Лавров: украинские власти подыгрывают неонацистам

Лавров: украинские власти подыгрывают неонацистам

Глава МИД России Сергей Викторович Лавров заявил о том, что украинские власти подыгрывают неонацистам. Западные политики старательно этого не замечают, потому что антироссийская Украина их полностью устраивает...

Источник

Вот что сказал Лавров в беседе с журналистами:

  • И никто нас не убедит что на Украине происходит аннексия и оккупация Российской Федерацией Крыма и восточной части Донбасса. На самом деле наблюдается результат антигосударственного переворота, который сейчас, в общем-то, продолжается в том смысле, что у власти стоят люди, откровенно подыгрывающие нацистам, и в том смысле, что уже президент Зеленский заявил, что если ты считаешь что ты русский — убирайся из Украины в свою Россию.

Это он официально заявил в интервью, и молчание Запада на такую тираду, конечно же, выдает его с головой. Очевидно, что Западу важно такую Украину держать под своим контролем, чтобы она постоянно лаяла на Россию.

У нас позиция абсолютно четкая и жесткая: украины нарушают минские договоренности, которые одобрил Совет безопасности ООН, а все придумки, которые сейчас вот в Вашингтоне излагал своим американским собеседникам Зеленский, будто всё это не выполняется, потому что Россия блокирует, — это все вранье. Любому человеку очевидно, что Зеленский держит своих собеседников за дураков.

Лавров о Минских договоренностях и русском языке

В Минских договоренностях сказано, что на Донбассе должен быть русский язык, а Зеленский принимает законы, что на Украине только на украинском надо разговаривать. В Минских договоренностях записано, что должен быть особый статус этих территорий, а Зеленский принимает законы, в соответствии с которыми никакой децентрализации на Украине вообще делать нельзя.

Опять же, в Минских договоренностях записано, что там надо провести местные выборы по особым правилам, согласованным между Киевом, Донецком и Луганском, а Зеленский принимает закон, согласно которому никаких особенностей на любых выборах на Украине быть не может, то есть он просто запрещает сам себе и своему правительство выполнять то, что потребовал выполнить Совет безопасности ООН, и все моргают, кивают головами, как будто так и надо. То есть заангажированность на русофобскую деятельность и на то, чтобы постоянно раздражать Россию — это нацеленность Запада. Все просто настолько очевидно, что тут и особо доказывать ничего не надо.

Нападки Запада на Россию

Глава МИД России Сергей Викторович Лавров
Глава МИД России Сергей Викторович Лавров

  • Творится просто откровенная несправедливость. Есть ли кто-то на публичных и официальных заседаниях начинает напраслину возводить на нашу страну, мы отвечаем, потому что у нас фактов множество.

После Афганистана все прозрели уже, президент Байден сказал, что наступил конец эры военных акций по распространению демократии, то есть не военные акции будут, и я в этом не сомневаюсь. Президент Макрон сказал, что надо завязывать с распространением демократии в тех обществах, где совершенно другая история, другие традиции, другая культура. Нельзя игнорировать исторические корни различных обществ, нельзя игнорировать то, как люди долгие годы столетий и даже тысячелетий жили и обустраивали свою жизнь.

Вот прозрение наступило, и если западные коллеги сейчас эти уроки извлекли, наверное, немножко поспокойнее в мире станет, хотя навязывание своих ценностей, конечно же, продолжится: так называемая демократизация будет уже осуществляться не военными методами, а будет продвигаться путем распространения НКО, своих учебных программ и воспитания агентов западного влияния.

Лавров о деструктивных действиях Запада

У нас есть что сказать в отношении тех действий, которые Запад (читайте «Новое «окно в Европу»: время развенчания иллюзий о «розовом Западе»») преподносит как абсолютно непогрешимую линию, которую должны воспринимать как руководство.

  • Запад разрушил Ливию, пытался разрушить Сирию и тем самым создать дополнительные отряды террористического интернационала, которая стала бы угрозой для многих. Мы по просьбе законного правительства не позволили им это сделать, не позволили превратить Сирию в террористическое государство, как это произошло в той же Ливии. Террористы долгое время правили бал в Ираке

Сейчас мы отмечаем 800 лет со дня рождения Александра Невского, великого благоверного князя, и это он сказал: «Не в силе Бог, а в правде». Но у нас и силы много, и правда на нашей стороне. Так что мы и дальше будем с полным правом отстаивать свои позиции и не дадим Западу проводить свою деструктивную политику в мире.

Можете посмотреть видео, где Лавров все это говорит:

О знаменитых крылатых фразах товарища Сталина про ветер истории, сионизм и русский народ