2019-01-21 20:52:35

Белорусизация продолжается: в Беларуси чиновники испугались названия «Бессмертный полк»

Белорусизация продолжается: в Беларуси чиновники испугались названия «Бессмертный полк»

27 апреля Могилевский горисполком разрешил проведение в городе на 9 мая шествие «Бессмертный полк». В субботу 28-го власти передумали и поспешили срочно переименовать акцию.

Источник

Мы уже говорили о том, что Белоруссии происходит процесс "белорусизации": все российские смыслы и названия заменяются на белорусские.

В Могилеве чиновники разрешили провести в День Победы шествие "Бессмертный полк". Всем участникам, предприятиям, организациям и гражданам, предложили в память о фронтовиках изготовить транспаранты с их фотографиями и пройти колонной во время парада 9 мая. Соответствующую новость опубликовали государственные порталы, причем некоторые использовали название «Бессмертный полк», другие назвали «Полк памяти».

В субботу с почтового адреса городского отдела идеологии пришло уведомление, в котором главный идеолог Могилева Алла Галушко попросила срочно сменить название акции на «Беларусь помнит». Местные газеты поменяли название «Бессмертного полка» в своих статьях, что подтверждается скриншотами, опубликованными на портале.

«Бессмертный полк» – международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники движения ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников – ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны.

Белорусизация как дискриминация

Комментарии 1
15:15:42
admin, 2018-04-29

Мда, печально.

 
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа