Путин: «Вина за напряженность в Европе лежит на Западе»

Путин: «Вина за напряженность в Европе лежит на Западе»

Путин выступил перед русскими генералами и рассказал, что будем делать дальше с натовцами и их сюзереном за большой океанской лужей.

Автор Игорь Таланцев. Популярный блогер, писатель, юрист. Специалист по ведению блогов для юридических компаний.

На Западе до сих пор не поняли всю сложность ситуации и угрожают Путину «шопингом в Париже». Нет, вы понимаете, шопингом? Они всерьез поверили в сказки Навального о коррумпированности окружения российской власти.

  • Вот что заявила женщина министр обороны Германии: «Те, кто отвечает за агрессию на Украине, не смогут ездить на шоппинг в Елисейские поля в Париж». Вы понимаете, Карл, на шопинг! Эта дама явно перепутала себя с Путиным.

А если серьезно, то ее слова совсем не веселят: Запад опять хочет построить железный занавес для России. Напомню, что барьер в общении придумали на Западе.

Железный занавес — это термин Черчилля. В Советском Союзе лишь неудачно ответили на западные запреты.

Уверен, что для молодого поколения это информация стала шоком. Вы то, наверное, думали, что это СССР придумал железный занавес. А вот оно как! Так что ничего нового от Запада мы не увидим — они просто повторяют привычные для себя действия и конструкции: санкции, запреты на поездки для россиян, пропагандистская война и т. д.
Прости нас, Вселенная!
Прости нас, Вселенная!

Я могу сказать точно: наша власть не более коррумпирована, чем власть США, Германии или Франции. Да, все мы люди, и как говориться, ничто человеческое нам не чуждо. Однако эта мнимая коррупция, раздутая Навальным до размеров нарисованного в фотошопе личного дворца, не помешает Путину в нужный момент нажать на красную кнопку.

  • Этого, увы, не понимают на Западе. Они верят в отсутствие демократии и масштабную коррупцию. Шарий со своей стороны отмечает, что Россия уже не шутит, что слова Путина — это не последнее китайское предупреждение, а реальный ультиматум.

Со своей стороны известный журналист Соловьев предсказывает планы, которые давно готовят США на Донбассе. Это именно Соединенные Штаты подзуживают украинские власти решить проблему Донбасса силовым путем — и поставляют Киеву ЧВК и оружие.

Безусловно, гуманитарной катастрофы, которая разразится в этом регионе, США не заметят. Потому что им не привыкать. Они не так давно сравняли сирийский Мосул с землей, когда, якобы, освобождали его от террористов ИГИЛ. Думаю, и на судьбу жителей Луганска с Донецком Соединенным Штатам плевать, как плевать на него, впрочем, украинским националистам и экстремистам.

Путин говорит откровенно — и это удивительно. Он практически убрал язык дипломатии из своих слов. Видимо, это связано с тем, то он обращается к нашим генералам. Шарий отмечает, что у Путина необыкновенно жесткий тон.

  • Я на самом деле в последнее время уже слышал от Путина нечто подобное. К тому же российская дипломатия, обычно очень мягкая, теперь также практически разговаривает с Западом словами ультиматумов. Так что это просто эмоции президента — это хорошо продуманная позиция всех ветвей власти России.

Зачем Запад пытался дальше разваливать Россию в 90-е годы?

Путин еще раз напоминает, насколько Россия открылась Западу в 90-е годы. Но это привело лишь к тому, что США использовали нашу открытость для уничтожения нашей страны, для того, чтобы разрушить нашу экономику, промышленность и оборону.

Соединенные Штаты никогда не считали нас другом — лишь поверженным врагом, которого необходимо раздробить, пока он не очнулся. Правда, они не думали, что мы очнемся так быстро благодаря Путину. Это их просчет, который дает нам шанс.
Блогер Анатолий Шарий
Блогер Анатолий Шарий

ШарИй вслед за Путиным удивляется, зачем же США разваливали Россию дальше. Хотя Россия и так стала вассалом Запада в 90-е годы.

  • Возможно, что ШарИй тут лукавит. Потому что всё вполне очевидно: для Запада мало было просто ослабить Россию и поставить ее под контроль.

