2018-11-14 16:17:53

История маленькой Швейцарии и санкции против РФ

История маленькой Швейцарии и санкции против РФ

Швейцария под давлением ЕС ввела санкции против РФ. В швейцарском политикуме набирает популярность идея покончить с политикой нейтралитета, которую страна проводит чуть ли не со времени основания государства.

Автор Сергей Станочник

Ранее мы рассказывали, почему в Швеции нет Дня независимости, а есть Национальный день.

Мысли о вступлении в ЕС стимулировала, как ни странно, война в Сирии, которую регулярно осуждает швейцарский парламент. Во время дебатов некоторые парламентарии призвали коллег задуматься, можно ли подобными бумажками заставить стороны конфликта начать диалог. Или стоит присоединиться к антитеррористической коалиции?

При этом дебаты пошли еще дальше. Ряд политиков говорит, что нейтралитет на самом деле не является гарантией от оккупации.

То, что Швейцария не была атакована во времена Первой и Второй мировых войн – это исключительно счастливый случай. Об этом свидетельствует судьба Бельгии и Дании, которые также объявили нейтралитет, однако все равно были захвачены немцами.

Распад Евросоюза на две части и санкции против РФ

Швейцария: санкции против РФ и разделение ЕС на две части
Швейцария: санкции против РФ и разделение ЕС на две части

Однако самый интересный тезис в пользу присоединения Швейцарии к какому-то геополитическому блоку – актуальная ситуация в мире. Утверждают, что Евросоюз так или иначе разделится на два блока стран – сторонников евроинтеграции и ее противников. Противостояние между этими блоками, мол, неизбежно, и его жертвой может стать Швейцария, которая озабочена своим нейтралитетом.

Другим аргументом являются санкции против России, который Швейцария вынуждена была принять под давлением ЕС. Политики этой маленькой страны в центре Европейского Союза задаются вопросом: а есть ли у страны реальный суверенитет, и не стоит ли признать очевидное и просто вступить в Евросоюз?

Подробнее про санкции смотрите в следующем видео.

100 лет независимости Польши: анархия и национализм как главная черта польской истории

Комментарии 1
15:04:47
admin, 2018-06-19

Информативно!

 
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа