2019-01-21 20:52:27

Дикий президент: приколы про Порошенко – часть 2

Дикий президент: приколы про Порошенко – часть 2

Продолжение саги о диком президенте, который решил извести россиян. Смотрите и читайте новые приколы про Порошенко, часть 2.

Автор Сергей Станочник

Начало саги о диком президенте читайте здесь.

После неудачной встречи с Саакашвили Порошенко вспомнил, что у него еще есть знакомые в европейском парламенте. Позвал их на конференцию, да не куда-нибудь, а в Ялту. Конференция называлась «Ялтинской». В Крыму теперь россиян не было, все улетели на Луну.

Приехали эксперты и политики из Латвии, Эстонии, Польши, Литвы, Молдавии, Грузии. Приехали в Ялту, и не могут нарадоваться, отчего вокруг ни одного русского нет, светло, солнечно. Дивятся, как вокруг хорошо.

— А это потому, — хвастливо рассказывает украинский президент, — что господь после моей молитвы от россиян очистил планету!

— Ах, это просто чудесно! — похвалили президента лидеры Латвии и Эстонии, — теперь русских мы больше не увидим?

— Ни одного самого маленького москаля, — ответил президент Украины.

Позавтракали участники конференции, обсудили погоду и собрались на диспуты.

— Ну что, уважаемые гости, — говорит украинский президент, — начнем конференцию?

Порошенко начал выступление, рассказал про украинскую экономику и западные инвестиции и закончил.

— И это все? Что же это за программа такая, без упоминания авторитарной России? — спрашивают эксперты и политики из младоевропейских стран, вытаращив глаза.

— Россиян больше нет, теперь будем экономически развиваться.

— Нам бы агрессию со стороны России обсудить, гибридную войну, газовый шантаж.

— Ну, «газового шантажа» у меня для вас нет, уважаемые коллеги, потому что с тех пор, как боже меня от россиян избавил, у меня и газа российского нет.

Опечалились эксперты и политики, зубами начали стучать, раскраснелись.

Порошенко-приколы: во всем виноват Путин

Политика-прикол: карта мира без России
Политика-прикол: карта мира без России

— Да ведь рассказываешь ты своим избирателям, что российская агрессия не дает Украине развиваться, потому зарплаты и пенсии низкие? — бросились на президента эксперты.

— Говорю про агрессию со стороны Венгрии, рассказываю про экспансионистскую Польшу да мировой кризис…

— Однако, любезный, глупый же ты президент! — произнесли эксперты и политики из стран ЕС и, не появившись на фуршете, разъехались по своим странам.

Заметил президент, что его теперь постоянно глупым выставляют, даже на собственном Первом канале украинского ТВ. Начал было сожалеть он, что россиян всех изгнал на Луну, но потом собрался с духом и сказал сам себе:

— Надо идти до конца, они еще узнают, что такое решимость Порошенко!

Ездит президент по Украине, от безысходности школьные классы и биотуалеты открывает, а сам все мечтает, как будет строить заводы и космодромы, как европейские инвестиции на Украину пойдут, как Украину в ЕС и НАТО примут. Да только в ЕС и НАТО все не принимают. Как только россияне исчезли, позабыли европейские комиссары и американские чиновники об Украине, только в отчетах о нарушениях прав человека стали часто поминать.

Едет Порошенко по дороге на своем президентском автомобиле, а там ухабы и ямы, и все мысли у него о новых великих свершениях рассыпаются. Даже шоколадные фабрики собственные не работают: российский рынок сбыта исчез.

Европейские политики и эксперты больше на Украине не появляются – нечего там делать. Президента нигде не принимают, называют его авторитарным лидером и олигархом. Сидит украинский президент у себя в резиденции и скучает, ждет, чтобы хоть кто-то к нему приехал из-за границы.

И вот, словно уловив его мечту, приехал к нему сам Курт Волкер, представитель госдепа на Украине. Порошенко достал свои проекты инфраструктурных проектов и думает: «Уж Волкер будет доволен!»

Дикий президент – читать третью часть

Комментарии 0
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа