МИД: «Заклинания о том, что НАТО — оборонительный альянс, пусть оставят себе!»

МИД: «Заклинания о том, что НАТО — оборонительный альянс, пусть оставят себе!»

Западу надо отрешиться от прошлого и начать писать отношения с Россией с чистого листа.

Автор Игорь Таланцев. Популярный блогер, писатель, юрист. Специалист по ведению блогов для юридических компаний.

Правая рука Лаврова Сергей Рябков еще раз расставил точки над «i» в перспективах отношений России и Запада. Правда на нашей стороне, потому что это они к нам лезут, а не мы к ним.

И лезут, они, не сомневайтесь, с одной лишь целью: чтобы давить на нас военным образом. Чтобы выставлять нам ультиматумы с целью экономического доминирования.

  • На самом деле мы не могли с этим мириться еще в 2008 году, когда Грузия с подачи НАТО напало на наших миротворцев. Сейчас же ситуация просто аховая.

  • США собираются строить свои базы на Черном море, собираются вовлекать Украину в войну с Россией. Это не просто красные линии — это удар ножом в спину!

НАТО под предлогом «защиты от России» банально готовится к войне с нами. Почему? Потому что они поняли, что Россия не разваливается.

Они в 90-е и нулевые годы считали, что Россия вот-вот развалится, поэтому ничего делать и не нужно. Но раз мы теперь не разваливаемся — по нам опять нужно ударить…

Почему бесполезно договариваться с США и НАТО?

Я лично считаю утопией предложение договариваться с США и НАТО. Американцы не считают нас партнером для переговоров. Я уже рассказывал, что в Конгрессе Россию всерьез называют «бензоколонкой, которая притворяется страной». Видео с разбором свежих заявлений конгрессменов с комментариями ШарИя есть на моем канале, рекомендую.

Придет время, и они вообще скажут, что мы должны разоружаться. Так сказать, должны вспомнить святые девяностые.

Когда мы пилили нашу современную технику. Подводные лодки, танки, истребители, ракетоносцы и крейсеры. По их мнению, у России вообще не должно быть армии — как и самой России, собственно.

  • Это, конечно, не наивные слова. Но я вижу в этом фол последней надежды. В нашем МИДе прекрасно понимают, что США отвергнут предложения России. Так зачем тогда мы опубликовали эти документы? Наверное, для порядка. Чтобы была возможность сказать: «А мы предупреждали!».

США не хватает баз по всему свету
США не хватает баз по всему свету

Они этого не понимают. Они не рассматривают Россию равным партнером. Они считают нас «бензоколонкой, которая притворяется страной». Они уверены, что во власти у нас находятся коррумпированные жулики, на которых достаточно надавить — и они сами убегут и сами сдадут интересы России.

Потому что они живут реалиями перестройки, и их можно понять. Тогда такие жулики действительно правили страной.
На них надавили — и они убежали. Горбачев, Шеварнадзе, Козырев, Ельцин — эти люди действительно легко сдали интересы страны. А Запад хочет просто повторить — ему понравилось!

Вот почему США (читайте «Новое «окно в Европу»: время развенчания иллюзий о «розовом Западе»») реально верят Навальному, который изображает все российские власти беспринципными коррупционерами. И я вполне могу согласиться с тем, что у нас во власти нет святых людей.

Если не вспоминать о том простом факте, что Путин собрал вокруг себя патриотов, давайте взглянем на всё сверхцинично: у Путина, Лаврова и ШойгУ и других чиновников в России есть собственность, капиталы, доходы. Они за это будут драться. Это если рассуждать цинично и меркантильно.

Почему в России почти все будут воевать против НАТО? (+ видео)

Запад уже явно затевает атаку на Россию с целью уничтожить все те капиталы, которые накопила страна. Даже наши олигархи вполне готовы бороться с Западом.
Потому что победа Запада ударит и по ним, и по их капиталам. Лишь немногие смогут капитулировать и договориться.

Вот почему российские элиты сегодня консолидированы вокруг Путина. Лишь прозападная либеральная творческая интеллигенция все еще на стороне ЕС и США. И с ней, конечно, нужно что-то делать.

Впрочем, влияние этой творческой элиты весьма ограничено: Макаревич может что-то спеть, Ахеджакова — что-то сплясать. И на этом всё.

  • Силовики, финансисты и даже олигархи на стороне Путина. Поэтому мы победим.

  • Потому что мы сегодня едины как никогда. У нас нет какой-то навязчивой идеологии. Во времена Советского Союза мы боролись за коммунизм и светлое будущее. И скажем прямо, люди в этом разочаровались. Поэтому сдали страну в 91 году без боя. Да и не было подходящего лидера.

Сегодня мы боремся не за какую-то абстракцию, а за выживание. Вот почему я уверен, что мы все вместе, если придется, встанем на защиту России от НАТО. И дагестанцы, и чеченцы, и русские, и татары, и белорусы, и даже украинцы — всем россиянам есть что терять.

Наше дело правое, победа над НАТО будет за нами!
Наше дело правое, победа над НАТО будет за нами!

Сколько бы не уверял тот же прозападный интеллигент Сокуров, что на Кавказе не хотят быть на стороне России. Но с кем там хотят быть? С имперской Турцией, с однополой Западной Европой? Да все россияне будут сражаться, и не ради коммунизма или монархизма — а ради выживания.

Ведь все понимают, какой ужас начнется, если нас победит Запад. Вот почему мы точно выстоим. Нам есть что терять — а они просто бесятся от жиру.

Им не нужна Украина. Они просто надеются, что смогут урвать кусок побольше из нашей сферы влияния.

МИД о сценарии «Б» Западу: «Ситуация поменялась — больше мириться с происходящим мы не будем!»