Шарий рассказал о казахской оппозиции, Нехте и ситуации в Казахстане

Шарий рассказал о казахской оппозиции, Нехте и ситуации в Казахстане

Когда Запад заинтересован в экстремистах — он называет их «журналистами» и «оппозиционерами». А когда кто-то им не нравится — его быстро записывают в «террористы».

Автор Игорь Таланцев. Популярный блогер, писатель, юрист. Специалист по ведению блогов для юридических компаний.

По Казахстану поступает все новая информация, и становится ясно, что на страну напали исламские террористы при поддержке, возможно, Турции, Великобритании и ряда местных кланов. С мест сообщают, что некоторые боевики вообще не говорят на русском и казахском языках. Оппозиция при этом продолжает отрицать свою причастность к погромам и терроризму.

  • Не думайте, что столкновение с англичанами в Средней Азии — это что-то новое. Российская империя воевала с Великобританией за эти территории еще в 19 веке. Во время англо-русской войны мы как раз бились с британцами на территориях современного Казахстана и Узбекистана.

Ту войну мы, правда, проиграли, но сейчас у нас гораздо больше козырей, чем тогда. К тому же у власти находится не какой-то рафинированный Николай II, а Владимир Владимирович Путин.

Как казахская оппозиция наводит тень на плетень

Анатолий Шарий показал, как казахская оппозиция не замечает убийства и мародерства. Оппозиционеры собрались на Украине и продолжают вещать о «мирном протесте», хотя в Казахстане давно уже орудуют настоящие боевики, а мирные протесты завершились, так и не начавшись.

На самом деле оппозиционеры, как показал Шарий, обвиняют во всем Назарбаева. Мол, это Назарбаев собрал группы молодых боевиков и громит свое собственное государство.

И Назарбаев, словам оппозиции, сделал это для того, чтобы дискредитировать протесты. Вы понимаете, Карл, до какого абсурда доходят эти люди со светлыми лицами?

  • На самом деле подготовка исламистов и националистов в лагерях — это не новость. Этим занимались на Украине до 14 года. Даже в Крыму было три таких лагеря. Так что не удивлюсь, если выяснится, что боевиков для Казахстана готовили на Украине.

Мирные протесты
Мирные протесты

Многие исламисты банально вернулись из Афганистана, где запрещенный в России Талибан проводит, как бы это странно не звучало, антитеррористическую операцию против ИГИЛ. Многие казахи, к сожалению, были ранее завербованы в ИГИЛ, и теперь вернулись на Родину грабить и, конечно же, бороться за демократию и свободу.

Напомню, что вторжение боевиков — это официальная версия властей Казахстана. Токаев объявил, что на страну напали, призвал ОДКБ и пообещал, что не будет вести переговоры с террористами.

Впрочем, не думайте, что у казахских оппозиционеров есть какие-то необычные или уникальные лозунги. Они все свои проблемы сводят — как вы думаете, к кому? — правильно, к Путину! Это Путин виноват в том, что в Казахстане жизнь не такая, как в Норвегии и Швейцарии. Кто бы мог подумать, как все просто!

  • Я уже говорил, что Путин — это бог украинцев, североамериканцев и западных европейцев. Но, как теперь мы выяснили, он также является богом казахской оппозиции.

  • Путин вездесущ — он определяет жизнь и волю почти всей планеты. Не случайно же наш президент оказался на обложке американского журнала «Зе Экономист»? Правильно? Правильно!

Запад и оппозиция в шоке от слаженных действий ОДКБ в Казахстане (+ видео)

При этом некоторые казахские оппозиционеры вообще заявляют, что видео с мародерством и убийствами — это «фейки путинских СМИ». Ха-ха! Тенденция, однако! Если вас какая-то информация не устраивает — не рефлексируйте, просто называйте её «фейком». Это всегда работает!

Между тем на Западе все больше бесятся по поводу возможностей ОДКБ. Так, в США (читайте «Россия сильнее НАТО: как американские генералы боятся и уважают нашу страну») заявили, что «не понимают, зачем власти Казахстана позвали на помощь ОДКБ», мол, Токаеву надо было справляться своими силами.

В ЕС также призывают «с осторожностью относится к присутствию российских войск в Казахстане». Конечно, всё это пустые слова — сделать Запад ничего не может. Россия (читайте «Что ждёт Россию в 2022 году: мнение экспертов и последние новости») полностью контролирует ситуацию.

  • Отметим, что Казахстан — главный партнер России на постсоветском пространстве. Эта страна важна для нас как ворота в Среднюю Азию.

Бог украинцев и казахской оппозиции
Бог украинцев и казахской оппозиции

Самое важно: в Казахстане Россия (читайте «Как в современном мире взрослые манипулируют молодежью и подростками, часть 1») добывает большую часть своего урана. Дело в том, что Казхастан — главный поставщик этого радиоактивного металла на планете. Так что не удивительно, что крупные игроки хотят выбить Россию из этого региона и захлопнуть для россиян казахские ворота в Среднюю Азию.

Между тем ШарИй рассказал, что печально известная польская Нехта, а я называю ее польской, потому что, во-первых, находится в Польше, а во-вторых, работает на деньги Польши. Так вот, пресловутая Нехта переключилась на протесты в Казахстане. И Анатолий был шокирован тем, что увидел в телеграме Нехты — там среди прочего можно найти руководство по убийству силовиков для казахов.

Анатолий отмечает, что на Западе деятельность Нехты одобряют и поддерживают большими деньгами. Хотя очевидно, что Нехта — это чистый экстремист.

Кстати, в Белоруссии этот канал давно признали экстремистским. И если вы думаете, что это давление на свободу слова или произвол властей — сами почитайте, что они там пишут.

У вас буквально волосы встанут дыбом. Конечно, если вы не тот самый «невероятный».

Это не двойные стандарты — это отсутствие стандартов. Это произвол и волюнтаризм. Вот почему с Западом невозможно договориться.

Не стоит даже мечтать, что на ближайших переговорах с НАТО и США (читайте «Геополитика простыми словами: что это такое?») нам удастся найти общий язык. Я лично считаю такие переговоры бесполезными.

Надо было сразу начинать с тех самых обещанных Путиным военных и военно-технических мер. Не надо с ними разговаривать вообще.
Серьезно, это бесполезно. Я человек с опытом, и я знаю, когда можно договориться, а когда бесполезно разговаривать.
То есть смотришь — и понимаешь: с этим бесполезно разговаривать. Нужно ли отступать, либо вступать в конфликт. А разговаривать — бесполезно!

Белорусские миротворцы прибыли в Казахстан

Осталось сказать, что в Казахстан в полном составе прибыл белорусский миротворческий контингент — войска Батьки. Это бригада ВДВ, которая хорошо подготовлена для поддержания стабильности в зоне своей ответственности.

Бравые белорусы справятся, я думаю, не хуже россиян. Они свои протесты подавили на корню, так что и с казахскими справятся.

  • В целом власти Казахстана действуют сейчас в разы более решительно, чем еще несколько дней назад. Токаев даже заявил, что не будет вести переговоры с террористами. Очевидно, президенту Казахстана объяснили в Кремле, что не надо быть таким, как Янукович — и всё получится, и все наладится.

Лично я надеюсь еще, что наши российские миротворцы хорошенько защитят Центральную рефернс-лабораторию США (читайте «Новое «окно в Европу»: время развенчания иллюзий о «розовом Западе»») в Казахстане. Это печально известная лаборатория, где североамериканцы, по данным российского СВР, разрабатывают бактериологическое и вирусное оружие.

Так что надо хорошо поохранять эту лабораторию, проверить, все ли образы целы. Ну, вы понимаете!

Майдан в Казахстане: в чем основное отличие от Украины и Белоруссии? ОДКБ вводит миротворцев