Разочарование в Зеленском и «Слуге Народа» на Украине достигло максимума

Разочарование в Зеленском и «Слуге Народа» на Украине достигло максимума

Украинцы голосовали за Зеленского и «Слугу народа», потому что хотели изменений, но депутаты и сам президент решили не лезть на рожон и самоустранились от региональных проблем.

Автор Ольга Усим, к. ф. м. н., эксперт-аналитик в сфере маркетинга, бизнеса и истории России, автор более десяти научных статей (в т. ч. на английском), руководитель общества «Шизофрения — не приговор», главный редактор научно-политической газеты by-by.info.

С самого начала было ясно, что Владимир Зеленский и его команда, почти целиком пришедшая из КВН и других юмористических шоу, случайные люди у власти. Но случайные люди иногда оказываются реальными реформаторами, и на это была ставка. К тому же Зеленский привлекал свои образом из кино, где он представлялся решительным и смелым человеком, который под страхом смерти готов наводить порядок в стране.

  • Реальность оказалась настолько неприглядной, что многие украинцы посчитали себя обманутыми. Действительно, Зеленский и его «Слуга народа» обещали мир, рост экономики, борьбу с коррупцией. Но люди получили противоположное: обострение отношений с ДНР, ЛНР и Россией, рост коммунальных тарифов, появление новых коррупционных схем в самых высших эшелонах власти.

На местах — единение с мафией

На местах депутаты из партии «Слуга народа» слились с местными авторитетами и олигархами. Интересы населения Одессы, Харькова, Днепропетровска (Днепра) и многих других городов игнорируются. Власть, правда, заискивает перед Западной Украиной — туда идет больше всего денег из бюджета.

Люди волнуются не только из-за ошибочных стратегических решений команды Зеленского, но и из-за общей слабости власти: повсеместно идет незаконная застройка, процветает коррупция, вместо демократии — незаконные аресты и решения пресловутого СНБО.

Депутаты «Слуга народа» до выборов отстаивали русский язык, а теперь в Раде принимают решения о его, по сути, запрете. До выборов они говорили о правах всех народов Украины, а теперь принимают националистические законы, которые ущемляют русских, белорусов, поляков и венгров.

Вместо мира с Россией украинские власти стараются выйти из Минских соглашений, чтобы решить вопрос Донбасса силой. Хотя очевидно, что в этом случае вмешается Россия — и всем будет плохо.

Нет живого общения с людьми, судебная система убита

  • Партия «Слуга народа» и сам Зеленский потеряли связь с населением, народом Украины. Они закрылись в своих дворцах и принимают решения волюнтаристски, не учитывая интересы граждан.

Зеленский утратил связь с реальностью и слушает только команды из Вашингтона и Брюсселя, точнее, из американского посольства. Его мало волнуют интересы граждан, точнее, он старается угождать националистически настроенному меньшинству, ведь только боевики, вернувшиеся из АТО, могут угрожать его власти.

Украинцев беспокоит и то, что постоянно происходят резонансные убийства, но убийц не ловят, а отпускают из зала суда или отправляют под домашний арест. Даже в ЕС отмечают, что на Украине коррумпированные и зависимые от радикалов и власти суды.
Зеленский не смог прыгнуть выше головы
Зеленский не смог прыгнуть выше головы

В целом можно констатировать, что на Украине продолжает деградировать вся власть от низа до верха: исполнительная, законодательная и судебная. В таких условиях странно говорить о какой-то «государственности».

Скорее, можно говорить о том, что случайные люди у власти из «Слуги народа» слились с олигархами и бандитами на местах и грабят страну. Народ ничего сделать не может, потому что находится под угрозой убийства со стороны радикалов-националистов и ареста со стороны СБУ. Это вам не Янукович, бандиты и националисты так просто власть народу не отдадут.

  • Осталось только сказать напоследок, что любое инакомыслие на Украине беспощадно подавляется. Принимаются противоречащие Конституции решения в рамках СНБО, без суда и следствия закрываются оппозиционные СМИ, арестовываются граждане.

  • На слуху обвинения в «измене Родине» против Анатолия Шария и Виктора Медведчука, но это только вершина айсберга. На самом деле на Украине сегодня — тысячи политических заключенных, которых обвиняют по политическим статьям.

  • Естественно, на Западе этого не заметят. Я, прочем, думаю, что это слишком очевидно, чтобы об этом говорить. На Западе любят фашистов, если они сражаются с русскими. Это доказали 1941 и 2014 годы.

Отношения Беларуси и Украины: почему белорусам не стоит слушать советы Зеленского?