  • Давно известно, что Соединенные Штаты просто не хотят, чтобы в мире существовали столь крупные и мощные страны, как Россия или, скажем, Китай. Нас хотят раздробить на части.

Внутри России, кстати, действуют агенты западного влияния, которые работают над достижением всё той же цели: раздробить Россию на части. Случайно, думаете, тот же великий творец Сокуров призвал отделить некоторые республики Кавказа от России?

Очевидно, что делается это для только того, чтобы туда быстро пришли натовцы в лице США или Турции. Видимо, США мало 730 военных баз по всему миру — им нужна еще и база на нашем Кавказе, а еще в Средней Азии — чтобы тупо окружить базами Россию и Китай.

Увы, уважаемый Путин, это реально не понятно Западу. Потому что Запад не считает нас равноправными партнерами, нас хотят раздробить на 4-5 отдельных государств.

  • В США считают остальные страны территориями папуасов, интересы которых можно не учитывать. Они даже на интересы Германии плюют, пытаясь закрыть «Северный поток — 2», который, между прочим, может сделать немцев главными распределителями газа в Европе.

Для США победа в Холодной войне — не «так называемая». Они искренне считают, что в 91 году победили «мировое зло под названием коммунизм».

Причем они называют себя победителями. Хотя, как сейчас известно, распад СССР для Соединенных Штатов стал настоящим шоком — они такого даже не предполагали.

И все равно они считают себя победителями. И используют против нас то же оружие, что использовали против Советского Союза — западную массовую пропаганду. Они в течение последних 30 лет формировали в России сети агентов западного влияния, которые до сих пор активно действуют на всех уровнях общества и власти и разваливают нашу страну.

Вопрос остается без ответа: что мы будем делать, если США через колено примут Украину в НАТО. На родине Шевченко уже находятся многочисленные западные ЧВК, туда завезены тонны современного оружия. Что будем делать, друзья? Военно-технического ответа явно маловато.

США на Донбассе
США на Донбассе

  • Я лично считаю, что с североамериканцами договориться невозможно. Они все равно будут продавливать свои интересы.

  • Военные угрозы нужно устранять военным путем — разве это не очевидно всем? Дипломатия в современном мире уже не работает. И Путин это практически констатировал.

У Запада не двойные стандарты — у него просто нет стандартов!

Двойные стандарты? Да вы слишком хорошо думаете о Западе. У них для нас вообще нет никаких стандартов, понимаете? Мы для Запада — папуасы, которых кнутом нужно учить демократии. При этом, как я уже сказал, они считают, лучше разделить такого большого непослушного медведя на 5-6 частей — так будет проще учить нас любить демократию.

Так что, на мой взгляд, договариваться с Западом вообще бесполезно. Все эти предложения России — бесполезны. Нужно действовать, как сказали в нашем МИДе, военным, ну и военно-техническим путями. Потому что Запад понимает только силу.

И тут встает главный вопрос: нам угрожает, как всегда, не внешняя угроза, потому что на самом деле страны НАТО слабы, давайте это признаем. Нам угрожают агенты западного влияния. Тот же Сокуров, который скандально призвал отделить часть России.

  • Тот же «Мемориал», который записывает в жертвы сталинских репрессий нацистских пособников. Разве это не агенты влияния, которые сражаются с нашей исторической Россией? Правильно сказал Соловьев: нам нужно радикально обновлять наши элиты.

Все эти страдания по поводу «философского парохода» — это просто антисоветская пропаганда. Страна даже не заметила того, как эти люди скрылись за горизонт. И Наполеон совершенно прав: не надо недооценивать народные силы.

Западная русофобская пропаганда
Западная русофобская пропаганда

У нас точно найдется замена Чубайсам, Ахиджаковым, Макаревичам, Венедиктовым и прочим представителям прозападной интеллигенции. Да и про либералов правительстве можно подумать. В лице Набиуллиной, Кудрина и Силуанова.

Вопрос в том, когда они деятели соизволят освободить свое место. Или их нужно попросить? Так я уже прошу, я, простой русский парень! Освободите место для новых прогрессивных сил! Ваше время прошло, господа прозападные либералы!

МИД о сценарии «Б» Западу: «Ситуация поменялась — больше мириться с происходящим мы не будем!»