2019-03-22 00:57:27

Россия победила Испанию: мнение блогеров

Россия победила Испанию: мнение блогеров

Путин позвонил Богу. Гранд и колхозник (еще о матче Россия-Испания). По следам матча Испания : Россия. Дождь Победы! Сборная России победила Испанию в 1/8 чемпионата мира и другие обзоры топовых блогера рунета.

Автор Алена Монахова

Ранее мы сообщали, что Путин подарил билеты на матч заблудившимся аргентинским болельщикам.

Путин позвонил Богу

Путин звонит Богу по поводу матча
Путин звонит Богу по поводу матча

Пишет Джулия Велбой.Смотрели матч? Иначе, чем чудом это не назовешь. Ну или у руководителя России есть связь с высшими силами, и он им пошептал.

В начале игры О. сказал, что если наши выиграют, то он пойдет на другой конец города мне за вином (в нашем магазине есть, но оно не очень), но, скорее всего, этого не случится. И сейчас он пошел. Сказал, что готов идти хоть в Донецк по минному полю.

А я думала: хоть бы достойно проиграть... О победе речь не идет, но хотя бы не с разгромным счетом. Чтоб не избиение младенцев, а поединок. И наблюдая всю игру, как нашим не дают мячик, других мыслей у меня не было. И вот! Нет, определенно, силы света за Россию, и весь мир это увидел.

Друзья, какие у вас чувства? Я лично отношу футбол к числу занятий, бесполезных для человечества, и в жизни не стала бы смотреть, даже если бы состоялся чемпионат вселенной с участием землян. Но болею за Россию во всех ее проявлениях. О. говорит, что наши футболисты по сравнению с испанцами - простые мужики, солдаты, которые терпят в окопах. Наступать нечем, так они выносливостью берут.

Вот так простачки-мужички одним терпеньем и с Божьей помощью одолели изощренного в своем мастерстве противника.

Гранд и колхозник (о матче Россия-Испания)

Блогер Сапожник.А если уж так, рассуждая задним числом (задним числом все умные), то можно сказать, что Россия поймала Испанию на ее единственном действительно слабом пунктике: дело в том, что эта Испания на самом деле всегда была малозабивной командой. Причем – даже в период своего самого большого могущества, например, в 2010 году. Помню, испанцы меня и тогда удивляли этой своей малой продуктивностью – чуть не все матчи выигрывали 1:0.

И играли они со всеми точно в таком же ключе, как и сегодня: с самого начала забирали себе мяч и начинали его «катать». Туда-сюда, вправо-влево, вперед-назад – минут 5-10 покатают, потом взрыв – пытаются его буквально завести в ворота. Не получилось? Не беда. Мячик быстро забирают (испанцы и в отборе всегда были очень хороши) – и опять начинают катать. Такая вот «испанская пытка».

А забивали мало. Да и не особо стремились, создавалось ощущение. Играли под рациональным девизом «пока мячик у нас, нам не точно не забьют». Верно. То есть – мы свои ворота точно сохраним, при этом даже не особо вспотеем – а вам уж как-нибудь закатим. И закатывали, как правило. Если не удавалось – то побеждали в серии пенальти (помню, они так выбили Италию, тогда очень сильную).

Но все-таки легкая неполноценность в этом чувствовалась – причем даже у чемпионской Испании, у той, которая царила (да и сейчас царит) и в мировом, и в европейском футболе. Если они так доминируют – то почему так мало забивают?! Вон, «Реал» и «Барселона», откуда большая часть испанских «сборников» - регулярно ведь гасят соперников с крупным счетом! А у Испании эти вечные 1:0 да изредка 1:1.

Объяснение-то было простое: дело в том, что в испанских клубах-грандах обилие божественных испанцев-полузащитников, а вот «забивалы»-суперзвезды – все, как на подбор, иностранцы. Роналду в «Реале», Месси в «Барсе», Гризманн в «Атлетико»… Португалец, арг и француз. И дальше не лучше. Перепасовываться есть кому (вся сборная), а отдавать последний пас «на удар» - некому. С форвардами-испанцами дела не блестящие.

Словом, сборная Испании даже в лучшие годы была своебразная команда, по известному двустишию Гафта: «Есть в нем мужское начало, но нет в нем мужского конца».

И вот возьмем сегодняшний матч. Образно его можно представить как соперничество перед госпожой Фортуной двоих кавалеров: один – такой чуть потасканный испанский гранд, в принципе в самом соку; само изящество, сама воспитанность, прекрасное образование, владение языками, образцовые манеры, остроумие, вместе с тем и некоторый напор, испанский шарм – в общем, всё при нем, само очарование. И второй – это наш деревенский Ваня: язык на плече, неладно скроен да крепко сшит, манер никаких, лыко вяжет с трудом, неуклюжий – ну, полный вахлак! Да еще улыбается постоянно непонятно чему дурацкой и щербатой улыбкой Дзюбы.

ОДНАКО: как у первого кавалера с очарованной госпожой Фортуной доходит ДО ДЕЛА – то есть когда она уже вполне готова отдаться и полна предвкушений – тут у нашего полного достоинств гранда начинаются какие-то бесконечные паузы и затяжки: а давайте еще пошутим, а давайте еще обсудим вот эту книгу, а давайте я угощу вас еще вот таким изысканным блюдом, а теперь я еще немножко занят, подождите… С капризной Фортуной так нельзя, она не терпит пренебрежения. Хотя и тянет до последнего (уж очень испанец хорош, ай, хорош!) Однако, поняв, что от него можно так ничего и не дождаться – пылкая девица все-таки подзывает нашего Ванятку (которого, в общем-то, до этого времени даже и не пускали в покои, маринуя в прихожей, под пыльной вешалкой). И Ваня сидел смирно, не высовывался, права не качал – в общем, все понимал: кто он и кто ГРАНД!

Но, когда все ж подозвали, с горя (в самом конце, во время пробития пенальти) – наш колхозный герой неожиданно проявил себя с лучшей стороны: раз – и взял разгоряченную (не им!) девицу. И хорошо, крепко взял! Без изысков, правда, по-рабоче-крестьянски… Без этих ваших новомодных «практик».

Но – не подкачал.

Вот такая получилась любовь. Но я, конечно, не поручусь, что этот роман между нами и фортуной надолго. Скорее, наоборот – ровно до следующего соперника, только соединяющего столь же сельский темперамент с настоящей европейской выучкой.

По следам матча Испания : Россия

Разговор с Богом про матч Россия-Испания
Разговор с Богом про матч Россия-Испания

Блогер Червонец.

Во всех кабаках Ташкента празднуют победу России!

Празднование Ташкента
Празднование Ташкента

Комментарий от читателя испанской прессы ("Marca") :

Вот зачем выставлять полностью разболтанную команду против русского бетона? Это щенки против тотальной банды!

Щенки-испанцы
Щенки-испанцы

Дождь Победы! Сборная России победила Испанию в 1/8 чемпионата мира

Сборная России победила.
Сборная России победила.

Блогер Валера Грач.

В самом конце матча пошел сильный дождь. И он смывал все. Все проклятия, которые лились на Черчесова и игроков сборной. Он смывал все косяки, которые допускала эта команда. Все неудачи и провалы. Походы в кабаки после чудовищных провалов вроде игры с Уэльсом. Знаменитые заявления вроде «Ожидания болельщиков – это их проблемы» (хотя эти слова сказал игрок, который к нынешней сборной не имеет ни малейшего отношения). А заодно все провалы, которые когда допустил Акинфеев.

Потому что становилось понятно, что осталось еще только ночь простоять и день продержаться, то есть отбить еще несколько атак испанцев и все. Начнется лотерея под названием «послематчевые пенальти», в которых очень многое зависит от вратаря – угадает или не угадает и, соответственно – отобьет или нет.

А начиналось все мрачно. Со срезанного мяча в свои ворота. Показалось, что на этом все. Но именно, что показалось. Потому что потом удалось отыграть этот гол. А потом испанцы фактически запечатали сборную России на своей половине поля. И давили, давили, давили. А российские игроки отбивали, отбивали и отбивали. Все, что летело в сторону ворот. Ложились под мяч, выносили его, когда Акинфеев, отбив удар перед этим, не успевал вернуться в игру. В общем стояли, как никогда до этого не делали.

Видимо, игроки сборной России прекрасно оценили, что они уже сделали максимум. Но у них появился реальный шанс прыгнуть выше головы. Сделать то, чего, если честно, от них не ждал никто, а точнее немногие. Сборная неожиданно очень грамотно играла в защите, отбив почти все. Было очень нервно. Но закончилось все тем, что Акинфеев и его коллеги отбили все. Вообще все.
А потом начались пенальти. И тут уже появилась вера в то, что все может закончиться хорошо. Потому что Акинфеев способен удивить в этой лотерее. Он и удивил, отбив два пенальти.

Собственно, на этом все. Победа. Четвертьфинал. Рекорд российской сборной, повторение советских результатов. Впереди еще один серьезный противник, но кажется авторитет сборной России после такой победы поднялся очень высоко и надо сказать заслуженно. Да, эта сборная играет от обороны. Но, как оказалось, умеет это делать хорошо. Если ставится задача победить в матче, который для нынешнего состава – очевидный пик футбольной карьеры, то все может и получиться. Если сыграть на совесть.

Троекратное Ура! Это на самом деле достойная победа над очень сильным противником.

Можно еще раз повышать пенсионный возраст: Россия выиграла Испанию в футбол

Выходной на футбол
Выходной на футбол

Блогер Мастерок.Теперь никто долго не обратит на это внимание.

Выглядываю на улицу у нас в Старом Осколе, а там везде слышится "УРА! Россия ! Победа!"

Я футболом не интересуюсь, но игру сборной всегда смотрю. Хотя прогнозы были сами знаете какие. Но!

Есть в этом какое то единство народа мне кажется. Да, еле еле вытянули (Испанцы владели 80% времени мячом). У букмейкеров были ставки 7:1 на Испанию. Да, проблем полно и в игре и в жизни. Но результат есть результат. А это и есть единая не деструктивная цель, ради которой вся страна объединяется в едином порыве. В этот момент страна - как единый человек, каждый чувствует свою причастность к этому, как будто он сам забивал один из голов :-)

Вспоминаю сейчас победу над Голландией - смотрели всей семьей, которая никогда в жизни не смотрела футбол. Сегодняшний матч смотрела моя мама которой уже почти 80 лет. Хотя я переживал за этот момент.

А я все же думал - должны победить, должны! Именно когда никто не верит. Просто ради того, чтобы сделать то, что никто от нас не ждет и показать всем: если что дадим мало не покажется.

Из интернета: "Русские звери! Себе забили, нам забили. Уйти бы с поля живыми!"

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев
Вратарь сборной России Игорь Акинфеев

Россия победила Испанию, Москва гудит, Испания едет домой, смотрите видео.

Испанские социалисты хотят перезахоронить Франсиско Франко

Комментарии 0
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа