2019-05-23 04:54:22

Самые необычные и шокирующие новости прошлого дня

Самые необычные и шокирующие новости прошлого дня

Сотрудница банка возмутила Сеть вопросом о принадлежности Крыма. Трамп призвал вернуть Россию в G8 и другие необычные и шокирующие новости прошлого дня.

Источник

Ранее мы рассказывали про убийство Амины Окуевой, избиение американского актера в Одессе и девять дней «загробной» жизни Бабченко.

Директор по маркетингу и сооснователь банка «Точка» рассказала, что задает на собеседовании вопрос о принадлежности Крыма и не берет на работу соискателей, если ответ ей не нравится. В соцсетях на нее обрушился шквал критики, и ей пришлось удалить сообщение. Яна Ганник рассказала о том, как она принимает сотрудников в банк «Точка» и какие вопросы любит задавать на собеседованиях при приеме на работу. Ей пришлось удалить пост после критики, но пользователи успели сделать скриншоты. Один из них разместил Павел Еремеев в Facebook.

«Я очень люблю собеседования. Почти всех ребят в команду находила и собеседовала сама. Мне очень важно, чтобы у человека, которого мы приглашаем, было одинаковое с нами чувство прекрасного, твердая жизненная позиция и свое мнение, которое он не боится высказывать. Чтобы человек был целостным и органичным в своих взглядах на мир», – сообщила Ганник.

Крым наш от Яны Ганник
Крым наш от Яны Ганник

Помимо вопросов о любимых книгах и увлечениях, она задает политический вопрос, который называет «платиновым».

«Я задаю его в конце собеседования: Крым наш? Оказывается, этот вопрос – идеальный способ проверить способность человека иметь и не бояться высказывать свое мнение безотносительно того, знает ли он, «как тут принято и что тут про это думают», – пишет Ганник.

При этом она подчеркивает, что «если начинается что-то в духе «ой нет, я на политические темы не отвечаю» или «ну тут с какой стороны посмотреть» – это сразу нет». «Если «конечно наш, поделом укропам» и другие ура-патриотические или, наоборот, левонаправленные ответы с перегибами, свидетельствующие о промытых мозгах, – тоже на выход. А главное, почему-то эта тема никого не оставляет равнодушным, она обнажает и страхи, и настроения, и взвешенную позицию», – написала Ганник.

Блогеры предрекли Ганник проблемы из-за ее позиции.

«Девочка работает в банке с участием государственного капитала. На собеседовании она задает типичный «необандеровский» вопрос про Крым. И делает выводы. Мне кажется, с самой девочкой должны побеседовать люди, чьи профессиональные задачи – защищать территориальную целостность России. Пост она быстренько удалила, но скрины сохранились», – написал журналист Дмитрий Стешин в Facebook.

«Директор по маркетингу в банке «Точка» (ФГ «Открытие») Яна Ганник считает, что ответ «Крым наш» свидетельствует о «промытых мозгах» и является поводом для отказа в приеме на работу. О том, что задавать на собеседовании вопросы подобного рода, – это уголовка, видимо, она еще не знает», – считают авторы telegram-канала 338.

Директор по маркетингу и сооснователь банка «Точка» Яна Ганник после шквала критики в соцсетях пояснила свою позицию по приему соискателей на работу после ответа на вопрос о принадлежности Крыма. «Считаю своим долгом кое-что прояснить в связи с постом про собеседования и Крым. В моем посте было однозначно написано: «Сам ответ при этом для меня гораздо менее важен, чем факт его наличия. Если начинается что-то в духе «ой нет, я на политически темы не отвечаю» или «ну тут с какой стороны посмотреть» – это сразу нет. Если «конечно наш, поделом укропам» и другие ура-патриотические или наоборот лево-направленные ответы с перегибами, свидетельствующие о промытых мозгах, – тоже на выход», – написала Ганник в своем Facebook.

По ее словам, такая позиция означает, что важен не ответ, а его наличие. Сотрудница банка уточнила, что «любые «правые» или «левые» ответы с перегибами», например, оскорбление русских или украинцев в качестве аргументации своей позиции, неприемлемы.

«Мне очень жаль, что мой пост был интерпретирован как «мы не берем на работу тех, кто считает, что Крым наш». Это не так. Примечательно, что в комментариях к своему посту, я написала, что сама считаю, что он наш, по факту и юридически. Это почему-то в новостную повестку не попало. Зато в комментарии пришли люди, которые начали оскорблять друг друга по национальным и политическим признакам, поэтому мне пришлось его удалить», – отметила она.

Ганник подчеркнула, что не поддерживает «агрессию», «замалчивание» и никогда не отказывает в приеме на работу по политическим соображениям.

«Я люблю свою страну. Признаю ее законы. Мне жаль, что мои слова вывернули наизнанку в угоду хайпа. Крым – наш, а вот агрессоры и провокаторы – совсем не наши», – заключила девушка.

Ранее вокруг сооснователя банка «Точка» в соцсетях разгорелся скандал, когда выяснилось, что она задает на собеседовании вопрос о принадлежности Крыма и не берет на работу соискателей, если ответ ей не нравится.

Трамп призвал вернуть Россию в G8

Трамп выступает за возвращение России в G7
Трамп выступает за возвращение России в G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна вернуться в «большую восьмерку», сообщает Bloomberg. «Нравится вам или нет – и это может быть политически некорректно говорить – но нам надо управлять миром. И есть G7, которая была раньше G8, выгнала Россию, она должна вернуть Россию, поскольку Россия нужна нам за столом переговоров», – сказал Трамп, передает РИА «Новости».

«Россия должна быть на этой встрече. Почему мы проводим встречу, когда России нет на встрече? Я буду это (возвращение РФ в «большую восьмерку») рекомендовать, это зависит от них, но Россия должна быть на встрече, должна быть ее частью», – добавил президент США. 

В Кремле уже ответили на приглашение Трампа вернуться в G7.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель оценила возможность возвращения России в G8.

В Кремле отмечали, что актуальность G8, с российской точки зрения, снижается, при этом стремительно возрастает значение G20, где Россия принимает активное участие.

В формате «семерки» организация существовала в 1976-1997 годах. Впервые президент России как равноправный партнер был приглашен на саммит G7 в Неаполе в 1994 году. С тех пор встречи проводились в формате «восьмерки».

В 2014 году саммит «Большой восьмерки» должен был пройти в Сочи в июне, но 3 марта пресс-служба Белого дома распространила заявление о прекращении странами G7 подготовки к саммиту в Сочи из-за событий на Украине и возникновения напряженности с государствами Запада после воссоединения Крыма с Россией. Объединение приняло решение вернуться к формату «семерки».

На украинского депутата завели дело о госизмене за слова о Сенцове-террористе

На Мураева завели уголовное дело за слова о Сенцове-террористе
На Мураева завели уголовное дело за слова о Сенцове-террористе

Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство о совершении внефракционным депутатом Верховной рады Евгением Мураевым преступлений по статьям «государственная измена» и «заведомо ложное сообщение о совершении преступления». Об этом на странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган. По ее словам, основанием для заведения дела стало выступление в парламенте депутата Сергея Пашинского.

По словам Сарган, накануне Мураев в интервью телеканалу «112 Украина» дал правовую оценку осуждению «судом страны-агрессора» кинорежиссера Олега Сенцова, как террориста, а именно лицо, которое готовило поджоги и взрывы, чем поставил под сомнение целесообразность возможного обмена Сенцова на лиц, которые обвиняются и осуждены украинскими судами за терроризм и сепаратизм.

Досудебное расследование уголовного производства поручено главному следственному управлению СБУ, а надзор за соблюдением законов – Генпрокуратуре Украины.

Напомним, ранее глава оборонного комитета Верховной рады Сергей Пашинский заявил, что СБУ должна возбудить дело против украинского депутата Евгения Мураева из-за его слов о том, что режиссера Олега Сенцова можно считать террористом.

В августе 2017 года российский суд признал Олега Сенцова виновным в подготовке терактов в Крыму и приговорил к 20 годам заключения. Его предполагаемый сообщник Александр Кольченко получил 10 лет. 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку, он требует освободить 64 «украинских политзаключенных в России».

В Коми пенсионер пожертвовал детдому накопленные на зарплату учителя 1 млн рублей

Пенсионер пожертвовал миллион рублей
Пенсионер пожертвовал миллион рублей

Житель села Айкино республики Коми, 85-летний Евгений Попов пожертвовал местному детскому дому 1 млн рублей. Как передает телеканал «360», Евгений Васильевич Попов 40 лет проработал учителем в одной школе и с каждой зарплаты откладывал на шесть разных сберкнижек.

Он так и не создал семьи, первоначально копил деньги на новый дом, а затем стал пополнять свои счета по привычке. Когда на счетах скопилась внушительная сумма, мужчина решил, что накопленные средства нужнее детскому дому, чем ему.

По словам Попова, в местной газете он прочитал о детском интернате «Гаврош», которому в итоге и перечислил все сбережения.

На его пожертвования в детдоме приобрели новую мебель, а также купили компьютеры и оргтехнику. В знак благодарности воспитанники «Гавроша» стали регулярно навещать пенсионера и помогать ему по хозяйству.

Советский Союз глазами очевидцев: про ликвидацию неграмотности

Комментарии 0
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа