2019-01-21 20:58:25

Атака США на Сирию как военное преступление

Атака  США на Сирию как военное преступление

Международная инициатива Центр защиты национальных меньшинств заявляет: атака США на Сирию является военным преступлением. Комментарий главы Центра Ольги Витальевны.

Автор Нина Тимошенко

– Ольга Витальевна, здравствуйте, как вы оцениваете атаку США 14 апреля?

– Есть только один честный ответ. США могут атаковать Сирию, поэтому делают это. Ракетная атака США на Сирию пройдет для мирового гегемона и его союзников безнаказанно. Точно также ведет себя Британия. Запад может себе позволить провокации против России, страдают жертвенные экс-агенты КГБ (Скрипаль) или такие государства, как Сирия или Украина.

CША начали атаку на Сирию не случайно

Карта Сирии
Карта Сирии

– Но есть же хоть какие-то причины, почему Сирия попала под ракетный удар или был отравлен Скрипаль?

– Официальный и формальный повод – применение химического оружия. Настоящая главная задача США в Сирии – больше навредить России. Хотя Россия не является центральной темой во внутренней политике США и Запада, о России помнят люди старой закалки, которые вели против СССР холодную войну. Они ненавидели СССР и теперь хотят выместить на Россию всю свою злобу. Поэтому именно эти старые политические американские элиты - грязные животные, убивающие сирийский народ без всякой причины, а не Башар Асад, как ранее заявил Дональд Трамп.

– Вы опять утверждаете, что американцами движут только эмоции, разве это не своеобразный ракетный ответ Запада на действия России на Украине и в Грузии?

– Не стоит путать причину со следствием. Запад с удовольствием перекраивает границы других стран. Это Югославия, Ирак, нынешняя Сирия, где США пытаются создать государство курдов. Дело не в том, что США очень переживают за целостность Украины. США после развала СССР ждали, пока следом на республики распадется Россия. Этого не случилось, и американские политические элиты от этого бесятся. Так что в основе их нынешней ракетной атаки на союзника России лежат эмоции.

– Беларусь – союзник России, ей тоже угрожает ракетный удар?

– Ракетный удар по Беларуси пока откладывается. Зато 26 апреля в Минске пройдет оппозиционный Чернобыльский шлях. Западные фонды и агенты влияния не прекращали работу по дискредитации и свержению власти нынешнего президента Александра Лукашенко. Это не значит, что лидеры ОГП, БНФ, БХД и «Зеленой Сети» получат или получили деньги за проведение этого шествия. Белорусская оппозиция действует согласно своим убеждениям и получает за это финансовую, информационную, правовую и политическую поддержку западных элит.

– Вы тоже представитель НКО, получаете поддержку?

– Следует начать с того, что наш Центр защиты национальных меньшинств действует честно, поэтому нам никто не платит. Мы работаем на добровольных началах.

Каков будет ответ России на атаку США в Сирии


Успех. Панцири-С сбили больше половины натовских ракет.
Успех. Панцири-С сбили больше половины натовских ракет.

– Сирия подвергалась ракетной атаке, США не испугались российских предупреждений. Что будет дальше?

– Мы начали с этого. Запад не боится Россию и считает ее удобным спарринг-партнером. Западные политики относятся к России пренебрежительно из-за слабой российской экономики и ненавидят по старой привычке ненавидеть СССР. Генералы Трампа и союзников постарались не задеть Россию своими ракетами из-за привычного страха войны с СССР, наследником которой является Россия.

– С чего России нужно начать, она ничего не может?

– Почему же, может. Перечислю различные невоенные сценарии.

  • Опосредованная ракетная атака США на Россию в Сирии приведет к существенному росту поставок Асаду противоракетных систем. Это Панцири и Буки.
  • Сирия до ракетной атаки Трампа получила от России более 40 «Панцирей-С». Поэтому из 105 натовских ракет было сбито 40, в основном работал сирийский панцирь.
  • Далее поставки будут расширяться, в том числе Асад получит С-300. Системы С-300 не предназначены для перехвата ракет, но они будут полезны для перехвата израильских и натовских самолетов.
  • Будут начаты поставки современных средств РЭБ.

Под занавес напомню, что СССР вел войну с США такими же косвенными методами. Скрытно поставлял своим союзникам специалистов и вооружения. Никогда прямого столкновения между СССР и США не было. Все понимают, что это приведет к ядерной войне.

Дело Скрипаля

Комментарии 1
10:32:52
admin, 2018-04-15

Все верно, США нужно остановить, но не ввязываться в прямую конфронтацию.

 
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа