2019-01-21 21:12:35

Чернобыльский шлях: дорога жизни 2018 для белорусской оппозиции

Чернобыльский шлях: дорога жизни 2018 для белорусской оппозиции

26 апреля в день чернобыльской катастрофы в Минске и областях пройдет Чернобыльский шлях. Это одно из главных мероприятий белорусской оппозиции, проходившее и в 2017 году.

Автор Сергей Станочник

Программа белорусской оппозиции на 26-го апреля уже подготовлена оргкомитетом, в котором много талантливых артистов из партий БНФ, БХД, ОГП, «За свободу». Чернобыльский шлях дорога жизни 2018 пройдет без встреч с ОМОН. Мингорисполком и раньше разрешал оппозиции ходить от кинотеатра «Октябрь» к памятнику «Жертвам Чернобыля».

По данным Центра защиты нацменьшинств, НКО «Зеленая сеть» не останется в стороне от программы мероприятий белорусской оппозиции. Благотворительный концерт на митинге устроят Елена Толкачева и Андрей Егоров из Центра правовой трансформации, Виктор Ярмоленко, который устойчиво развивается, Григорий Федоров из «Экодома» и сама глава «Зеленой сети» с творческим подходом Татьяна Новикова. Эти люди по своей профессии обязаны регулярно выходить на такие шляхи.

Как проходил чернобыльский шлях дорога жизни 2017


В прошлом году оппозиции со шляхом не повезло, стояла пасмурная погода, активистам по району пришлось брать зонтики. Но жизнь все равно удалась: примерно 200 человек шли по городу и озвучивали «Живе Беларусь», «Нет русской бомбе на Островце» и «Стоп зомби». Оппозиционные товарищи закономерно решили, что идут правильной дорогой или, как будет на их языке, шляхом, и решили повторить.

Чернобыльский шлях 2018 может посетить министр природных ресурсов Андрей Хадыко. С ним 4-го апреля встретились рыцари белорусской демократии и христианства Лебедько и Рымашевский. Был заключен пакт Лебедько-Хадыко и тайное соглашение: чернобыльский шлях дорога жизни не должна обойтись без Хадыко.

Даже оппозиция не верит в пришествие чиновника на свой траурный праздник. Пока что Лукашенко не разрешал брататься с белорусскими оппозиционерами. Просто в Беларуси на «День воли» произошло демократичное уравнивание прав оппозиционеров и остальных граждан. Теперь оппозиционерам можно учиться с белыми людьми, ездить в общественном транспорте и устраивать митинги.

Дискриминация в Беларуси

Комментарии 2
23:30:44
Vasia, 2018-04-13

И чего они по Минску гуляют? Дома бы сидели!

 
17:36:36
admin, 2018-04-13

Хе-хе

 
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа