Путин сформулировал новую идеологию России Разумный консерватизм (видео)

Путин сформулировал новую идеологию России Разумный консерватизм (видео)

Выступление Путина на Валдае как всегда длилось долго — более 3 с половиной часов. Путин сказал много нового и повторил старые истины, которые мы слышали уже не раз.

Автор Ольга Усим, к. ф. м. н., эксперт-аналитик в сфере маркетинга, бизнеса и истории России, автор более десяти научных статей (в т. ч. на английском), руководитель общества «Шизофрения — не приговор», главный редактор научно-политической газеты by-by.info.

Конечно, повторение — мать учения, но я для вас выбрал только наиболее свежие и актуальные заявления нашего президента. На форуме, кстати, обсуждалось «эпоха перемен»: как и почему мир меняется, насколько быстро происходят изменения и что нас ждет.

  • Путин поставил вопрос максимально глобально: а в чем смысл существования человека?

Президент совершенно верно сформулировал главную проблему человечества: мы уничтожаем природу все более быстрыми темпами.

Далее Путин уточняет, что все эти склоки между Россией, США, НАТО и Китаем не имеют значения на фоне проблем с окружающей средой.

А дальше Путин пошел по стопам Ленина и заявил, что капитализм в нынешнем виде себя исчерпал. Вот так, не больше и не меньше.

  • В связи с тем, что Запад упорно борется за доминирование в мире, Путин назвал западные рассуждения о гуманизме и демократии «болтовней».

Президент еще раз отметил эгоизм западных стран.

А далее Путин еще раз повторил то, что часто говорит и он, и Лавров, и остальные представители нашей власти: эпоха доминирования Запада уходит.

А далее Путин прежупреждает: Запад так просто может не отдать свое место под солнцем.

  • Путин, конечно, не мог отказать себе в том, чтобы пнуть ногой слабеющие США за провал в Афганистане и Сирии.

Президент еще раз опроверг известный тезис, что роль государств в современном мире снижается. Путин заявил, что Запад таким образом просто пытался разрушить государственность России, Китая и других мощных конкурентов.

Владимир Владимирович не мог не сказать о новом западном мракобесии. Он попросил западные страны не навязывать России свои новые «ценности» в кавычках.

Путин попросил не навязывать России новый европейский большевизм, тем более, что Россия его уже проходила в начале 20 века.

  • Подчеркну, что о перегибах такой политики большевиков говорил и Ленин, и Сталин. Теперь подобные перегибы мы видим на Западе. Не зря европейских чиновников называют еврокомиссарами.

Разумный (умеренный) консерватизм Путина

Путин совершенно верно называет современную западную толерантность преступлением против человечности

И вот в связи с такой атакой Запада на здоровые человеческие ценности (читайте «Новое «окно в Европу»: время развенчания иллюзий о «розовом Западе»») Путин сформулировал новую идеологию России — здоровый консерватизм.

Путин пояснил, что подразумевает под здоровым или разумным консерватизмом.

Рынок и капитализм (читайте «Когда украинец становится братом русскому. Часть I. Когда кровные враги становятся кровными братьями») работают, когда все хорошо, но проблема в том, что на нашей планете все плохо — и дальше будет только хуже. Так что, по моему мнению, мир будет крениться в сторону авторитаризма и социализма.

Путин объяснил, почему нельзя бездумно реформировать ООН

Путин высказался о приравнивании нацистской Германии и Советского Союза и о новых архивных документах.

  • Президент рассказал, как Польша и Гитлер договорились разделить Чехословакию.

Путин забавно ответил на вопрос либерала об иностранных агентах.

Путин рассказал, о чем удалось договориться с Байденом в Женеве.

Путин высказался об Украине, Медведчуке и преследовании оппозиции.

  • Президент рассказал о своих достижениях на посту президента.

Все выступление Путина длилось примерно 3,5 час, а я сократил его до 20 минут. Можете быть уверены, что я привел самые интересные высказывания Путина.

Лавров: украинские власти подыгрывают неонацистам