2019-07-24 09:47:54

Все про Украину: гражданская война, газопровод TANAP и террорист Сенцов

Все про Украину: гражданская война, газопровод TANAP и террорист Сенцов

Все про Украину: немецкие СМИ назвали события на Донбассе гражданской войной, Эрдоган и Порошенко открыли газопровод в обход России TANAP. Иуды за 30 Серебренников обеляют террориста Сенцова и другие новости.

Источник

Ранее мы сообщали, что Мария Гайдар, которая ранее занимала должность заместителя губернатора Одесской области и сменила гражданство с российского на украинское, решила сложить с себя полномочия депутата Одесского областного совета.

Киев вмешался в работу немецкого СМИ из-за «неправильной» статьи о Донбассе

МИД Украины потребовал от немецкого сайта Deutsche Welle внести правки в статью, в которой происходящее на Донбассе названо гражданской войной. «Неприемлемо видеть, как DWnews пишет про «гражданскую войну» на Украине. Это продолжающаяся российская агрессия против Украины», – написала пресс-секретарь министерства Марьяна Беца, передает ТАСС.

Уточняется, что украинский МИД имеет в виду статью, опубликованную 11 июня на англоязычной версии Deutsche Welle и посвященную переговорам глав МИД стран «нормандской четверки» в Берлине. В частности, в статье говорится, что эта встреча может предполагать возобновление усилий российской и украинской сторон «по разрешению гражданской войны на востоке Украины».

В Берлине завершилась встреча глав МИД стран «нормандской четверки», переговоры продолжались более 4,5 часов.

Украина похвасталась приглашением к участию в проекте газопровода в обход России

Южный газовый коридор с участием Украины
Южный газовый коридор с участием Украины

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе переговоров с украинским коллегой Петром Порошенко пригласил Киев принять участие в проекте «Южного газового коридора» (ЮГК), сообщает пресс-служба главы украинского государства. «Президент Азербайджана пригласил Украину к участию в проекте ЮГК», – цитирует сообщение РИА «Новости».

Напомним, в мае в Баку состоялось официальное открытие ЮГК. Как заявил президент России Владимир Путин, Москва приветствует диверсификацию поставок газа в Европу.

Газопровод протяженностью 3,5 тыс. километров позволит поставлять в Европу газ, добываемый на шельфе Каспийского моря. Составными частями ЮГК являются Южно-Кавказский газопровод, TANAP (Трансанатолийский трубопровод) и TAP (Трансадриатический трубопровод).

По некоторым данным, у этого газопровода могут возникнуть проблемы с наполняемостью из-за проблем на азербайджанских месторождениях. В прессе обсуждалась даже возможность прокачки по этой трубе российского газа из «Турецкого потока».

В Донбассе заметили украинских спецназовцев с российской военной формой

Группа украинских силовиков подразделений специального назначения, у которых была военная форма российского образца, прибыла в населенный пункт Счастье у линии соприкосновения в Донбассе, заявил официальный представитель Народной милиции непризнанной ЛНР Андрей Марочко. «По словам местных жителей, в населенный пункт Счастье (контролируется Киевом, – прим. by-by.info) 9-10 июня прибыла группа военнослужащих украинских подразделений специального назначения, имеющих военную форму российского образца», – цитирует Марочко РИА «Новости».

Отмечается, что у группы силовиков замечено специальное вооружение. Марочко уточнил, что в связи с этим в ЛНР ожидают вероятного проведения провокаций, «направленных на обвинение Народной милиции и российских военнослужащих в терактах и актах насилия по отношению к мирным жителям Луганской области».

«Украинские провокации могут послужить основанием для дискредитирующей информационной кампании, направленной против ЛНР и Российской Федерации», – сказал представитель луганской Народной милиции.

Накануне в соседней ДНР заявили, что ожидают активизации украинских силовиков и провокаций, связанных с визитом на Донбасс британской делегации.

До этого Андрей Марочко сообщал, что подразделения ВСУ в Славяносербском районе оборудуют позиции и стягивают силы для подготовки прорыва на отдельных участках линии соприкосновения с ЛНР.

Эрдоган и Порошенко открыли газопровод в обход России

Открытие газопровода в обход России
Открытие газопровода в обход России

В турецкой провинции Эскишехир прошла церемония открытия Трансанатолийского газопровода (TANAP), который будет транспортировать природный газ из Азербайджана в Турцию, а оттуда в Европу. Как передает РИА «Новости», в церемонии открытия на компрессорно-измерительной станции приняли участие президенты Турции Реджеп Тайип Эрдоган, Азербайджана – Ильхам Алиев, Украины – Петр Порошенко, Сербии – Александр Вучич, а также глава самопровозглашенной Турецкой республики Северного Кипра Мустафа Акынджы. Кроме них, в церемонии участвовали министры энергетики нескольких стран и руководители энергетических компаний.

Выступая на церемонии открытия президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что «TANAP – это результат многостороннего сотрудничества».

«Особенно радует то, что мы открываем его ранее запланированных сроков. Политическая воля ускорила реализацию этого проекта. Это будет самый большой газопровод в Европу. В июне 2019 году мы планируем осуществить по этому газопроводу первую поставку газа в Грецию. Проект даст работу 10 тыс. человек», – подчеркнул Эрдоган.

После этого главы государств, присутствующие на церемонии, открыли символический вентиль газопровода.

Ранее сообщалось, что президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе переговоров с украинским коллегой Петром Порошенко пригласил Киев принять участие в проекте «Южного газового коридора» (ЮГК), частью которого является TANAP.

Напомним, в мае в Баку состоялось официальное открытие ЮГК. Как заявил президент России Владимир Путин, Москва приветствует диверсификацию поставок газа в Европу.

TANAP предусматривает поставки газа в Турцию и Европу в рамках второго этапа разработки месторождения «Шах-Дениз». Трубопровод построен на территории Турции и подсоединится к Трансадриатическому трубопроводу (TAP). Пропускная способность трубопровода TANAP составит 16 млрд кубометров в год.

На Украине рассказали о «секретных переговорах» с Россией по Донбассу

Лидер украинской партии «Гражданская позиция», экс-министр обороны страны Анатолий Гриценко заявил о пакете решений, которые позволят Киеву вернуть неподконтрольные территории Донбасса «на достойных условиях». Как сообщает украинский портал Liga.net со ссылкой на Гриценко, план был подготовлен в рамках некой закрытой международной рабочей группы.

«Это закрытая рабочая группа Украины, России, Франции, Германии и США. Периодически собирается в Европе. Кроме официальных переговоров между Волкером и Сурковым, минских и нормандских переговоров существует еще и такой, где нарабатываются решения, которые ложатся на стол Меркель, Макрона, Путина, Порошенко и Трампа», – заявил Анатолий Гриценко.

Также он отметил, что в этой группе задействованы как бывшие, так и действующие политики и военные с опытом работы на должностях уровня глав МИД и минобороны, а также послов, «чьих фамилий он назвать не может».

«Мы предложили поэтапную стратегию развертывания миротворцев; детализируем, какие страны должны туда входить, их полномочия. Миссия численностью 30-40 тыс. военных, 5-6 тыс. гражданских. Выполнение плана займет от трех до пяти лет», – заявил Гриценко.

По его словам, заключительным этапом согласно плану должны стать местные выборы на неподконтрольных Киеву территориях на востоке Украины.

«Первейшая задача – перекрыть границу, нами ныне не контролируемую. Должно быть проведено разминирование, выведен рубль и заведена гривна, как основная валюта. Расформировать два армейских корпуса и фейковые государственные структуры. Нужно создать условия, в том числе имущественно-юридические, для возвращения беженцев-переселенцев. Восстановить системы жизнеобеспечения, общественный порядок», – заявил Гриценко.

Также он отмети, что указанные наработки могут быть задействованы после завершения президентских выборов на Украине.

Ранее представитель штаба операции объединенных сил (ООС) сообщил, что Украина не обладает достаточным числом боеспособных подразделений для полноценной войны с Россией.

До этого сообщалось, что на полях встречи «нормандской четверки» в Берлине руководители внешнеполитических ведомств России и Украины Сергей Лавров и Павел Климкин обсудили ситуацию в Донбассе.

Киев заявил об угрозе «Северного потока – 2» для Европы

Разрешение Берлина на строительство «Северного потока – 2» негативно повлияет на Украину и всю Западную Европу, считает замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. Он отметил, что, несмотря на то, что на Западе постоянно говорят о поддержке Киева, Германия все же строит «Северный поток – 2», осознавая «негативные последствия», передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал ICTV.

Украинский политик уверен, что европейцы не понимают, что их цивилизации грозит опасность в случае отказа от своих принципов, таких как права человека и уважение международно признанных границ.

На прошлой неделе газопровод «Северный поток – 2» получил важнейший документ: Швеция, знаменитая поисками «российских подлодок», не смогла найти аргументов для отказа дать разрешение на прокладку газопровода через свои территориальные воды. Теперь слово осталось только за Данией.

29 мая президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Киеву не следует критиковать Берлин за участие в «Северном потоке – 2», так как Германия прилагает усилия по обеспечению транзита газа через Украину.

Между тем, в самом Киеве заявили, что перед запуском газопровода «Северный поток – 2» Москве, Берлину и Киеву следует заключить соглашение о гарантированных поставках газа через территорию Украины.

Иуды за 30 Серебренников обеляют террориста Сенцова

Группа поддержки террориста Сенцова в России
Группа поддержки террориста Сенцова в России

Блогер Ровего.

Практически народный афоризм в заголовке. Многие так и говорят: Иуды спасают Сенцова и Серебренникова. А мне всегда было интересно, почему некоторые люди не верят в фактически доказанную вину режиссера и руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова и украинского режиссера и террориста Олега Сенцова. Оказывается, они уверены, что этих талантливых людей подставили - с целью устрашения общества. Что, вообще-то, является полным бредом. Свидетельские показания можно выбить, хорошо. Но как быть с генетическим анализом, когда на взрывчатке обнаружено ДНК Сенцова? Как быть со счетами Серебренникова, на которые поступали деньги, украденные из бюджета? Как быть с фактами, изложенными на судах?

Я поговорил с человеком, который не верит в вину деятелей искусства. Он тоже большой режиссер. Попросил себя не называть. Жаль. Мы с ним - прихожане одного и того же храма в центре Москвы. И мне стало понятно - он никакой не "иуда". Он не продает свое мнение. Он - напротив, слишком честный, привык других судить по себе, он не может допустить, что театральный человек воровал, а кинодеятель поджигал и взрывал. И это забавно.

Даже гений и злодейство совместимы. А уж талант и преступление совместимы повсеместно. Самый гениальный продюсер мира, как оказалось, принуждал к сексу женщин, пользуясь служебным положением. Харви Вайнштейн. Режиссер Полански (гениальнейший) и правда совратил маленькую девочку, фактически изнасиловал, на заре своей карьеры в США. Есть режиссеры, театральные и кинодеятели, которые грабили и убивали. Есть извращенцы, страдающие чудовищными девиациями полового поведения (Чарли Чаплин, любивший маленьких девочек, например). Есть деятели искусства, которые сотрудничали с нацистами во время войны. Есть и бизмесмены в США, чье имя прославлено (к примеру, Генри Форд), которые финансировали Гитлера - причем, уже во время наступательной войны в Европе. Есть актеры и писатели, которые уехали воевать по идеологическим соображениям (Пашинин, Прилепин).

