2019-10-15 11:43:38

Россия сильнее НАТО: как американские генералы боятся и уважают нашу страну

Россия сильнее НАТО: как американские генералы боятся и уважают нашу страну

Американский генерал и начальник штабов Джозеф Данфорд заявил, что НАТО уступает России по своей военной мощи.

Автор Ольга Усим

Российские войска получают современные истребители СУ-57, бомбардировщики, ракетные корабли. На вооружение принимается гиперзвуковое оружие, современные системы ПВО С-500, почти завершена разработка оружия глобального удара «Буревестник» и «Посейдон».

И все же остается вопрос: американцы нас реально боятся, или просто выбивают себе больше денег на армию?

Что говорят американские военные

Вот что реально сказал Джозеф Данфорд на заседании НАТО 19 сентября:

«Российская Федерация становится все более серьезным конкурентом НАТО, наше преимущество таит на глазах. В 90-е годы мы считали себя победителями, у нас не было конкурентов в мире. Поэтому мы не разрабатывали новое оружие и не прорабатывали стратегии его развития. Вот почему мы отстали».
На самом деле я уже который раз читаю, как американские генералы жалуются на отставание от России и просят денег. Мне всегда интересно, они реально боятся возросшей мощи нашей страны, или просто цепляются за возможность увеличить свои военные бюджеты?

Так, недавно еще один генерал НАТО Петр Павел в своей речи заявил, что Россия достигла больших успехов в военной сфере и создала самую эффективную военную технику, так что теперь российские ВС могут действовать вдали от своих границ.

Глава американской Национальной разведки Дэн Коутс объявил, что «Россия обновила свои возможности во всех областях и теперь во многих сферах превосходит США, в том числе в радиоэлектронной борьбе, ПВО и подводных силах».

Выбивают деньги или испугались?

Можно ли верить всем этим генералам? Конечно, сегодня НАТО уже вряд ли победит Россию в Европе. Основная проблема – логистика. Доставить войска США на европейский театр военных действий будет нелегко. Возможно, как во времена ВОВ, на это понадобится несколько лет. А страны ЕС сами себя защитить от российского вторжения не смогут. Я об этом писала в статье «Страны Прибалтики готовятся к войне с Россией, но воевать не будут».

Подумайте сами. У России на границе с НАТО сосредоточенно почти 20 тыс. танков и другой техники, а у США в Польше и Германии от силы 100-200 танков. Возможности для проведения военных операций у них и у нас – несоизмеримые. Американские авианосцы будут потоплены сразу же, как только подойдут к российским границам. У нас уже есть необходимое оружие.

С другой стороны, Соединенные Штаты реально не собираются с нами воевать. Они даже не решились на конфликт с Северной Кореей и Ираном. Поэтому все заявления американских генералов можно расценивать как выбивание бюджета. Дело в том, что у американцев много конкурирующих между собой спецслужб, военных ведомств и корпораций, которые сражаются за государственные заказы.

Не исключено, что генералы, заявляя о «возросшей мощи России», просто лоббируют интересные производителей оружия.

Американцы разговорами об «агрессивной России» выбивают из своих союзников повышение расходов на оборону. До сих пор Германия и многие другие страны ЕС тратят на оборону меньше, чем 2% ВВП. Дональд Трамп постоянно выражает свое недовольство такими мизерными затратами союзников и пишет в твиттере:

«Вы покупаете российский газ, так почему мы должны вас защищать?».
Впрочем, реальные планы агрессии против России у Соединенных Штатов все же имеются. Недавно Джеффри Ли Харриган, бравый американский генерал и глава ВВС заявил, что у НАТО есть «план прорыва ПВО Калининграда». Таким образом, США прямо угрожают российскому региону.

Эпоха доминирования США завершилась

Все эти разговоры о возросшем могуществе России говорят только об одном: эпоха доминирования США завершилась. Отныне американские авианосцы не могут просто приплыть к берегам любой страны и заставить ее выполнять экономические и политические требования янки.

Теперь американскую плавающую лоханку не боятся даже Иран и Северная Корея – не самые сильные страны мира. Но у Северной Кореи есть 20-30 ядерных ракет, а у Ирана – 2-3 тыс. обычных ракет средней и малой дальности. Уже одного этого достаточно, чтобы остудить пыл американцев. Естественно, что НАТО не может даже подумать об агрессии против России!

Важно отметить, что Россия налаживает тесные связи с Китаем, Индией и другими странами. С Китаем вполне возможен военный союз. Такой союз – это страшный сон американцев. Об этом пишет Nation, однако это сон уже начинает сбываться. Сейчас в России проходят учения «Центр-2019», где принимают участие 1 тыс. китайских военнослужащих и более 50 единиц военной техники из Пекина.

Главное: хотя США и пытались организовать изоляцию России, сделать это не получилось. Недавно президент Франции Эммануэль Макрон назвал Россию «глубоко европейской страной» и по-путински призвал формировать единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока.

Так что вполне возможно, что страны НАТО, видя падение военной силы США, простой выйдут из этого блока. Конечно, в первых рядах будут Турция, Греция и Франция.

Сами американцы уже утомлены должностью «мирового жандарма». Они явно не справляются.

Страны Прибалтики готовятся к войне с Россией, но воевать не будут. Выводы доклада «Безопасность в восточной Балтике»

Комментарии 0
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа