2019-12-07 15:27:59

ИИ на службе банка

ИИ на службе банка

Банк JPMorgan Chase, один из крупнейших в Америке, заключил пятилетний контракт со стартапом Persado. Искусственный интеллект будут использовать для создания маркетинговых текстов.

Автор Алесь Карпович

При проведении пилотного тестирования выяснилось, что искусственный интеллект работает лучше, чем человек-копирайтер. Заголовки, созданные ИИ-копирайтером, вызывают больший интерес у людей, чем написанные человеком.
Вот пример заголовка, созданного копирайтером-человеком: «Доступ к кредитной линии под залог недвижимости». А вот что придумал ИИ-копирайтер: «Это правда – вы можете получать кредитную линию под залог недвижимости». Последний заголовок вызывает у клиента больше доверия.

Для составления текстов Persado пользуется базой данных, которая включает в себя более 1 млн слов. Причем все они маркированы по тегам и содержат в себе различные эмоциональные оттенки.

Тестирование работы искусственного интеллекта проводилось три года и получило хороший результат. В настоящее время банк JPMorgan Chase собирается использовать софт более разносторонне. Для рекламы карточных продуктов, для внутренней служебной коммуникации, для работы с клиентами.

Хорошо известно, что стартап Persado имеет самый широкий круг клиентов, среди которых Dell, Citi, American Express, Air Canada, Microsoft и др. В настоящее время с ним работают более 250 корпораций.

Microsoft, крупнейший транснациональный производитель программного обеспечения, вложил в некоммерческую исследовательскую компанию OpenAI 1 млрд долларов для исследований в области использования искусственного интеллекта.

Как писать тексты для сайтов и получать 90 тыс. рублей в месяц

Комментарии 0
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа