Шарий снял блог о Москве: «Я вообще коренной москвич!»

Шарий снял блог о Москве: «Я вообще коренной москвич!»

Мне кажется смешным утверждение, что НАТО придёт и победит русских! Шарий рассказал о Москве и раскритиковал Запад.

Автор Игорь Таланцев. Популярный блогер, писатель, юрист. Специалист по ведению блогов для юридических компаний.

А вы знаете, что популярный блогер Анатолий Шарий съездил в Москву и снял восторженный видеоотзыв? Видео у него длинное, почти на час, и если вам лень смотреть, я-таки коротко расскажу основное.

  • Кстати, у меня на канале есть восторженные отзывы ШарИя о Москве. И теперь я расскажу о продолжении этой истории. Интересно, что в блог ШарИя набежали завистники великолепия Москвы, наверное, из Украины, и начали поливать блогера грязью.

Шарий удивился тому, что националисты из Украины даже тут проявили свою странную сущность. Ведь он всего лишь снял блог о Москве почти без политики. Но мне вполне очевидно, что для националистов признание успехов России — это прямое поражение всех их националистических идей и евроинтеграционных надежд.

Ведь если в Москве лучше, чем в Париже или Берлине — это фиаско, господа! Фиаско для современной Украины, которая «не России». Странно быть «не Россией», если у нас лучше.
Единственное, что остается украинским властям в этом случае — замалчивать наши успехи. Вот для чего они закрывают оппозиционные каналы. Наш успех они называют «пропагандой».

Шарий снял блог о Москве и пообещал посетить многие другие города России

Популярный блогер, который 10 лет прожил в ЕС, и видел все лучшие красоты ЛондОнов и Парижей, пообещал, что посетит все уголки России и постарается составить объективное мнение о нашей стране в целом, а не только о Москве.

  • Лично я знаю, что вся Россия — прекрасна, так что ШарИя вряд ли ждет разочарование. Очевидно, что мы лучше Западной Европы и, более того, всегда были лучше. Потому что мы — русские, и с нами Бог. Вот так вот, друзья!

Шарий сказал самое главное: такого мощного, богатого и великолепного города, как Москва, в Европе больше нет. И я в это охотно верю. Пожалуй, Москву можно сравнивать исключительно с Пекином или Нью-Йорком, а Париж или Берлин — это давно уровень пониже.

Правда, что касается Нью-Йорка, в США давно большие проблемы с преступностью — местные жители говорят, что жить в городах Соединенных Штатов опаснее, чем на линии разграничения кого-нибудь конфликта.
Красоты Москвы
Красоты Москвы

Так что у Москвы на самом деле в конкурентах остаются только Пекин, Сеул и Токио. Но, опять же, мы лучше в том, что у нас меньше авторитаризма и эксплуатации людей. Ведь мы не только Азия, но и Европа.

  • Так что можно смело сказать, Москва и Россия в целом — это идеал европейской цивилизации. Этот идеал, кстати, уже давно умер в Западной Европе и в США, ну а в Азии его никогда не было.

Шарий часто рассказывает о пастбищах крыс в Париже. Лично я очень люблю крыс, у меня в детстве была ручная крыса.

И я за крыс — пусть они привольно пасутся в Париже, раз этот город им так нравится. Но суть не в крысах, господа, а в том, что в Париже — грязь и антисанитария практически повсеместно.

Я бы не хотел переезжать даже из своей провинции в грязный заваленный мусором Париж. И вы поймите: такой грязи вообще полно в Италии, в Испании и других странах ЕС. Европа уже давно не та, что раньше.

А еще в этом развитом мире Европейского Союза основным топливом в последнее время стали дрова, опилки и пеллеты. Это там называется «экологически чистое топливо». И смех, и грех!

Шарий в скором времени посетит Санкт-Петербург

  • Анатолий, конечно же, после Москвы намерен посетить Санкт-Петербург, и это правильно. Город Петра великолепен хотя бы тем, что там живет Дмитрий Гоблин Пучков. Экономика Питера бьет ключом — там строятся самые крупные суда в России и в мире, так что в Питере есть, на что посмотреть.

Интересно, что Шарий был банален в своем выборе самой главной достопримечательности Москвы. Разумеется, он пошел-таки смотреть наш русский балет. Он человек образованный, начитанный, так что балет любит и ходит на него в ЕС.

А я вот, скажу честно, балет обхожу стороной, поэтому мне просто остается поверить Анатолию на слово, что смотреть на танцующих мужчин в трико — это круто, и что наши мужчины в трико — самые лучше. Цискаридзе не даст соврать!

Что действительно необычно, так это то, что Шарий успел заметить начитанность и образованность детей и молодежи в России. Я не буду судить, насколько это объективный взгляд. Лично я знаю молодых людей, которые через слово вставляют в речь мат — и этим вряд ли можно гордиться.

  • Но я могу поверить, что российская молодежь образованнее западной. Не случайно США и ЕС активно переманивают наших студентов к себе на работу. Своих-то талантов маловато будет!

Шарий утверждает, что в Испании всё очень скучно и буднично, и Москва по веселью, культуре и досугу даст 100 очков форы большей части Западной Европы. Если честно, я не удивлен: москвичи умеют не только работать, но и развлекаться!

НАТО против России
НАТО против России

Анатолий честно признался, что готов переехать в Москву, если украинские власти вынудят его покинуть Западную Европу. Более того, из его слов становится ясно, что он всерьез раздумывает о переезде в Россию.

Впрочем, он, по его словам, очень привык к Западной Европе, для него это родной дом. Поэтому просто так он срываться с места не станет. Зато он будет и дальше посещать Россию, чтобы лучше понять, насколько наша страна опередила остальную Европу в развитии.

  • Шарий рассказал удивительные вещи: в Западной Европе нет мест, где можно нормально вместе с ребенком сходить на детский праздник. Там просто не устраивают такие праздники для детей. То ли из толерантности, то ли из бедности, то ли из-за лени. Это шок, товарищи!

Конечно же, антифашист Шарий не мог не вспомнить, что киевские власти обменяли свое героическое прошлое на нациста, преступника и просто неудачника Бандеру.

А вот и подъехала сенсация: Анатолий рассказал, что его предки жили в Москве и даже назвал себя «коренным москвичом».

Очередной раз Шарий пожаловался на европейскую бюрократию и порадовался тому, как в России её мало. Конечно, для наших прозападных либералов Запад — это Мекка и Земля обетованная вместе взятые, а Россия — это страна коррупции и номенклатуры.

  • Но человек, который прожил на Западе 10 лет, придерживается противоположного мнения: у нас, по словам Анатолия, бюрократии мало, а там — много. Для меня лично это очевидно. Почему?

Да потому что мы все последние 30 лет боремся с бюрократией, а в Европе только и делают, что критикуют другие страны, а себя они считают идеалом. И свою громоздкую бюрократию, которая сложилась там за сотни лет, они тоже считают идеалом. Понимаете? Это называется «головокружением от успехов»!

Шарий посмеялся над бахвальством европейцев, которые всерьез надеются победить Россию (+ видео)

Очень важное замечание Шарий сделал под конец беседы. Он заявил, что люди на Западе — расслаблены, они устали от жизни и уже не готовы к тому, чтобы совершать хоть какие-то усилия. Всё, что они могут — работать по 3-4 часа в сутки.

И поэтому Анатолий утверждает: НАТО победить Россию не сможет. И я полностью согласен: у нас сил и уверенности в себе в разы больше, чем у всей современной Западной Европы. Вот почему европейцы так надеяться на США — потому что сами ничего не могут.

  • Хочу вам сказать: Шарий сохраняет абсолютную объективность и хвалит исключительно Москву и исключительно по делу. В других местах нашей бескрайней Родины он еще не был. И лично я готов принять критику многих других мест — у нас не везде всё идеально.

Впрочем, чтобы Анатолий нашел в нашей стране серьезные недостатки — надо в ней пожить хотя бы пару лет. Просто у нас практически идеальная страна.

И я не шучу и не преувеличиваю. Судите сами: мы и не ветшающий на глазах Запад (а это факт), и не авторитарный Восток.

В нашей стране во всем соблюдается золотая середина. У нас не навязывают однополые браки и одновременно не преследуют меньшинства.
В государственной пропаганде мы просто дети — потому что в тех же США на флаг страны молятся в школах, у североамериканцев развит какой-то дикий культ государства. Вот и получается, что мы живем в идеальной стране.

Военно-политические итоги 2021 года: Европа, Азия, Америка и Океания