Майдан в Казахстане: в чем основное отличие от Украины и Белоруссии? ОДКБ вводит миротворцев

Майдан в Казахстане: в чем основное отличие от Украины и Белоруссии? ОДКБ вводит миротворцев

Бунт в Казахстане будет подавлен, а все виновные будут наказаны! России и ОДКБ ввели войска в Казахстан для подавления протестов.

Автор Игорь Таланцев. Популярный блогер, писатель, юрист. Специалист по ведению блогов для юридических компаний.

Сегодня отличный день! Благодаря бунту в Казахстане наш военный блок ОДКБ наконец-то смог проявить себя. В Астане уже действуют наши зеленые человечки, и меня прямо распирает гордость — Россия вернулась и контролирует ситуацию на постсоветском пространстве! Жаль, что мы не повели себя так на Украине, жаль. Но мы учимся на ошибках!

  • Отметим, что подобные бунты для Казахстана — не новость. В 1986 году, еще в СССР, советские войска подавляли бунт в той же Алмате. И сейчас в Казахстане эти события подаются чуть ли не как деньг борьбы с оккупантами.

  • То есть русские — это оккупанты. Ну да ладно, об этом — потом!

Отметим, что в столице Казахстана тихо. Под усиленной охраной находятся лишь госучреждения.

Нет даже БТР-ов, но есть грузовики с военными, на всякий случай установлены бетонные блоки. Весь бунт развернулся в южных областях страны.

Вы и сами можете видеть по карте, по названиям городов, что бунтует казахская часть страны, южная, а русская, северная, сохраняет спокойствие. Уральск, Рудный, Павлодар — там все хорошо. А бунтует Алмата и близкие к ней города на Юге.

Россия и ОДКБ подавят акции протеста в Казахстане

Давайте же прямо сейчас расставим все точки над «i»: бунт в Казахстане будет подавлен, а все виновные будут наказаны. Думаю, даже серьезного вмешательства ОДКБ не потребуется. Достаточно одного полка нашего ВДВ.

  • То, что мы видим, далеко от мирных протестов, и больше похоже на атаку зомби. Так что у властей в Астане есть все основания применить армию для подавления бунта и приглашения на помощь ОДКБ.

Кстати, сразу скажу, что наши либералы как всегда отличились: призвали Россию не вводить войска в Казахстан, чтобы, цитирую, «не помогать коррумпированному режиму и не мешать народу». То есть либералы хотят, чтобы под боком у нашей страны появился еще один очаг русофобии и плацдарм НАТО. Как будто Киева нам мало.

ВДВ наведут порядок в Казахстане
ВДВ наведут порядок в Казахстане

Воззвание интеллигенции подписали Гозман, Быков, Познер, Улицкая, Боннер и еще десяток представителей этой прослойки. Я не то что не удивлен — с ними давно все понятно! И это даже скучно, но все же об этом вы должны знать, правильно? Правильно!

Между тем в Астане уже началась силовая операция. Подъехали зеленые человечки и начали наводить порядок.

Сразу скажу, что это не местные. На грузовиках явно виден опознавательный знак сил ОДКБ. Конечно, я очень рад, что ОДКБ наконец-то проявила себя. Это отличный день!

  • Кстати, чтобы вы не думали, что эти бунтовщики портят жизнь только самим себе, отмечу, что курс доллара из-за событий в Казахстане вырос до 78 рублей и может пробить барьер в 80 рублей. А это означает очередной рост цен. Так что бунтовщики портят жизнь всему региону.

Почему в Белоруссии протесты были относительно мирными?

Напомню, что в той же Белоруссии протестующие люди долгие месяцы практически мирно ходили по улицам и не громили город. А полиция, между прочим, их почти не трогала и позволяла спокойно разойтись.

Иными словами, если вам нужен пример подлинной демократии — это Белоруссия. Напомню, что за многие месяцы многотысячных митингов по всей стране погибли лишь единицы.

Я хочу сказать, что белорусы показывают пример цивилизации. У меня они вызывают восхищение, как и власть Лукашенко. Многочисленные шествия и митинги прошли относительно мирно — без жертв.
По их итогам власть решилась на реформирование основного закона — Конституции. Референдум пройдет в феврале.

А то, что творят жители Казахстана на акциях протеста, это не укладывается в голове. Зачем такое варварство? Зачем громить свой собственный город и атаковать медиков? Это уже не мирный протест — это терроризм. Они убивают полицейских — это бандитизм.

  • Тут уже нет речи о каком-то мирном протесте, как в Белоруссии. В этом смысле Казахстан не оправдал наших надежд. Меня волнует главный вопрос: почему «майдан» прошел мирно и спокойно в Белоруссии, а на Украине и в Казахстане вылился в войну всех против всех? У меня на самом деле есть ответ.

Дело в том, что Украина и Казахстан — это искусственно слепленные большевиками государства, а Белоруссия (читайте «Опыт Западной Европы в развитии Евразийского экономического союза») — это реально территория, где всегда жили белорусы. Я не хочу критиковать большевиков, как делает это Путин. У Ленина была задача объединить страну на новых основаниях, поэтому он вынужденно укрупнял республики.

Казахстану досталось много русских территорий с русским населением
Казахстану досталось много русских территорий с русским населением

Большевики собрали Казахстан из различных племен и народов и добавили огромный кусок русской территории с русскими. Так получился современный Казахстан. И мы видим, что эта конструкция не прошла проверку временем: за 30 лет было множество бунтов, причем в основном на Юге, где живут тейпы и кланы.

Русский регион Казахстана — это оплот стабильности страны. Властям повезло, что они в свое время перенесли столицу поближе к России и русским.

Украина также была слеплена большевиками из культурно чуждых друг другу регионов. Юго-Восток никогда не был украинским. Его заселяли русские люди со времен Екатерины, когда мы забрали эту территорию у Турции.

Майданы на Украине и в Казахстане не должны нас удивлять (+ видео)

Так что гражданская война 14 года на самом деле не должна нас удивлять. Просто то, что было собрано искусственно, быстро распадается в сложные времена. Лишние территории Украины стали от нее откалываться. Украина не прошла тест на государственность в рамках той территории, что ей досталась после распада Советского Союза.

Мораль проста: Белоруссия (читайте «Беларусь в Евразийском союзе: средняя зарплата в 2020 выше 500 долларов») и Казахстан за счет дружбы с Россией сохранят все свои территории, а Украина, поссорившись с Россией, совершила ошибку. Потому что украинское государство в нынешних границах не способно существовать без России.

  • Вполне очевидно, что Украина из-за русофобской политики будет и дальше терять свои территории. Донбасс и Крым уже помахали ручками, но есть еще Одесса, Харьков и другие крупные города Юго-востока.

А в Казахстане все будет мирно и спокойно — наши десантники не дадут соврать.

Военно-политические итоги 2021 года: Европа, Азия, Америка и Океания