Бордели в послевоенной Японии для обслуживания американских военных

Бордели в послевоенной Японии для обслуживания американских военных

Как известно, во время войны японцы создали целую сеть борделей для своих солдат, в которые были вовлечены в огромных масштабах женщины Восточной Азии. После оккупации Японии армией США уже сами японцы начали создавать в массовом порядке сеть борделей для американских солдат, которых уже обслуживали японские женщины.

Автор Ольга Таланцева, кандидат культурологии, профессор, автор более 70 научных работ, в том числе двух научных монографий, член научно-методической комиссии по экспертизе диссертаций в РИВШ, эксперт by-by.info.

С этой целью в Японии появилось даже специальное правительственное учреждение, называемое "Ассоциация отдыха и развлечений". К январю 1946 года в организацию было завербовано 55 тысяч японских женщин.

Такое большое количество женщин к занятию проституцией удалось привлечь благодаря огромному количеству сирот и воцарившейся нищете в послевоенной Японии. В основном на предложение правительства откликнулись девушки в возрасте от 14 до 25 лет. Максимальный заработок проституток в борделях для американских солдат составлял около двух долларов.

  • Американское командование приветствовало такое решение японских властей, и на первых порах в кварталы «красных фонарей» предоставляла даже военные патрули, следившие за порядком. Армейские врачи наладили постоянный контроль за здоровьем проституток, но, как это обычно бывает, ожидаемого результата это не дало.

  • Среди солдат стали распространяться венерические заболевания. Так в 34-й Австралийской пехотной бригаде гонореей и сифилисом через полгода оккупации Японии болели 55% личного состава. Руководство оккупационной администрации было вынуждено распространять среди проституток недостающий даже для армии США пенициллин.

  • После этого американцы стали настаивать на ликвидации проституции в Японии. В результате к ноябрю 1946 года масштабы проституции в Японии сократились до нескольких «кварталов красных фонарей» на всю страну.

Бордели в Южной Корее

Схожей была ситуация и в соседней Корее, где после ухода японцев осталось огромное число «женщин для утех». Во время Корейской войны (читайте ««Мир, таящий столько гною!»: преступления Запада против человечности») (1950–1953) в проституцию были вовлечены 350 тысяч кореянок, из которых 60% работали с американскими клиентами.

Впоследствии публичные дома в Южной Корее организовывались возле американских военных баз, где их услугами активно пользовались американские военные. Не секрет, что в 1960-х годах около 25% южнокорейского ВВП формировалось за счет рынка сексуальных услуг.

Также известно, что за эти годы американские солдаты у корейских проституток оставили 1 миллиард долларов. Несмотря на то, что в Южной Корее проституция официально запрещена, тем не менее она до сих пор процветает в барах возле военных баз армии США.

Преступления французов в Африке

Известно также о массовых преступлениях сексуального характера, совершаемых в нынешнее время миротворцами ООН в африканских странах. Журналистка Н. Ануфриева в статье "Британский канал рассказал о зверских преступлениях миротворцев ООН" пишет, что в фильме, показанном британским каналом, рассказывается о миротворцах ООН, которые, находясь с миссиями в африканских странах, насиловали женщин и детей, просивших у них...
защиты. Выяснилось, что миротворцы совершали подобные преступления (читайте «Преступления союзников США и Великобритании во Второй мировой войне») в Африке десятилетиями. В числе подозреваемых — 1 тыс. 700 человек, из которых в тюрьму были отправлены только 53 человека.
Генсек ООН Антониу Гутерреша неоднократно призывал искоренить случаи насилия над мирными жителями со стороны миротворцев, однако преступления продолжают совершаться, а сотрудники организации ведут себя хуже, чем местные бандиты. Утверждается, например, что представители ООН покупали секс у голодающих детей. Одну из жительниц Конго изнасиловал в 14 лет сотрудник ООН из Франции Дидье Бурже.
Кроме нее жертвами насилия со стороны француза стали еще 20 подростков. За связь с миротворцем они получали по 2 доллара. Сам Бурже заявил, что многие из его коллег пользовались безвыходным положением голодающих детей и женщин и обменивали деньги или еду на секс (https://vz.ru/news/2018/8/2).

Изнасилованные и убитые немцами русские женщины