2019-10-15 11:44:23

Как писать тексты для сайтов и получать 90 тыс. рублей в месяц

Как писать тексты для сайтов и получать 90 тыс. рублей в месяц

Любой может стать копирайтером. Сегодня людям предлагают от 30 до 60 рублей за 1000 знаков без пробелов (збп). Конечно, это копейки, и когда я вижу на сайте фриланса подобные предложения о работе, я вспоминаю о рабстве.

Источник

Если целенаправленно повышать свой профессиональный уровень и одновременно стремиться к повышению заработка, то копирайтер может зарабатывать гораздо больше – от 300 рублей за 1000 збп.

Что такое 300 рублей за 1000 збп? Если в день писать хотя бы 10 тыс. збп (3 часа работы), то получаем 3 тыс. рублей в день. Это 30*3=90 тыс. рублей в месяц. Понимаете? Копирайтер может неплохо зарабатывать.

Учтите, что я привела вариант работы 3 часа в день.

Откуда приходят опытные копирайтеры

Конечно, для того чтобы зарабатывать на копирайтинге много, нужно уметь создавать хорошие тексты. Если вы никогда ничего не писали сами, не создавали тексты, то вы не можете на этом заработать даже 20 тыс. рублей в месяц.

Вот почему копирайтеры обычно имеют какой-то опыт написания текстов в прошлом. Хороший копирайтер – это графоман, который любит создавать статьи и тексты.

Лично я в молодости увлекалась написанием фантастических рассказов, поэтому сейчас, когда мне вдруг надоело работать в офисе, достаточно легко перешла на фриланс. Другие успешные копирайтеры приходят в отрасль из журналистики или смежных с ней специальностей.

Вообще, считается, что если человек успешно закончил университет, то он должен уметь грамотно выражать свои мысли на письме.

На чем зарабатывает копирайтер

На первом этапе проще всего писать текст для информационных сайтов. Там не нужно писать «продающие тексты», а только наполненные ключами SEO-тексты. Это достаточно скучная и малооплачиваемая работа. Дело в том, что информационные сайты сами зарабатывают мало, поэтому платят копирайтерам копейки – примерно 200 рублей в час.

200 рублей в час, Карл!

Хорошие информационные сайты, связанные с каким-то бизнесом, платят больше за более качественные статьи. Лично я стараюсь избегать любых SEO-заданий. Искусственно добавлять ключи в тексты – не моё. Поэтому я пишу аналитические статьи, статьи-отзывы, интервью и т. д.

Где искать заказы копирайтерам

Я использую для этого три биржи:

https://www.weblancer.net/jobs/redaktirovanie-i-korrektura-49/

https://freelance.ru/projects/filter/

https://www.fl.ru/

Я не буду их рекламировать, сами разберетесь. Это работающие варианты.

На более высоком уровне можно привлекать клиентов через рекламу в поисковиках, блог и собственный сайт. Выбирайте свои варианты и начинайте зарабатывать деньги, если вам больше нечем заняться и не хочется сидеть в офисе!

Заказать тексты для сайта в Творческой мастерской Ольги Усим

Комментарии 0
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа