Шарий назвал победителя в Казахстане

Шарий назвал победителя в Казахстане

События в Казахстане превращаются в «Игру в кальмара»: подстрекатели из Киева усиливают влияние России!

Автор Игорь Таланцев. Популярный блогер, писатель, юрист. Специалист по ведению блогов для юридических компаний.

События в Казахстане превращаются в «Игру в кальмара»: подстрекатели из Киева усиливают влияние России! Шарий считает, что Россия благодаря майдану только укрепила свои позиции в Средней Азии.

  • Как я и говорил, в Казахстане ОДКБ смешала всех карты боевикам и их заграничным кукловодам. Силовики Казахстана обрели второе дыхание, поскольку тылы им теперь прикрывает российские ВДВ.

ШарИй, который ранее переоценивал угрозу протеста, признал, что ситуация в стране взята под контроль, и даже назвал победителя.

Войска в Казахстан в составе ОДКБ посылают все участники организации

По большому счету, это операция не только российских войск, но и всего ОДКБ. Организация послала в Казахстан примерно 5000 штыков, из них только 3,5 тысячи — это российские десантники, а остальные — это белорусы, армяне, таджики и даже киргизы. Силы — небольшие, но Россия всегда может при необходимости увеличить свой контингент в 10 раз, причем очень быстро.

ШарИй отмечает то, что я говорил ранее в своих видео: события в Казахстане позволят ОДКБ заявить о себе на международной арене. Например, о нас уже заговорили в Вашингтоне, Турции и ЕС. Конечно, там все неприятно удивлены: Россия, оказывается, сколотила реально работающий военный блок — конкурент НАТО!

Погромы в Казахстане
Погромы в Казахстане

  • Отмечу, что канва событий в Казахстане постепенно проясняется. Вот как было дело: на Юге Казахстана очень много сельских жителей. Эти люди живут, прямо скажем, почти в первобытном строе.

  • У многих нет интернета, электричества и даже домов. Люди живут буквально в юртах.

В Казахстане таких немного диковатых сельских жителей называют мамбетами. И костяк нынешнего протеста — это те самые мамбеты. Они очень бедны, так что воспринимают самых простых горожан как олигархов. То есть для этих людей квартира и тем более автомобиль — недостижимая мечта.

Вот почему они грабят и разрушают города без всякой жалости. Потому что это не их города, а города «буржуев». Отмечу еще, что именно эти люди из сельской местности по понятным причинам обеспечили бурный рост населения Казахстана в последние годы.

В то время как в Белоруссии и России население сокращалось, в Казахстане оно выросло, приготовьтесь, с 14 до 19 миллионов! До 19 млн, Карл!

В Казахстане бунтует молодое сельское население (+ видео)

  • И это молодое сельское необразованное население, зараженное, кстати, вирусом религиозного радикализма, выплескивает сейчас свою молодую энергию на улицах. К этому нужно добавить, что ИГИЛ и Турция активно вербует южан из сельской местности Казахстана для войны в Сирии. То есть накладывается религиозный фактор.

Эти люди умеют обращаться с оружием и ведут себя как чеченские боевики в свое время. Иными словами, операцию ОДКБ с полным правом можно назвать антитеррористической. Казахстан реально сражается с бандитами и экстремистами.

ШарИй, кстати, отмечает, что Запад (читайте «Как в современном мире взрослые манипулируют молодежью и подростками, часть 1») почти не замечает экстремистов в Казахстане и мелет автоматом чушь про «мирные протесты».

Отмечу при этом, что события в Казахстане были спланированы в США (читайте «Новое «окно в Европу»: время развенчания иллюзий о «розовом Западе»») уже давно. В рунет попал отчет корпорации NED за 19 год. Уже тогда в рамках гибридной войны против России предполагалось следующее: разжигать конфликт на Украине — это сделано; поддерживать террористов в Сирии — это делается, сместить режим в Белоруссии — это попытка провалилась; обострить ситуацию в Южном Кавказе — это делается сейчас в Казахстане.

Я давно не вижу смысла комментировать заявления Запада и наших агентов западного влияния по большинству тем. Поэтому специально использую комментарии ШарИя и других блогеров.

У меня цензурных слов по поводу Запада не осталось — скажу честно. А за мат сейчас ограничивают видосики на всех платформах.

ЕС ничего не слышит, не видит и не говорит по поводу боевиков Казахстана
ЕС ничего не слышит, не видит и не говорит по поводу боевиков Казахстана

Это не двойные стандарты. Я уже не раз говорил, что в отношении России у Запада вообще нет никаких стандартов. Ни двойных, не тройных, ни четвертных. Они просто не воспринимают нас как народ, как государство (читайте «Геополитика простыми словами: что это такое?») и как общество.

Для Запада мы, в лучшем случае, ученики, а худшем случае — варвары, которым нужно нести «свет демократии». Думаете, их мышление изменилось со времен крестовых походов или истребления индейцев? Нет.

  • ШарИй отмечает, что как только протест стал захлебываться, кукловоды поспешили дистанцироваться от вооруженных погромщиков и призвали стороны к «мирному диалогу».

Отметим, что в Казахстане сейчас насчитывается примерно 22 000 прозападных и протурецких НКО. Займутся ли власти наведением порядка в своем информационном пространстве, или позволят внешним силам и дальше формировать под себя казахское общество?

Я уже говорил в своих роликах очевидное: события в Казахстане усилили позиции России, также как и события в Белоруссии. До майдана Лукашенко вел многовекторную политику — а теперь подписал карты союзного государства.

Аналогично Токаеву придется платить за помощь России. Признание Крыма, кстати, это мелочь, которая нам не нужна.

Мы знаем, чей Крым, на ни чье признание не нужно. А вот отменить переход на латиницу и повысить статус русского языка до государственного в Казахстане — это то, что мы оценим.

  • Итак, очевидно, что победителем из схватки за Казахстан выходит Россия. Причем выходит усилившейся. Возможно, что нашей стране как раз не хватало такого конфликта, чтобы начать налаживать порядок в Казахстане.

Потому что последние 10 лет, когда Назарбаев ушел на пенсию, казахские националисты постепенно стали брать страну в свои тиски. Нынешние события дают России шанс изменить ситуацию в свою пользу. Как говориться, если бы не было майдана — надо было его придумать!

Майдан в Казахстане: в чем основное отличие от Украины и Белоруссии? ОДКБ вводит миротворцев