И конечно, режиссер Сенцов, чьи следы найдены на взрывчатке, в составе организованной группы, устраивал поджоги, что уже доказано ФСБ РФ, планировал взорвать памятник Ленину в оккупированном, как он считает, Крыму. А Серебренников считал возможным присваивать деньги на постановки - потому что он этого достоин. Поинтересуйтесь, сколько театральных режиссеров в США сидят по аналогичным обвинениям (правда, некоторые присваивали деньги частных инвесторов, забыв, как и Серебренников, сделать собственно постановку), и за неуплату налогов. Счет идет на сотни. Так что Россия здесь не впереди планеты всей.

Никому не нужно фабриковать дела и подтасовывать факты. Такие люди, как Сенцов или Серебренников, сами попадаются правоохранителям. Случайно. А потом их, выходит, нужно отпустить за заслуги перед культурой. Нет, господа, все должны отвечать за свои действия по закону. Вне зависимости от того, насколько ты талантлив. На зоне тоже есть самодеятельность - будет возможность себя проявить.

DW - о встрече нормандской четверки

Блогер Майкл.

После перерыва, длившегося более 16 месяцев, 11 июня в Берлине снова состоялись переговоры министров иностранных дел в так называемом нормандском формате - Германии, Франции, России и Украины. Цель таких встреч - создать условия для реализации минских договоренностей по урегулированию конфликта на востоке Украины. Если учесть, что Киев категорически отказывается выполнять минские соглашения, а Порошенко и вовсе заявил на днях, что Минск мёртв, ожидать прорыва не приходиться. Тем более, Порошенко не может сделать ничего, что не понарвится нацистам и бандеровцам - другой опоры у этого режима нет. Да и та шатается.

Главная тема - "голубые каски"

Главной темой этого раунда впервые была идея разместить на востоке Украины миротворческую миссию ООН. Договоренность по этому вопросу считается предпосылкой для следующей встречи в "нормандском формате" на высшем уровне.

С точки зрения Берлина, "голубые каски" способны оживить минский процесс, создать для него, как заявил перед встречей глава МИД Германии Хайко Мас (Heiko Maas), "новые рамочные условия". Он напомнил, что идею "голубых касок" в принципе поддерживают и Москва, и Киев. "Но представления на этот счет сильно расходятся, - заявил Мас. - Вот об этом мы и хотим сегодня начать говорить".

Переговоры затянулись

Переговоры, как это часто бывало и в прошлом, проходили в гостевом особняке МИД ФРГ "Вилла Борзиг" на берегу Тегельского озера на окраине немецкой столицы. Начались они вовремя - как и было запланировано, в половине седьмого вечера. В половине десятого к журналистам обещали выйти министры иностранных дел Германии и Франции, выступающие в роли посредников в урегулировании российско-украинского конфликта в Донбассе. Но не вышли. Итоги встречи они подвели уже после 11 часов вечера.

Мас назвал состоявшиеся переговоры "очень подробным и открытым, но и конструктивным диалогом". Итогом стал, по его словам, целый ряд договоренностей. Это, в частности, обещание всех сторон строго соблюдать режим прекращения огня, готовность отвести от линии соприкосновения тяжелые вооружения и начать разминирование территории. Германия и Франция предложили поделиться своим опытом в этом деле.

Каким быть мандату миссии ООН?

Что же касается главной темы встречи - параметров предполагаемой миссии миротворцев ООН в зоне конфликта, то, по словам немецкого министра, участники переговоров договорились лишь о том, чтобы продолжить переговоры на эту тему на уровне политических директоров министерств иностранных дел.

Речь на них будет идти не о том, направлять ли в Донбасс "голубые каски", заявил Мас, а о том, как должна выглядеть ооновская миссия. "В принципе обе стороны согласны с миссией ООН, - заявил немецкий министр. - Однако представления (России и Украины. - Ред.) о том, какой она будет, каким должен быть ее мандат и зона ответственности, пока весьма далеки друг от друга". Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразился на эту тему более резко. Он указал, что между представлениями Москвы и Киева о "голубых касках" для Донбасса лежат миры.

Следует заметить, что и на предыдущих встречах министров иностранных дел стран "нормандского формата" достигались договоренности и о соблюдении перемирия, и об отводе тяжелых вооружений, и о разминировании территории. Но договоренности эти зачастую нарушались уже вскоре после того, как министры разъезжались по своим столицам.

В Беларуси лучше, чем на Украине

Статистика уровня доходов и трат на коммунальные услуги
Статистика уровня доходов и трат на коммунальные услуги

Пишет блогер Червонец.

За коммуналку белорусы тратят в 3,33 раза меньше своих доходов, чем украинцы.

12 процентов доходов в Беларуси уходит на коммуналку. Против 40 процентов на Украине.

А ведь это ещё стоимость газа на Украине, по требованию МВФ (непременное условие для продления траншей), ещё не успели поднять.

Украина - страна "победившего" Майдана.

Россия показала в Сирии, что с нами будет

Блогер Матвейчик Олег.

Киевский адмирал признал, что "Калибры" РФ "похоронят" весь флот Украины еще до выхода в море.

Украину в случае конфликта на море с Россией ждет судьба сирийских боевиков, поскольку РФ применит авиацию и ракеты "Калибр". Об этом заявил экс-главком ВМС Украины Сергей Гайдук в эфире украинского ТВ.

По словам Гайдука, в полномасштабном конфликте на море Украина не имеет никаких шансов против России. То, что ожидает украинские ВМС, наглядно показывает пример боевиков в Сирии, уничтоженных российской боевой авиацией и крылатыми ракетами типа "Калибр", которыми оснащены многие корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии ВМФ России.

Украинский адмирал признал, что сирийский опыт РФ, особенно в части применения "Калибров", не является для Киева "оптимистическим". В соответствии с правилами современной войны уже в самом начале конфликта на море Россия может нанести по украинским ВМС и береговой инфраструктуре удары ракетами и авиацией, после чего оперативно начнет работу на суше при поддержке с моря.

При этом у Украины нет практически никаких шансов отбить удары России, поскольку все, что есть у Киева на Азовском море – наиболее вероятной зоне конфликта – это отряд морской охраны в Мариуполе, которым с 2014 года никто не занимался. Против этого РФ имеет возможность оперативно развернуть 40 судов, среди которых корветы, тральщики и специальные противодиверсионные катера ФСБ, обеспечивающие безопасность Крымского моста, объявил Гайдук.

Гайдук: все, что есть у Украины против "Калибров" - морская охрана Мариуполя youtube.com / Минобороны России

Украинский эксперт Андрей Клименко дополнил прогноз Гайдука напоминанием того, что Россия уже создает ракетные корабли с "Калибрами" в Крыму и, соответственно, больше не нуждается в перебрасывании судов из Балтики и Каспия. Он отметил, что к 2020 году Черноморский флот РФ пополнится еще 11 кораблями с "Калибрами".

В это же время, Украина продолжает ждать списанные американские корабли типа Island, однако обещания США расконсервировать эти суда и передать их Киеву до сих пор остаются голословными. А без утилизированных кораблей НАТО Украина не способна развивать собственный флот, констатировал Клименко в программе "Вопрос национальной безопасности" украинского "Центра журналистских расследований".

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов объявил, что Россия сегодня имеет возможность для нанесения удара по любой точке на карте Украины и в небе над ней, поскольку располагает в Крыму системами С-400 и комплексами "Искандер", а также ракетами "Калибр". Кроме того, Турчинов заявил, что Крымский мост дает РФ серьезное преимущество, позволяя быстро перебрасывать в Крым значительные силы.

В России готовят новую группу добровольцев для Донбасса

Комментарии 1
09:35:54
admin, 2018-06-13

Ого, интересно!

 
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа