. Так и не пожив в нем. Так и не оставив после себя ничего. Не оставив детей. Не продолжившись в них. Ниточка жизни, тянувшаяся миллионы лет от твоих предков, будет разорвана. И от этого такая тоска, такая чернуха... Как там, в "Тонкой красной линии" - мне всего девятнадцать, а мне уже так плохо. Первая чеченская для меня - это абсолютная безнадега, абсолютная тоска, абсолютная чернуха. Она даже память извратила - я был на этой войне летом, когда в Чечне буйство красок, но помню её только черно-белой. Как на кадрах хроники. Цвета в памяти не остались. Вообще. Только черное ожидание смерти.

Сейчас страх уже другой. Не такой острый. Как-то устаканился, что ли... Сейчас, по крайней мере, я уже продлил свой род. Эта ниточка жизни не будет разорвана. Ведь что такое бессмертие, как не наши дети, верно? Мы продолжаемся в них. Так что, по крайней мере, за это я спокоен.

Но страшно, что не увидишь, как растет твой ребенок. Никогда больше не сможешь обнять. И дочка никогда не сможет обнять тебя. Вот это уже жалко.

Но тут уж ничего не поделаешь. Издержки профессии. Надо это осознавать. Надо понимать, что работа у тебя такая - если потребуется, умереть вместе с этими людьми.

Умирать, конечно же, страшно. Всегда. Если кто-то говорит обратное - не верьте. И, как по мне, чем дальше, тем страшнее. Потому что постоянно везти не может. Лимит везения ограничен. Ну, раз повезло. Ну, два. Ну, пять. Но когда-то же должно все-таки прилететь...

Я видел и как ставят к стенке, и к стенке ставили и меня самого. Никакая жизнь перед глазами, конечно же, не пробегает. Все это чушь собачья. Лично я вообще думал только об одном - сможет ли он убить меня с первого выстрела, или не сможет. И, потому, как он торопливо дергал затвор, понял - что не сможет.

Собственно, в такие моменты боишься уже не самой смерти - ну, что, смерть, выключили свет, и все, если в голову, ты даже и не поймешь, что умер. По-настоящему боишься боли. Все мы видели, что артиллерийский снаряд может сделать с человеческим телом. Боишься, что будешь валяться в собственной юшке с вырванной челюстью и хрипеть еще несколько часов, собирая кишки. И чувствовать, как внутрь тебя затекает холодный воздух. Вот так умирать - и вправду страшно.

А еще жалко, что не увидишь будущего. Потому что, как по мне, мы сейчас живем в очень интересное время. Время новых прорывов, новых открытий. Я бы вот очень хотел бы прокоптить небо ещё лет сто шестьдесят и умереть, наверное, где-нибудь в Долине Маринера на Марсе. Собственно, наша с вами задача - дотянуть до того момента, когда кардинальное продление жизни будет стоить сто долларов.

Но когда ты находишься на войне достаточно долго, это все - не то, что исчезает, а отходит на второй план. Месяц-два, и тот мир, где у тебя есть дети, дом, будущее - становится расплывчатым. А реальным остается только то, что есть здесь и сейчас.

Когда погиб Игорь, мой друг и земляк, я хотел убить всех, без разбора, руками - женщин, детей, стариков... А потом умереть самому. Я тогда сошел с ума. В прямом смысле. Мне кажется, я уже начал видеть себя со стороны.

Хорошим солдатом становишься не тогда, когда начинаешь метко стрелять или далеко бросать гранаты. Хорошим солдатом становишься тогда, когда к жизни и смерти начинаешь относиться одинаково - одинаково безразлично. Тебе уже безразлично - выживешь ты, или умрешь. Тогда люди начинают делать вещи на которые человек, казалось бы, не способен. То, что потом назовут "подвиг". Своя-то жизнь не стоит ни копейки, не то, что чужая. Возвращаться потом очень тяжело. Годами. Десятилетиями. Некоторым, чтобы вернуться, так и не хватает всей жизни.

В восемнадцать лет, наверное, все же проще. Тот, кто сделал призывной возраст в восемнадцать лет - был очень умный. В таком возрасте человеком намного проще манипулировать. Еще романтика и грезы о подвигах. Еще нет ответсвенности. Нет семьи. Почти нечего терять. Проще загадить голову высокими лозунгами о долге, Родине, патриотизме, доблести.

К сорока годам все это уже не работает. К сорока годам вообще становишься осторожней.

Я вот, например, уже третий год не могу заставить себя вновь поехать на войну.

В свое время я был хорошим солдатом. Я дошел до этой стадии.

А сейчас я плохой солдат. Я жить хочу больше, чем умереть.

Смотрите видео Шария по убийству Бабченко

Украинские мифы и Адольф Гитлер

Комментарии 4
11:07:43
admin, 2018-06-01

Хе-хе)

 
22:21:20
admin, 2018-05-30

Да, хохлы намутили)

 
18:11:38
admin, 2018-05-30

Скрипаль отдыхает)))

 
09:49:53
Норма, 2018-05-30

Бабченко убила судьба.

 
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа