2019-10-15 13:03:26

Западные СМИ о встрече Трампа и Ына

Западные СМИ о встрече Трампа и Ына

Что пишут западные СМИ про историческую встречу, читайте в нашем обзоре. Встреча Рональда Рейгана и Михаила Горбачева в 1986-м или Анвара Садата и Менахима Бегин в 1979-м. Наверное, только с теми историческими рандеву можно сравнить сцену 11 июня в Сингапуре, где Дональд Трамп обменялся рукопожатиями с Ким Чен Ыном.

Автор Ольга Усим

Ранее мы писали про итоги встречи Трампа и Ына.

В интернете гуляют слухи - клоун Рональд собирается в новое путешествие. Говорят, что в скором времени готовится открытие ресторана McDonalds в Пхеньяне. Действительно, после саммита в Сингапуре, кажется, никаких препятствий для открытия бутербродной в КНДР нет.

Сам Ким Чен Ын давно известен как любитель западной потребительской культуры. Кроме того, участники встречи договорились едва ли не по всем вопросам. Трамп и Ким готовы «работать над полной денуклеаризации Корейского полуострова». Стороны договорились установить двусторонние отношения в новом формате и приложить усилия для создания прочного и стабильного мира на Корейском полуострове. Обсуждались даже поиски останков американских военнослужащих, которые погибли или пропали без вести во время Корейской войны 1950-1953 годов.

Между тем, мир ждет гораздо большего от сингапурской встречи. По мнению политологов, свидание 11 июня вызывает глобальные изменения. Правда, большинство экспертов считают, что это будут перемены, возможно, и не очень позитивные.

Мир после встречи Трампа и Ына

Образ русской матрешки в западных СМИ
Образ русской матрешки в западных СМИ

Во-первых, очевидно, что саммит США - КНДР ослабит в западном обществе либеральную пропаганду «западных ценностей». Рупор западной пропаганды, «The Sydney Morning Herald», напоминает, что на саммите не прозвучало ни одного слова о «правах человека» в Северной Корее. И это бесит западных либералов. Как пишет газета, «около 80000 - 130000 детей, женщин и мужчин находятся в северокорейских ГУЛАГах прямо сейчас». Прям становится смешно.

В Москве по поводу встречи не скрывают удовлетворения: после Сингапура дан зеленый свет встрече Путин - Трамп. Россия видит, что Трамп – прагматичный лидер, который не руководствуется канонами западной пропаганды. Совершенно противоположные настроения в националистическом Киеве, где издание «Replyua» по следам саммита 11 июня утверждает: «Все больше доводов говорить, что Трамп - российский шпион, который был завербован в 2013 году во время посещения Москвы». Прям смешно.

Сингапур создал молодому Ким Чен Ыну огромный авторитет. Как отмечает CNN, «мы уже дали Киму что-то очень ценное: сам саммит. Сумев договориться с США, Ким повысил свой политический вес, о котором его отец и дед даже не мечтали. Конечно же, они хотели его получить, но не получили, потому что американские президенты не хотели предлагать им саммиты. Таким образом, саммит уже стал победой для Кима, и он останется победой, даже если соглашение не будет достигнуто».

Самые печальные выводы западных русофобских СМИ

Что ждет Запад после встречи Трампа и Ына
Что ждет Запад после встречи Трампа и Ына

Наиболее радикальные выводы в этом плане делает немецкая «Deutsche Well». «С его (Трампа) девизом: «Америка превыше всего», карательными тарифами и многочисленными нарушениями контрактов, Трамп не вызывает доверия в Азии. И поэтому исторический саммит в Сингапуре знаменует собой начало конца Соединенных Штатов как мирового полицейского и надежной миротворческой государства».

Многие западные эксперты беспокоятся, что Трамп после успеха в Сингапуре, что называется, полностью слетит с катушек. По сути, этот был действительно его большой прорыв, который может вдохновить его еще на что-то. «Washington Post» по этому поводу отмечает: «В сложных, полных нюансов сферах экономики и безопасности он (Трамп) ничего не добился, кроме уничтожения предыдущих соглашений, институтов, даже аномального поведения на G-7 всего несколько дней назад. Но в Сингапуре он смог добиться чего-то без обсуждения сложных вопросов, без каких-либо интеллектуальных усилий: фотография, «прорыв», образ бизнесмена, который интуитивно хочет «мира».

«Business Week» пугает читателей, что после Сингапура вся внешняя политика США превратится в шоу. Характерная в этом плане цитата самого Трампа. «Садитесь, пожалуйста», - сказал он в адрес журналистов, и потом добавил: «Вы все получили отличную картинку, а я буду выглядеть отлично и симпатично». Трансформации политического процесса в какой-то пиар боятся и во французской «LOpinion». Комментируя эпизод, когда Трамп и Ким жали друг другу руки таким образом, чтобы не выглядеть слабее своего визави, издание с ужасом описывает как «какой-то сюрреализм».

Однако «самое ужасное» - по крайней мере, так считает «Los Angeles Times», - заключается в том, что Ким явно не собирается проводить ту самую «денуклеаризацию». И кто знает, не проинформируют ли Трампа об этом, когда ему будет нужна новая картинка, где он выглядит как последовательный борец за «демократию и свободу»?

Как встретились Трамп и Ким Чен Ын

Комментарии 1
16:38:35
admin, 2018-06-14

Весьма занимательно.

 
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа