2018-12-14 04:09:51

История Польши с 1939 года: холокост и концлагерь в Польше (видео)

История Польши с 1939 года: холокост и концлагерь в Польше (видео)

Польша уничтожала евреев в концлагерях во время Великой Отечественной войны. Гонения на евреев в Польше начались еще в 1939 году, до прихода Гитлера, поляки с удовольствием принимали участие во всей истории с холокостом, смотрите видео.

Автор Ольга Усим

Ранее мы сообщали, что даже белорусские националисты недовольны тем, что поляки ставят памятники польским военным преступникам, виновным в пацификации Западной Беларуси, вроде убийц Лупашко и Бурого.

Сначала о новом польском законе, который запрещает обвинять Польшу в том, что она принимала полноценное участие в убийстве евреев и холокосте, начиная еще с 1939 года. Смотрите видео, где историк Армен Гаспарян срывает покровы с этой темы. Становится ясно, что поляки были заражены вирусом национализма и фашизма, поэтому с удовольствием восприняли идею уничтожения евреев. После Второй мировой войны в Польше не осталось евреев. Поляки были все сплошь антисемитами.

Польский режим запрещает обвинять Польшу в холокосте и погромах 1939 года под страхом тюрьмы

История Польши: 1939 год, еврейский погром и холокост
История Польши, 1939 год, еврейский погром и холокост: сегодня ничего не изменилось

Министерство юстиции Польши хочет привлекать к уголовной ответственности людей, медиа и учреждения, ответственных за "оскорбительные высказывания о Польше". Защиту чести и достоинства страны Министерство предлагает также закрепить в обновленной Конституции. Министерство уже подготовило законопроект, согласно которому можно будет возбуждать уголовные и административные дела за высказывание, вроде «польский лагерь». Здесь имеются в виду концентрационные лагеря и лагеря смерти времен Второй мировой войны, которые строились и управлялись не без участия поляков. Польша хочет скрыть все эти кровавые преступления.

К сожалению, полякам удалось наложить забвение на эту тему благодаря политике Советского Союза, который скрывал историю союзной тогда Польши: польские преступления, участие поляков в холокосте, убийства красногвардейцев и даже русских солдат белого движения (смотрите видео, чтобы узнать больше).

Теперь за «публичное, незаконное ложное приписывание Польше участия, организации либо ответственности за преступления Третьего Рейха людям грозит наказание до 5 лет тюрьмы. За "ненамеренное упоминание" таких вещей угрожает штраф или ограничение свободы. «Хватит делать из Польши виновников Холокоста», - заявил вице-министр юстиции Патрик Какой.

По его словам «государство обязано заботиться о хорошей репутации страны за рубежом». Поляк хочет закрепить забвение на польские преступления. На видео Армен Гаспарян рассказывает всю правду об истории Польши во время Великой Отечественной войны.

Тем временем в Польше изменится также и административный кодекс. Возбуждать дела за оскорбление Польши и поляков смогут: Институт Национальной Памяти и "неправительственные организации".

"Это позволит требовать высокой компенсации за употребление бранных формулировок о Польше за границей", сказал вице-министр юстиции. Защита доброго имени страны и народа - дело, в принципе, правильное. России в чем-то надо брать пример с Польши. Ведь нас обвиняют в преступлениях, за которые мы не несем ответственности, не несут ответственности и наши предки. Например, различные "расстрелы НКВД невиновных", которых попросту не было, поскольку НКВД приводило смертные приговоры в отношении преступников. Но в Польше новый закон - всего лишь рецидив польского национализма.

Против прав антисемитизма издавна, эффективно и последовательно выступает Израиль и еврейские организации во всем мире. В некоторых странах, в частности в Германии, оспаривание наличия нацисткой лагерей подлежит наказанию. Однако польский закон будет очень трудно осуществить на практике. Формулировку "польские лагеря" озвучил сам президент США Барак Обама. Фраза "Польские лагеря смерти» не означает, что эти лагеря основали поляки, но показывает их географическое местоположение,"- заявила в 2013 году Варшавская прокуратура. Это не вся правда. Поляки принимали участие в открытии лагерей смерти и их деятельности.

До сих пор польские суды отказывались рассматривать жалобы индивидуальных лиц на оскорбление их чести и достоинства. Суды подчеркивали, что формулировка "польские лагеря смерти" не оскорбляет конкретного Новака или Ковальского, так как она касается "неопределенной группы адресатов". "Сама принадлежность к этой группе не является основанием для возбуждения дела за оскорбление или клевету.

Неужели президент США не знает, что лагеря смерти создавали гитлеровские немцы? Однако самые лагеря находились на территории, пусть оккупированной, но Польши, а не Франции или Австралии, поэтому формулировка "польские лагеря" совершенно правильная. К тому же поляки совершали многочисленные преступления, в том числе и против евреев, приняли участие в холокосте. Это вполне можно понять, потом что поляки всегда были националистами и антисемитами, разделяли многие пункты фашисткой идеологии.

Теперь любой, кто говорит правду о польских преступлениях, станет в Польше вне закона

Польский национализм и антисемитизм, история и концлагеря Польши - уничтожение евреев
Польский национализм и антисемитизм, история и концлагеря Польши - уничтожение евреев

Польский законопроект таит в себе понятную опасность. Им можно злоупотреблять и использовать против любых, неприятных и правдивых фактов, связанных с Польшей и поляками. На его основе страшно будет говорить о любых событиях, где Польша себя замарала преступлениями, вроде погроме в Кельце. "Антипольскими" могут быть сочтены разговоры о действиях части "аковцев" против православных белорусов на Подляшье, хотя это правда. В истории Польши куча темных пятен, порочны и достойных осуждения действий. Однако теперь говорить о них будет не только не патриотично, но даже рискованно. Очередной пример "свободы слова" от члена ЕС Польши на лицо.

Смотрите видео, где подробно рассказывается история Польши и о том, какие преступления совершили поляки, массовое убийство военнопленных красноармейцев и даже солдат белого движения. Убийство евреев, участие в холокосте. Новые исторические сведения от Армена Гаспаряна на видео.

Новый посол Польши в Беларуси: клерикал-русофоб

Комментарии 0
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа