2019-06-27 13:18:54

Выборы в Беларуси и Венесуэле: 1 основное отличие

Выборы в Беларуси и Венесуэле: 1 основное отличие

В 2020-м году или даже в конце 2019-го года в Беларуси должны пройти выборы Президента. На них как всегда победит Александр Лукашенко, который в 2019-м году отпразднует свой 25-летний юбилей первого лица государства. Однако все пройдет спокойно и без народных волнений, потому что Беларусь находится под защитой России.

Автор Янка Горецкий

Представьте, если бы Беларусь была далеким государством Латинской Америки, где безраздельно господствуют Соединенные Штаты. Для начала на Беларусь наложат серьезные санкции, которые уронят среднюю зарплату до уровня Венесуэлы. Кстати, сейчас эти санкции легко купирует Россия за счет предоставления своего внутреннего рынка, ресурсов по льготным ценам и кредитов. Однако в нашем рассказе России нет, и никто в Латинской Америке Беларуси не поможет, кроме, разве что, Кубы и Боливии.

Чуть позже, после победы Лукашенко на выборах, в белорусские дела вмешивается некие Дональд Трамп и Майкл Помпео. Американские лидеры заявляют, что выборы в Беларуси прошли недемократично и что Лукашенко – нелегитимный президент. А настоящий президент – Николай Статкевич из Белорусского Национального Конгресса (есть такая фейковая организация) или Александр Лебедько из Объединенной гражданской партии. Можно еще признать президентом, например, Елену Анисим или Анну Конопацкую. Они же в Палате представителей РБ и единственные из оппозиции.

Вот и все. После этого на границах Беларуси скапливаются американские и польские войска с целью «принести белорусскому народу демократию и свободу». Да, все верно, Польша рядом и мечтает отрезать от Беларуси западную часть, которая – «исконно польская территория».

Когда рядом нет России, у белорусов все плохо

Россия ушла - но обещала вернуться
Россия ушла - но обещала вернуться

Дальше Александр Лукашенко, как и любой нормальный президент (можете считать его плохим президентом – как угодно), объявляет мобилизацию, и все белорусы мужского пола от 18 до 60 лет идут в армию, берут в руки автоматы, садятся за «штурвалы» самолетов и танков.

Даже если вы против Лукашенко – воевать все равно придется. Вы можете дезертировать, но за это, между прочим, вас, скорее всего, расстреляют. Дисциплина в армии хорошая. И вот вы, как минимум, проводите в армии месяцы и годы, а как максимум – вас убивает американская бомба. Все как у украинских соседей.

Ведь на Украину пришли американские политики, советники, бизнесмены и прочие деятели, которые привели к власти в стране политиков войны. Эти политики войны гонят свой народ на убой – на войну с Россией. Даже если вы не любите Россию, все равно должны признать, что Украина стала марионеткой США. Как только Украина потеряла всякую связь с Россией и отказалась от ее помощи и дружбы – сразу же попала в беду.

Так и у Беларуси, которая, как вы помните, оказалась в Латинской Америке, рядом нет России. В результате в стране начинается экономический коллапс, а вскоре должна начаться интервенция Польши, Соединенных Штатов и, например, Украины. Не сегодня – так завтра. И никакие хитрости Лукашенко не помогут. Потому что рядом нет мощной российской армии и мощной российской экономической поддержки, нет ОДКБ и ЕАЭС.

Печально, когда рядом нет России. В конце концов Лукашенко свергают, к власти приходят националисты и начинается «Украина» – падение экономики в пропасть.

Слава богу, рядом есть могучая Россия!

Могучая Россия
Могучая Россия

Но не волнуйтесь, это только наши буйные фантазии! Россия рядом, она готова интегрироваться с Беларусью, она держит открытыми свои рынки, она продает ресурсы по цене ниже рыночной, так что белорусская экономика остается конкурентноспособной. Белорусские комбайны и трактора, взлелеянные на российских дешевых ресурсах, стоят дешевле прочих и хорошо продаются на российском рынке. В результате рост ВВП Беларуси за 2018-й год достиг 4%. Почти китайский рост, между прочим.

Россия рядом, поэтому белорусские выборы в 2020-м году пройдут спокойно. Никто не выйдет на улицы, а американцы сами пойдут на поклон к Лукашенко, чтобы наладить с ним отношения. В Беларуси сохранится стабильность и зарплата по 500 долларов. А в Минске – все 700-1000 долларов, и это непыльная офисная работа на 7-8 часов в день.

Благополучие, которое не всякий белорус заметит. Не всякий белорус поймет, что стабильностью и процветанием Беларусь обязана России – членству в Евразийском экономическом союзе, Союзном государстве и ОДКБ.

Вы хотите выйти из ЕАЭС, порвать дружбу и Союз с Россией? Почему, вам так хочется жить как на Украине? Жить в нищете и унижении? Вы разве не знаете, что украинские зарплаты упали с 2014-го года на 30%, а стоимость газа для населения выросла в 10 раз? В 10 раз, Карл, в 10 раз! Вы разве не знаете, что более 20 тысяч украинцев погибло на гражданской войне в Донбассе? А это действительно гражданская война, ведь в ДНР и ЛНР живут пусть и бывшие, но граждане Украины.

Вывод: весь этот ужас вряд ли нужен белорусам. Поэтому выборы пройдут спокойно, даже оппозиция не выйдет на улицы. Оппозиционеры боятся украинского сценария не меньше других людей. Только самые буйные, такие как Николай Статкевич или Павел Северинец, наверняка не признают выборы и объявят о «фальсификациях». Но для них хватит 10 омоновцев, одного автозака и 15 суток на нарах.

А остальные 9,5 миллионов белорусов будут жить спокойно под боком у России. Будут получать свою зарплату в 400-800 долларов в месяц. Женщины будут рожать детей, а мужчины – зарабатывать деньги. Вот это судьба, которую Беларусь получила благодаря русской цивилизации. Никакие Наполеоны, поляки, фашисты или янки не смогли поколебать грозную славянскую силу России. Так хорошо, так прекрасно, что это государство – друг белорусов, а не враг.

Беларусь в Евразийском союзе: средняя зарплата 500 долларов

Комментарии 0
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа