2019-05-23 04:03:23

Как белорусские националисты борются с георгиевскими лентами

Как белорусские националисты борются с георгиевскими лентами

Перед 9 мая снова в Беларуси приобретают популярность георгиевские ленты. Георгиевские ленты давно стали символом побед России, потому белорусские националисты их ненавидят.

Автор Алена Монахова

Белорусские националисты считают георгиевские ленты "символом российской агрессии".

Активист движения оппозиционного движения "За свободу" и владелец магазина "Расцвет" националист Юрий Казакевич из Барановичей готов к обмену российских георгиевских лент, которые националисты вслед за украинскими фашистами называют "колорадскими", на белорусские бело-красно-белые или с "сельскими" национальным узором. Обмен очень выгоден, говорит националист Юрий Казакевич, дословный перевод (приносим извинение за хамство и злобу белорусского националиста):

- Немало белорусов используют эту "каларадку" вообще не задумываясь о ее современное значение. Тем самым они невольно пропагандируют идею так называемого "русского мира". И наши граждане являются целевой аудиторией моего предложения заменить российский символ на наш белорусский. В магазине "Расцвет" проводится обмен: одну "каларадку" на две наши ленточки с орнаментом.

На странице националиста Юрия Казакевича в фейсбуке появилось приглашение, дословный перевод: "Отныне и всегда в магазине "Расцвет" задаром меняем мрачные ленты-"каларадки" на наши - белорусские, светлые и веселые!"

Белорусские власти также заменили георгиевскую ленту на красно-зеленую еще в 2015 году

Это печальный пример того, как в Беларуси националисты вместе с властями продвигают свои фашистские и националистические идеи. Напомним, что в Беларуси георгиевскую ленту заменили на непонятные красно-зеленые ленты.

К счастью, увидеть на улицах Минска георгиевскую ленту более вероятно, чем белорусский орнамент или бело-красно-белую тряпку. Люди понимают, за какими символами стоит настоящая сила и справедливость. Друзья, не забудем одеть георгиевскую ленту, особенно если вы живете в Беларуси!

Информационная война против России на примере Беларуси

Комментарии 0
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа