2019-03-22 00:57:32

Украина в обзорах блогеров: Маша Гайдар уходит, правда про Украину и судьба Украины

Украина в обзорах блогеров: Маша Гайдар уходит, правда про Украину и судьба Украины

Политический и общественный деятель Мария Гайдар из России решила сложить с себя полномочия депутата Одесского областного совета. Запад пришел к выводу, что русские говорили правду про Украину. Топ-менеджер банка "Точка" Яна Ганник напугана и резко стала патриотом: "Крым - только российский" и другие обзоры событий вокруг Украины от блогеров.

Автор Кирилл Сазонов

Ранее мы сообщали про атаки на ДНР, уход МВФ и гей-парад в Киеве под предводительством Порошенко.

Бедная Маша (Гайдар)

Мария Гайдар может только пить в ресторанах и плакать, считают жители Одессы
Мария Гайдар может только пить в ресторанах и плакать, считают жители Одессы

Пишет блогер Юра Сума.

Украинский политический террариум избавляется от лишних особей. Этот процесс постоянный, но особенно он стал «популярным» в последний год, когда украинская политическая «элита» начала в массовом порядке избавляться от иностранных «учителей» и «прихлебателей». Вот теперь наступила очередь и Маши Гайдар:

Политический и общественный деятель Мария Гайдар, которая ранее занимала должность заместителя губернатора Одесской области и сменила гражданство с российского на украинское, решила сложить с себя полномочия депутата Одесского областного совета. Об этом сообщает УНИАН.

В проекте решение облсовета говорится о том, что очередная сессия рассмотрит заявление Гайдар в соответствии с п. 10 ч. 1 ст. 43, ч. 1 ст. 49 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", п. 2 ч. 2 ст. 5 Закона Украины "О статусе депутатов местных советов", а также с учетом личного заявления Гайдар.
"Досрочно прекратить полномочия депутата Одесского областного совета Марии Гайдар, избранной в многомандатном избирательном округе по избирательным списком Одесской территориальной организации партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", - сказано в проекте.

Напомним, Мария Гайдар была в команде Михаила Саакашвили, назначенного в 2015 году главой Одесской ОГА.
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении Гайдар гражданства и 4 августа 2015 года вручил ей паспорт гражданина.

Комментарий. Куда же «бедной» Маше теперь податься. В России она никто и точно скоро востребована не будет (разве что в виде очередного маргинального «оппозиционера»), на Украине она уже не нужна. Хорошо, что папа всего этого позора не видит. Хотя может и плохо. Было бы справедливее, если бы увидел.

Запад пришел к выводу, что русские говорили правду про Украину

После дела Бабченко Украина окончательно потеряла доверие Запада
После дела Бабченко Украина окончательно потеряла доверие Запада

Блогер Матвейчик Олег пишет.

Проведя инсценировку убийства беглого журналиста Аркадия Бабченко, Украина потеряла доверие Запада.

Об этом киевский журналист Владимир Скачко заявил в программе «Почему Украина нужна России», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Несмотря на все кивки и попытки хоть как-то смягчить этот провал украинской стороны, всё равно на CNN были сказаны слова, которые можно оценить, как приговор всему, чтобы украинская власть и порохоботы, грицеботы, луценкоботы ни говорили. На эту блестящую операцию CNN сказала главные слова: «Оказывается, всё, что говорили русские об украинцах – правда». Вот эти слова – ключевые. Всё остальное – их попытки смягчить.

Всю жизнь обвиняли в том, что украинцы говорят правду, а их перевирают в Кремле, потом вышли с Аркашей Бабченко. Это ли не позор? Это ли не приговор? Нельзя же сказать, что Путин купил CNN и заставил их вот так вот говорить. Вот и всё, больше, чем сказали CNN, я добавлять не буду», – заявил Скачко.

Он уверен, что теперь запад кусает локти, но и с Киевом сделать ничего не может.

«Под видом того, что Украина является партнёром запада, она, на самом деле, является наемником. Запад в ответе за тех, кого приручил, и послать их на фиг невозможно, потому как G7 понимает, что, послав Луценко или Грицака, нет гарантии, что придут умнее и получше. G7, вместо того, чтобы отказаться от идеи вестернизировать Украину, должны делать хоть какую-то игру при полном провале. По хорошему счету, Украина облила дерьмом своих внешних кураторов, показала, что она тупая и бессмысленная. CNN признали, что их партнер оказался говном, но они – журналисты, и просто обозначили стезю. А дипломатам сейчас тяжко, но это политика», – отметил журналист.

Заявив о том, что беглый либерал Аркадий Бабченко жив, Киев, по мнению журналиста, подписал себе смертный приговор.

«Всё было сделано тогда, когда была сказана знаменитая фраза: «Бабченко в студию». На этом должен быть стоп-кадр, мизансцена и в учебник по психиатрии.

Главное последствие из всего этого – теперь любые слова, даже самые правдивые будут работать по эффекту мальчика с волками. Самое страшное будет тогда, когда Украине понадобится помощь, она о ней взвоет, а все подумают, что мальчик в очередной раз кричит: «Волки!», и шутит», – подчеркнул Скачко.

Топ-менеджер банка "Точка" Яна Ганник напугана и резко стала патриотом: "Крым - только российский"

Яна Ганник резко стала патриотом России
Яна Ганник резко стала патриотом России

На связи Ровего.

А ведь собирались уголовное дело по статье "сепаратизм" заводить. Но, видимо, решили даже с учетом заявлений от тех, чьи чувства пострадали, ограничиться строгой беседой и извинениями в социальных сетях. Топ‐менеджер банка "Точка" Яна Ганник поспешила включить патриотизм, извиниться за то, что вела себя глупо, и сообщить, что Крым - только российский, и что вопрос о его принадлежности соискателям она больше задавать не будет. Извинение очень искренние. Видно, что девушка получила отличный урок. В самом деле, стоит ее простить. Не надо людоедствовать.

"Я, дура, не подумала, плохо сформулировала, а в итоге пострадали другие люди, - пишет Яна. - Это ужасно. Я бы хотела попросить прощения у всех, кого обидела. У всех, кто подумал, что я и „Точка“ дискриминируют других людей по политическим взглядам".

Можно было бы не этом и закончить, но Яна решила уточнить, что проверяла вопросом "Чей Крым?" "Способность высказывать свое мнение, каким бы оно ни было". Яна отдельно заметила, что по ее мнению Крым российский.

"Мне искренне жаль. Вся эта ситуация стала для меня уроком. Простите меня, пожалуйста".

Судите сами, так или не так был сформулирован пост. Но извиниться явно есть за что.

Сглупила. Но коллеги у Яны Ганник тоже умом не блещут. Заявил один после произошедшего: "Точка" — это креативный банк, и люди чаще всего здесь работают нестандартные". С учетом нынешней ситуации, если низкий iq - это нестандартность, то да, пожалуй. Банк "Точка" меня заинтересует только при 20% по депозиту и 6% по ипотеке. Сделайте такие нестандартные ставки, искупите вину.

США подталкивают Украину к потере государственности

Юра Сума про Украину.

Американцы подталкивают Украину к столкновению с Россией. Интересно, а они отдают себе отчет в том, что тем самым они фактически подталкивают ее к уничтожению. Как государства, конечно?

Пока российский президент Владимир Путин предрекает Украине потерю государственности в случае броска на Донбасс, американцы и их сателлиты наносят по остаткам украинского суверенитета последний точечный удар.

Организованный США государственный переворот в феврале 2014 года превратил стабильную и имеющую перспективы развития страну в зону перманентного хаоса. Оставаясь вне членства в НАТО, Украина превратилась для альянса в полигон и наступательный плацдарм против России при сохранении очага нестабильности и напряженности в восточных пророссийских регионах.

На сегодняшний день американцы и другие военнослужащие стран НАТО не только занимаются обучением и натаскиванием украинских военных, непосредственно принимают участие в боевых действиях в Донбассе в качестве инструкторов и наемников, но и используют территорию Украины и имеющуюся там инфраструктуру для развертывания собственных военных баз, разведывательных центров и аэродромов подскока.

9 июня стало известно, что на аэродром во Львове американцы перебросили пять самолетов-заправщиков КС-135 Stratotanker, основной задачей которых является заправка топливом стратегических бомбардировщиков. Также в город прибыла группа в составе 150 человек, куда вошли инструкторы и обслуживающий персонал. Располагаться они, по всей видимости, будут на Яворовском полигоне в Львовской области, который еще в 2014 году был фактически превращен в военную базу США на Украине.

Который из четверых — Климкин?

Кто из них Климкин?
Кто из них Климкин?

Смешная картинка от блогера Павла Шипилина.

В Германии проходит встреча глав МИД стран «нормандского формата».

Сначала мне казалось, что ответ очевиден. Тем более что за спинами министров стоят державные стяги. Но потом, когда я закрыл им головы черными прямоугольниками и поставил себя на ваше место, понял, что задачка только на первый взгляд кажется простой.

Без труда можно узнать только Лаврова — по элегантному, индивидуальной кройки костюму. Сшитому из явно дорогой ткани.

Климкина, конечно, тоже можно узнать без труда. Мне вообще иногда кажется, что у укрополитиков один костюм на всех, который они носят по очереди. Причем, он на всякий случай очень большого размера, чтобы на всех сидел одинаково — мешком. Нечего выделяться.

Но немец Маас тоже не блещет стилем и купил свой костюм в магазине. Причем, давно — с тех пор он успел немного похудеть.

А француз Ле Дриан додумался прийти на официальное мероприятие в брюках-чиносах. Они даже мятые смотрятся вполне терпимо — если, конечно, ты находишься среди близких друзей, которые сами такие же простые парни и вряд ли тебя осудят.

По самой встрече сказать пока нечего. Да это вообще неинтересно — все давно сказано, записано и утверждено. Украине осталось выполнить минские соглашения пункт за пунктом. Чего она делать, разумеется, не намерена.

Во всяком случае, не Климкину это решать. И даже не Порошенко.

Последние новости про фейковое убийство Бабченко

Комментарии 0
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа