2018-10-22 02:15:43

Памперсы для Трампа, новый флаг Франции: неделя глазами мировых карикатуристов

Памперсы для Трампа, новый флаг Франции: неделя глазами мировых карикатуристов

Встреча Трампа и Путина, политизация ресторанного бизнеса в США - эти и другие события недели глазами мировых карикатуристов.

Автор Владимир Взглядов

Ранее мы рассказывали про новые карикатуры Дарт Вейдер на саммите Большой семерки. Всю неделю Франция праздновала победу в чемпионате мира. «Синие» (так называют сборную страны) обыграли в финале Хорватию и во второй раз в истории стали чемпионами. Под влиянием эйфории во Франции ливанское издание Swaha предложила французам поменять дизайн своего флага.

Триумфальный футбол Франции
Триумфальный футбол Франции

Между тем, многие африканцы считают, что чемпионами мира стала не сборная Франции, а сборная Африки. Действительно, многие ведущие футболисты имеют африканское происхождение. Бэкграунд победы французов изобразил художник издания Mexique из Мексики.

Путин и маленький Трамп
Путин и маленький Трамп

В фокусе всеобщего интереса оказался и американо-российский саммит в Хельсинки. Часть комментаторов считают, что Дональд Трамп пасовал перед Владимиром Путиным. Художник немецкого журнала Der Spiegel увидел в этом даже какой-то детский комплекс американского гаранта. На рисунке Путин мысленно боится, что Трамп может назвать его папой.

Ресторан разделил США

Политизация ресторанного бизнеса в США
Политизация ресторанного бизнеса в США

Тем временем в США продолжается скандал, который вызвал случай в одном из ресторанов в штате Вирджиния. Там пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс отказались обслуживать из-за того, что она работает на Дональда Трампа. Политизацию ресторанного бизнеса охотно высмеивают карикатуристы в том числе и газеты The Arizona Star. В находящейся на ее страницах карикатуре сотрудник ресторана спрашивает у посетителей: «Вы в каком зале будете ужинать - в зале для консерваторов или для либералов?».

Компьютерная зависимость
Компьютерная зависимость

Между тем в мире продолжается сезон отпусков. Американское издание Student News Daily предполагает, что отдыхать сегодня приходится прежде всего от зависимости от компьютеров, которые мерещатся даже на пляжах.

Дикий президент: приколы про Порошенко

Комментарии 0
Логин и пароль
Запомните логин и пароль для последующего входа